Ячменный кофе растворимый

Вкус напитка

Цвет и консистенция ячменного кофе внешне очень схожа с натуральным продуктом. Размер пенки будет зависеть от способа приготовления – в эспрессо-машине получается более плотная и пышная крема, чем при заваривании в турке.

По вкусу этот злаковый напиток получается гораздо мягче, чем натуральный кофе. Он обладает приятным хлебным ароматом. При варке получается плотная и высокая пенка.

При добавлении молока больше всего напоминает по вкусу капучино. Кофейный аромат и вкус можно получить, если добавить немного цикория.

https://www.youtube.com/watch?v=gQ6ZK1OoPic

Ячменный отвар можно рассматривать как одну из альтернатив натуральному кофе. Он полезен для организма, не перевозбуждает нервную систему, обладает приятным вкусом и ароматом. Ячменный кофе легко приготовить в дома, а пить его могут как взрослые, так и дети.

Полезные свойства

Кофейный напиток из ячменя обладает успокаивающим действием, полезен при стрессах и нервных расстройствах. Он не оказывает явного бодрящего эффекта на организм, помогает восстановить нервную систему.

Этот злаковый отвар полезен для пищеварительной системы. Он очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков и стимулирует пищеварение. Улучшает работу желудка и кишечника, помогает справиться с запорами.

Влияет на эндокринную систему, помогает выровнять и сбалансировать гормональный фон.

Ячменный кофе влияет на обмен веществ, активизирует метаболизм. В этом напитке содержатся витамины группы B, витамины А, D, E, а также магний, йод, фосфор, калий и еще масса полезных минеральных веществ.

Ячмень благотворно воздействует на работу сердца и кровеносной системы, улучшает процессы кроветворения и стабилизирует водно-солевой баланс. Употребление ячменного настоя служит хорошей профилактикой диабета. Из-за высокого содержания клетчатки он замедляет усвоение углеводов, что, в свою очередь, нормализует уровень глюкозы в крови.

Кофе из ячменя содержит много лизина и кремния, которые, в свою очередь, отвечают за выработку коллагена. Коллаген является необходимым для организма белком, он составляет от 25 до 35 процентов всех белков в нашем теле и отвечает за упругость, прочность и эластичность нашей коже, волос, хрящей и других частей тела. Таким образом, этот напиток поможет вам поддерживать красоту и здоровье вашей кожи и волос.

Злаковый отвар содержит много белка и углеводов и обладает тонизирующим эффектом. Он рекомендован для ускорения восстановления после травм, стрессов, операций, общего переутомления. Отсутствие кофеина позволяет спокойно употреблять напиток во второй половине дня без последствий для нервной системы — вы можете выпить чашку такого кофе поздно вечером и потом крепко спать всю ночь.

В отличие от привычного всем аналога, кофе из зерен или порошка ячменя не способен вызывать яркий бодрящий эффект, а значит, этот напиток не оказывает стрессового воздействия на нервную систему. Напротив, отвар семян ячменя является превосходным успокаивающим средством.

Отвар на основе ячменных злаков способствует естественному очищению желудка от шлаков и токсинов, стимулирует пищеварительные процессы, облегчает работу желудка и кишечника, а также позволяет избавиться от запоров.

Кофе из зерен ячменя, в ходе воздействия на органы эндокринной системы, способствует выравниванию и последующему сбалансированию гормонального фона организма. Напиток активно влияет на улучшение показателей обмена веществ и стимулирует метаболизм.

Употребление ячменного кофе стабилизирует работу сердца и благотворно воздействует на органы системы кровообращения. Напиток способен привести водно-солевой баланс организма в норму.

Высокое содержание клетчатки способствует замедлению усвоения углеводов, что приводит показатели количества глюкозы в крови к норме, характерной для здорового человека. А это является весьма эффективной профилактикой сахарного диабета.

При заболевании артритом или ревматизмом, регулярное употребление отвара зерен ячменя позволит существенно снизить болевые ощущения.

Кофе на основе ячменя является хорошим противовоспалительным средством.Напиток облегчает существование при наличии заболеваний горла и проблем с носоглоткой. Приветствуется использование отвара в профилактических целях.

Благодаря присутствующим в составе напитка кремнию и лизину, организм активизирует выработку коллагена – белка, ответственного упругость и эластичность кожи и волос, придающего прочность хрящам и суставам. Следовательно, дамы, желающие сохранить молодость и красоту на протяжении максимально длительного периода времени, обязаны уделить достойное внимание этому чудесному напитку.

Для мужчин

Значительное количество присутствующего в составе отвара белка позволяет организму мужчины легко и быстро восстановить силы после переутомления. Регулярное употребление ячменного кофе способствует быстрому заживлению ран и уменьшает негативные последствия травм различного характера.

Кофе на основе зерен или перемолотого порошка ячменя оказывает тонизирующее воздействие на организм, а полное отсутствие кофеина позволяет наслаждаться вкусом и ароматом напитка даже поздним вечером без боязни возникновения проблем со сном.

При беременности

Специалисты запрещают беременным женщинам пить кофе, так как употребление этого напитка даже в малых количествах может вызвать резкий скачок артериального давления. Повышенное давление будущей матери может спровоцировать такие весьма негативные последствия, как выкидыш или преждевременные роды. Именно по этой причине врачи советуют беременным женщинам употреблять заменители кофе, к категории которых относится отвар ячменя.

Ячменный кофе растворимый

Кормящей матери также нельзя пить традиционный кофе, потому что у малыша могут возникнуть аллергические реакции и нарушение сна, вызванное перевозбуждением нервной системы. При грудном вскармливании специалисты советуют женщинам пить ячменный кофе. Этот напиток благотворно влияет на здоровье как матери, так и ее ребенка. А если в состав безвредного кофе из злаков ячменя добавить молоко и мед, употребление позволит усилить лактацию.

Для детей

Привычный кофе является весьма опасным для детского организма напитком, так как он содержит высокое количество кофеина. По этой причине специалисты советуют приучать маленьких детей к употреблению ячменного кофе, который содержит в своем составе множество полезных для растущего организма микроэлементов и витаминов, обладает тонизирующим воздействием, нормализует кровообращение, водно-солевой обмен и гормональный баланс. Ячменный кофе можно употреблять детям в возрасте от 2-х лет.

Предлагаем ознакомиться  Органолептические ощущения

При похудении

Напиток на основе обжаренных зерен ячменя окажет добрую услугу людям, которые давно и упорно борются с лишними килограммами и перепробовали множество самых разнообразных диет. Дело в том, что ячменный кофе положительно воздействует на поджелудочную железу, снимая с нее нагрузку. Этот орган начинает работать в нормальном режиме, в результате чего имеющаяся в организме глюкоза полностью перерабатывается, а жировые отложения не возникают.

Приготовление ячменного напитка

Несложно сделать кофе из ячменя в домашних условиях самостоятельно. Зерна можно купить на рынке, у фермеров, в интернет-магазинах, продающих экологические продукты. Сельские жители могут собрать колосья прямо на поле.

  1. «Классический». 3 ч. л. крупных зерен тщательно промываются, раскладываются на салфетке до полного высыхания. Сковорода без добавления масла сильно накаливается, на нее высыпаются сухие семена, которые постоянно перемешиваются до их потемнения. Остужаются и перемалываются кофемолкой. В турку наливается 200 мл. воды и насыпается порошок. После закипания посуда снимается с огня, напиток настаивается под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  2. «Ароматный». Перловая крупа, ячмень и рожь промываются в проточной воде, перекладываются в посуду, куда наливается холодная вода выше продуктов на 2-3 см. Злаковая смесь оставляется на ночь. На другой день жидкость сливается, а семена снова промываются. Зерна всыпаются в кипяток, варятся до тех пор, пока не начнут раскрываться. Культуры складываются в дуршлаг, промываются и высушиваются. Затем обжариваются и перемалываются в мелкий порошок, который всыпается в воду и варится около трех минут с момента закипания. К готовому напитку добавляется растворимый цикорий, все настаивается 5-10 минут. Можно добавить 2 ч. л. натурального меда для усиления целебных свойств.
  3. «Нежный». Промытые и высушенные ячменные зерна перемалываются. 100 мл. воды и 200 мл. молока заливаются в одну емкость, в которую добавляются 4 чайные ложки злакового порошка. Смесь кипятится три минуты, в него добавляются: сахар со сливками или мороженое, которые можно заменить лимоном, корицей, медом.

Этот метод приготовления требует минимум усилий и затрат времени.

  1. Обжаренные ячменные зерна измельчить в кофемолке.
  2. Положить 1–2 ст. л. помола в чашку, залить кипятком и дать настояться несколько минут.

Классический рецепт

Вам потребуется стакан воды (примерно 200 мл) и 3 чайных ложки ячменных зерен.

  1. Промойте зерна и высушите их (можно положить их на бумажную салфетку для ускорения процесса).
  2. Раскалите сковороду на огне и высыпьте на нее сухие зерна. Масло не добавлять!
  3. Обжаривайте зерна на среднем огне до потемнения и появления характерного запаха.
  4. Остуженное обжаренное зерно можете смолоть в кофемолке.
  5. Добавьте смолотый ячменный порошок в турку и варите до закипания.
  6. Как только кофе закипел — снимите турку с огня и дайте ей постоять несколько минут под крышкой.
  7. Добавьте кофе в кружку и наслаждайтесь вкусным ароматным напитком!

Рецепт с молоком

Потребуется 100 мл воды, 200 мл молока и примерно 4–5 чайных ложек ячменных зерен.

  1. Промойте и высушите зерна.
  2. Обжарьте их на среднем огне без масла.
  3. Положите обжаренные зерна в кофемолку и смолите их.
  4. Добавьте молоко и воду в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте смолотый порошок и варите 2–3 минуты.

Можно добавить сливки, мед или мороженое по вкусу. В результате получится очень нежный и ароматный напиток.

С рожью

По 3 столовых ложки ячменя и ржи промыть и замочить в воде на сутки. Слить жидкость, залить питьевой водой и вскипятить. Когда зерна начнут раскрываться, снять с огня и снова промыть. Обсушить смесь, обжарить на сухой сковороде, остудить и перемолоть.

Чтобы не тратить время на подготовку, купите в магазине готовый ячменно-ржаной порошок для приготовления кофейного напитка. Пропорции ингредиентов — столовая ложка с горкой сухой смеси на 150 мл воды. Можно добавить пол чайной ложки цикория. Кипятить 2-3 минуты и столько же настаивать под крышкой. Сахар, мед, молоко — по вкусу.

В кулинарных блогах, помимо известных и устоявшихся вариантов приготовления кофе из ячменя и смесей с ним, можно встретить и весьма неожиданные и смелые рецепты.

С морковью

На 200 мл воды: 100 г моркови, 100 г ячменя, 10 г сахара. Морковь тщательно промыть, очистить, натереть на терке и высушить. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и перемолоть.

Смешать ингредиенты и поджарить. Ячменно-морковную смесь добавить в кипящую воду из расчета 1-2 ч. ложки на чашку, варить 10-15 мин, настаивать 5-10 мин. Процедить. Сахар, мед, молоко или сливки — по вкусу.

  • При обжарке ячменя вы можете экспериментировать, чем больше вы обжарите зерно, тем оно будет темнее, вкус плотнее, больше будет проявляться горчинка, и наоборот.
  • Можно попробовать сделать бленд — половину зерен для напитка обжарьте слабо, другую побольше. Так вы сможете со временем найти свой особый рецепт обжарки и приготовления этого злакового отвара.
  • Если вы хотите добавить аромата и цвета, то можно также добавить половину чайной ложки цикория при варке.
  • В магазинах также продается уже смолотый или даже быстрорастворимый ячменный кофе, например «Старая мельница» или «Ячменный колос». Стоит он недорого и поможет вам сэкономить время приготовления.

Вред и противопоказания

Польза от употребления ячменного кофе огромна, а вот вреда нет абсолютно никакого. Это подтверждают многочисленные наблюдения ученых. Профессора и доктора наук из самых разных стран, независимо друг от друга, проводили эксперименты, целью которых было выявление негативного влияния на организм человека, употребляющего отвар зерен ячменя. Никому из ученых мужей не удалось обнаружить вредное воздействие или какие-либо побочные эффекты. А вот, польза от употребления напитка огромна!

Предлагаем ознакомиться  Медуница: описание, посадка и уход

Кофе из ячменя оказывает благотворное влияние на весь организм. Этот напиток особенно полезен для нервной системы человека, так как обладает успокоительными свойствами. Однако, противопоказания к его употреблению все-таки существуют. Ячменный кофе содержит в своем составе глютен, поэтому его нельзя пить больнымциалекией.

Популярные марки продукта

В торговых сетях представлены готовые смеси на основе злаковой культуры:

  1. «Любительский». Содержит измельченный ячмень и рожь, а также натуральный ароматизатор.
  2. «Ячменный колос». Порошок обладает приятным хлебным ароматом, при заваривании образуется пышная пена.
  3. «Crastan Orzo». Итальянский производитель гарантирует высокое качество – 100% ячменный продукт.
  4. «Здоровье». Мягкий вкус, отдаленно напоминающий кофе.
  5. «Старая Мельница. Ячмень». Внешне порошок похож на перемолотые кофейные зерна, но оттенок светлее.
  6. «Золотой колос». В составе обжаренные и перемолотые злаки: ячмень, рожь и овес. Приготовление аналогично классическому рецепту заваривания эспрессо.

Купить ячменный кофе в Москве можно в любом супермаркете или интернет-магазине с доставкой.

Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавлять молоко, сахар, сливки и даже мороженое. Особую пикантность придаст щепотка корицы или долька лимона. Не стоит ожидать от ячменного отвара насыщенности и крепости классического эспрессо, но тонкие хлебные нотки и обволакивающее послевкусие оставят приятное впечатление.

Итальянские производители обычного кофе включают кофейный напиток из ячменя в свой ассортимент как отдельный вид органического продукта, адресованный приверженцам здорового образа жизни.

Ячменный кофе выпускают в Швейцарии, Испании, Новой Зеландии и США. На полках магазинов можно встретить и товары российских компаний.

  • Кофе «Ячменный колос». Напиток произведен компанией «Столетов». В составе содержит ячмень и цикорий. Упакован в яркую, мягкую тару с удобной многоразовой застежкой. Запах у порошка хлебный, при заваривании кипятком образуется пышная густая пена, которая затем исчезает. Рекомендуется употреблять со сливками и сахаром. Имеет невысокую цену, доступную каждому.
  • «Здоровье». Производитель — ООО Кофейная компания «Вокруг света». Напиток имеет мягкий вкус, отдаленно напоминающий натуральный кофе, хорошо растворяется.
  • «Золотой колос». Заменитель натурального кофе из обжаренных ячменя и ржи имеет специфический горьковатый вкус, который можно заглушить сахаром, сливками, сгущенным молоком.
  • «Старая мельница». Продукт произведен российской компанией «Русский продукт», не содержит кофеин, обладает ценными питательными свойствами. Недостатком ячменного порошка является плохая растворимость, остаются комочки.
  • Ячменный кофе «Хаппинесс». Изготовлен из отборных ячменных зерен, готовится за 10 минут. Не вызывает привыкания и не наносит вреда организму. Обладает удивительным вкусом, бодрящим, тонизирующим эффектом, помогает избавиться от лишнего веса. Его могут употреблять люди с сахарным диабетом и те, кому кофе противопоказан.
  • «Crastan Orzo». Полезный напиток произведен в Италии, продается в банке, содержащей 125 граммов продукта, дополнительно защищенного крышкой из фольги. Употребляется в любое время дня, не содержит сахар и кофеин.

P.S. Ячменный кофе не может служить полноценной заменой обычному, так как лишен бодрящего эффекта. Напиток рекомендован диетологами как элемент здорового питания из-за высокого содержания полезных веществ при наличии минимальных противопоказаний.

Как выбрать и хранить

Изготовленные пищевой промышленностью порошки для приготовления ячменного кофе можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете. В настоящее время на прилавках существует множество разновидностей этого приятного и полезного напитка от разных производителей из различных стран мира.

Тот, кто решил баловать себя ячменным кофе собственного приготовления, обязан ознакомится с правилами выбора зерен, а также получить полезные знания об особенностях хранения продукта.

Настоящий ячмень высокого качества можно купить в специализированных магазинах, занимающихся реализацией фермерской продукции, а также в эко-отделах интернет-магазинов. Жители небольших городов могут приобрести зерно на рынке сельхозпродуктов, а проживающие в сельской местности могут вырастить ячмень на собственном огороде.

Для приготовления кофе из ячменя в домашних условиях нужно выбирать цельные крупные зерна. Хранить такое сырье необходимо в сухом месте. Не стоит запасаться семенами на долгий период, так как при любом нарушении режима хранения в них может завестись плесень или какие-либо малоприятные насекомые. Для приготовления очередной партии напитка лучше лишний раз сходить в торговую точку, чем выбрасывать испорченные зерна. Обжаренные или перемолотые в порошок зерна следует сберегать в жесткой банке, закрывающейся плотной крышкой.

Как приготовить ячменный кофе

Ячменный кофе растворимый

Для приготовления полезного для здоровья напитка на основе зерен ячменя можно воспользоваться несколькими рецептами.

Самый быстрый способ требует выполнения следующих несложных действий:

  1. Выбрать требуемое количество зерен злака.
  2. Обжарить ячмень на предварительно разогретой сковороде.
  3. Измельчить зерна до состояния порошка в кофемолке.
  4. 1-2 столовые ложки полученного порошка поместить в чашку и залить ее содержимое кипятком.
  5. Напиток должен настояться на протяжении нескольких последующих минут, после чего он считается готовым к употреблению.

Чтобы приготовить кофе по классическому рецепту, необходимо:

  1. Отобрать крупные и неповрежденные зерна ячменя.
  2. Тщательно промыть их, а затем хорошо высушить. Для быстрой сушки можно использовать хлопчатобумажные салфетки.
  3. На поверхность раскаленной сковородки высыпать сухие зерна и обжарить их на среднем огне до потемнения, без использования масла.
  4. После появления характерного приятного запаха, высыпать ячмень на приготовленную заранее тарелку и дать возможность остыть.
  5. Обжаренные зерна можно использовать цельными, а можно перемолоть.
  6. Ячмень помещают в турку, заливают водой и доводят до кипения.
  7. После того как напиток закипел, его снимают с огня и накрывают крышкой.
  8. После нескольких минут отстаивания, ячменный кофе можно разливать по чашкам.

Кофе на основе ячменя с молоком готовят, придерживаясь требований следующего рецепта:

  1. Выбранные зерна нужно хорошо промыть, а затем высушить.
  2. Обжарить на среднем огне. Масло не добавлять.
  3. Обжаренный ячмень перемолоть.
  4. В кастрюлю налить воду и молоко, поставить на огонь, довести до кипения.
  5. В наполненную водой и молоком емкость засыпать полученный ранее порошок.
  6. Варить содержимое на протяжении последующих 2-3 минут.
  7. Настоять в течение последующих 5-ти минут.
Предлагаем ознакомиться  Гриб баран: фото и описание, где растет и как приготовить

Ячменный напиток с рожью готовят по такому рецепту:

  1. Выбранное для приготовления напитка количество семян ячменя и ржи следует тщательно промыть в нескольких водах. Процесс можно прекратить только после того, как очередная фракция воды будет прозрачной.
  2. Зерна ячменя и ржи необходимо уложить на дно глубокой тарелки, а саму емкость залить водой так, чтобы жидкость с запасом покрывала замоченные в ней семена.
  3. Замачивать на протяжении ночи.
  4. Утром необходимо в очередной раз промыть зерна ячменя и ржи. После промывки высыпать их в кипящую воду и наблюдать.
  5. В определенный момент семена злаков начнут раскрываться. Необходимо сразу же снять емкость с зернами с огня и в очередной раз промыть.
  6. Выложить на ровную поверхность и просушить сырье.
  7. Сухие зерна ячменя и ржи следует обжарить на сковороде без добавления масла.
  8. После того как злаки обретут характерный темный цвет, а по кухне начнет распространяться приятный запах, сковороду нужно снять с огня, а злаки высыпать на отдельную тарелку.
  9. Используя кофемолку, перемолоть смесь в порошок.
  10. Поместить полученный порошок в кипящую воду и варить на протяжении последующих 2-3 минут.
  11. После этого выключить огонь и настоять напиток.

Напиток может обладать широкой гаммой самых разнообразных вкусовых оттенков, если в ходе его приготовления немного поэкспериментировать, воспользовавшись следующими рекомендациями:

  • Для получения более насыщенного вкуса и аромата ячменного кофе, семена злака нужно обжаривать до более темного цвета.
  • С целью получения неповторимого вкуса отвара из злаков нужно иметь собственный рецепт. Для этого знающие люди советуют одну часть семян обжаривать меньше, а другую больше. При смешивании этих частей в разных пропорциях достигается искомая индивидуальность вкуса.
  • Для придания напитку более насыщенного цвета и дополнительного аромата, в емкость с варящимися зернами ячменя добавляют некоторое количество цикория.

В чашку кофе, приготовленного на основе зерен или порошка ячменя, можно добавлять мед, сливки и даже мороженое. Подобные добавки не только не испортят лучших вкусовых качеств напитка, но и добавят новых приятных ощущений от процесса потребления отвара ячменя.

Ячменный кофе. Интересные факты

На протяжении последних 4 000 лет человечество выращивает ячмень с целью последующего употребления злаков и продуктов на их основе в пищу. Известно, что гладиаторы Древнего Рима и старорусские воины употребляли еду на основе ячменя, так как эти блюда позволяли обрести небывалую выносливость и чудовищную силу.

Зерна ячменя рекомендованы для употребления в пищу людям, занимающимся профессиональным спортом. Пророщенные семена злака позволяют сократить время передачи нервных импульсов от головного мозга к мышцам, что способствует существенному повышению реакции спортсмена.

Зерна содержат в себе полезные для организма микроэлементы, витамины, клетчатку и необходимое количество белков. Напитки и различные блюда на основе зерен ячменя позволяют чистить клетки тела человека от токсичных веществ и пополнять запасы жизненно необходимых микроэлементов.

В средние века, до того момента, как кофе было завезено в Европу, позволить себе употребление напитков на основе ячменя могли позволить себе только представители знати и очень богатые люди. В те времена ячмень был весьма дефицитным, а потому дорогостоящим продуктом.

Современная история кофе на основе ячменя начинает свой отсчет с середины 30-х годов прошлого столетия. В 1935 году итальянская армия вторглась на земли Эфиопии. В ответ Лига Нация ограничила ввоз продуктов на территорию Италии. Среди прочего, под запрет попал кофе. Местным жителям не оставалось ничего другого, как искать альтернативу традиционному напитку. Они ее нашли и в дальнейшем не разу об этом не пожалели.

В наше время ячменный кофе является очень популярным напитком среди жителей Италии и прочих средиземноморских стран. Популярность этого напитка настолько высока, что он составляет весьма серьезную конкуренцию традиционному кофе.

К счастью, в наше время ячмень и продукты на его основе широко распространены в свободной продаже по приемлемой для обычного человека цене, а значит, доступны для всех желающих. Это позволяет каждому заинтересованному в собственном здоровье человеку обеспечить свой рацион натуральной и полезной для всех систем организма пищей и не менее полезными напитками.

Общественное мнение

Ячменный кофе растворимый

Инна Остапова, Москва: «Купила стограммовую пачку за 35 рублей. В состав входят рожь и ячмень. Вкус приятный, молочно-зерновой, запах сладковатый, жженный, не особо выразительный. Готовится быстро, достаточно размешать пару ложек в горячей воде. Появляются комочки, которые надо взбивать венчиком. Благодаря напитку вместе с мужем ограничили потребление кофе, чем существенно сэкономили в финансовом плане».

Сергей Попов, Тольятти: «Являюсь кофеманом с большим стажем, в день выпиваю по 6-7 чашек. Когда почувствовал, что появились проблемы с сердцебиением, решил чем-то заменить любимый напиток, так как полностью отказаться от него не могу. Знакомая посоветовала натуральный заменитель — ячменный кофе. К вкусу его пока не привык, смущает хлебный запах, но пользу для организма заметил спустя неделю. Поднялся общий уровень бодрости, нормализовалось давление и сердцебиение».

Елена Портнова, Татарстан: «Являюсь домохозяйкой, имею много свободного времени, поэтому сделать кофе из ячменя для меня удовольствие, а не труд. Обжариваю их в соответствии с собственным вкусом, когда хочется более горького напитка, чуть пережариваю их, когда более — мягкого, чуть-чуть. Пересыпаю в стеклянную баночку и наслаждаюсь. Заметила, что пропали лишние килограммы, улучшился цвет лица, перестали выпадать волосы. Вкус ячменного кофе приятный, добавляю немного молока».

Включив ячменный напиток в свой ежедневный рацион, можно обновить свой организм, очистить его и приобрести отличное здоровье.

Загрузка ...
Adblock detector