Тыквенный сок в скороварке

Как приготовить яблочно-тыквенный сок в домашних условиях?

Чтобы усилить полезные свойства напитка, стоит учитывать следующие рекомендации:

  1. Чтобы продукт был насыщенным, нужно приобретать свежие плоды, имеющие однородную окраску и едва уловимый аромат.
  2. Чтобы быстрее перемолоть ингредиенты, нужно пользоваться соковыжималкой.
  3. Если сок получился слишком сладким, в него можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Чтобы напиток оказал благоприятное действие на организм, его рекомендовано употреблять за полчаса до приема пищи.

Существует множество рецептов приготовления тонизирующего напитка. Это может быть классический вариант или рецепт с добавлением дополнительных продуктов.

Классический рецепт

Тыквенный напиток, выполненный по классическому рецепту, готовится следующим образом:

  1. Тыкву промыть, очистить от семян, нарезать на куски среднего размера.
  2. Перетереть полученную заготовку на тёрке.
  3. Сырье выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на печь. Варить около 7 минут.
  4. Когда тыква снята с печи, её нужно процедить, добавить сахар, немного лимонной кислоты.
  5. 4 яблока очистить и перетереть на терке, залить водой и кипятить 5 минут.
  6. Теперь тыквенная смесь смешивается с яблочной, ставится на огонь и варится 7 минут.

Тыквенный сок в скороварке

По окончанию сок разливается в чистые банки, закручивается крышками. Когда заготовка остынет, ее стоит отнести в погреб.

С мякотью

Для приготовления напитка нужно:

  1. Тыкву промыть, очистить внутренности, разрезать на средние кусочки.
  2. Килограмм яблок помыть, нарезать на куски такого же размера.
  3. Мякоть тыквы и яблока соединить, уложить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь.
  4. Через 10 минут блендером обработать всю вареную массу.
  5. Добавить 6 ложек сахара и поставить на огонь.

Через 10 минут можно разливать сок по банкам и закручивать крышкой.

Через соковыжималку

Чтобы приготовить напиток при помощи соковыжималки, нужно:

  1. Пропустить через аппарат 1 нарезанную тыкву и 5 яблок.
  2. Полученный раствор вылить в кастрюлю, добавить 4 ложки сахара и ложку сока лимона.
  3. Поставить на плиту, варить 7 минут.
  4. Дать соку настояться полчаса.

Теперь можно разливать продукт по банкам.

В скороварке

Чтобы приготовить сок в скороварке, нужно:

  1. Тыкву очистить, разрезать на куски.
  2. Заготовку выложить на сетку скороварки.
  3. 1 килограмм яблок промыть, порезать на куски, выложить к нарезанной тыкве.
  4. В нижний отсек скороварки налить немного воды, поставить на огонь.
  5. Когда продукт закипит, нужно поставить специальную емкость для слива сока.
  6. Теперь варить ингредиенты нужно около часа.

Когда напиток готов, в него нужно добавить 300 грамм сахара, ложку сока лимона. Теперь сок можно разливать по банкам.

Вариант с лимоном

Как сделать напиток с добавлением лимона:

  1. На огонь поставить кастрюлю с водой, дождаться кипения.
  2. Через 7 минут высыпать в жидкость 300 грамм сахара.
  3. Пока вода закипает, нужно нарезать килограмм яблок и одну тыкву на мелкие куски.
  4. Заготовку добавить в воду и варить на протяжении 15 минут.
  5. В конце нужно отжать сок 1 лимона, соединить его с полученной заготовкой.

Полученный сок разлить по банкам, а после остывания отнести в подвал.

С апельсином

Чтобы сделать напиток с апельсинами, нужно:

  1. Яблоки и тыкву нарезать на мелкие куски.
  2. Высыпать заготовку в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
  3. В кипящую воду опустить 3 нарезанных апельсина.
  4. Еще через 5 минут добавить 6 ложек сахара.
  5. Дождаться кипения и выключить печь.
  6. Полученное сырье нужно перемолоть при помощи блендера.

Теперь напиток разливается по банкам.

Сделать сок из тыквы в домашних условиях не так уж и сложно. Рецепт его приготовления прост, поэтому сварить его сможет каждый. Этот рецепт – прекрасный вариант того, как дома можно сварить фанту. По вкусу напиток очень её напоминает. Ниже будет описано, как готовить его с апельсином.

Список нужных продуктов:

  • Тыква (количество овоща зависит от количества желаемого сока).
  • Цитрусы (лимон, апельсин).
  • Сахар (на 5 кг тыквы идёт 1 кг сахара).
  • Несколько ложек лимонной кислоты.
  • Вода (на 5 кг тыквы идёт 3 л воды).

После того как все необходимые ингредиенты были собраны, можно начинать готовить напиток. Итак, план действий следующий:

  1. Первое, что нужно делать – это мыть и чистить тыкву. Её необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Однако нужно следить за тем, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе получится не сок, а каша. Но если есть желание приготовить нечто среднее, между соком и смузи, то овощ можно потереть на крупной терке.
  2. Теперь можно приступать к апельсинам и лимонам. Апельсинов должно быть больше, иначе сок получится кислым. Но и лимоном не нужно пренебрегать. Цитрусы должны быть почищены. Цедру выбрасывать не стоит, ведь она будет смешиваться с нарезанным овощем.
  3. Заготовку нужно залить водой и поставить на огонь. После закипания вода вместе с фруктово-овощной мякотью должна вариться 15 минут. Когда вода станет горячей, можно добавлять сахар.
  4. Чтобы тыквенно-апельсиновый напиток было приятно пить, мякоть сцеживают. Для этого можно использовать сито.

Такой напиток часто готовят на зиму, но его можно пить и летом!

Ингредиенты:

  • Тыква небольшого размера (приблизительно на 1 кг).
  • Несколько крупных яблок.
  • 4 ложки сахара.
  • Маленький лимон.
Предлагаем ознакомиться  Бегония садовая многолетняя

Способ приготовления сока с яблоками и тыквой:

  1. Тыква должна быть очищена от семян и кожуры.
  2. Затем следует натереть её на средней или мелкой тёрке, после чего – добавить сахар.
  3. Смесь нужно как следует перемешать и оставить настаиваться на 5-7 минут. За это время овощ пустит свой сок, который подсластит сахар.
  4. После этого мякоть тыквы нужно отделить от сока, который впоследствии можно использовать для приготовления выпечки, например, тыквенной вертуты.
  5. Аналогичная «подготовка» должна быть и у яблок. Их очищают, удаляют семена, но терку использовать не стоит. Яблочки лучше нарезать небольшими кусками и измельчить с помощью блендера.
  6. Затем к полученной яблочной смеси нужно добавить тыкву с сахаром и ещё раз взбить.

Приготовление:

  1. Для закатки напитка на зиму, необходимо подготовить чистую тару. Все банки должны быть стерилизованы кипятком.
  2. Из нарезанной на кусочки тыквы следует максимально выжать сок. Рекомендуется использовать соковыжималку.
  3. С курагой этот зимний сок получится намного вкуснее, поэтому её следует мелко нарезать.
  4. Курагу следует смешать с мякотью тыквы, добавить в полученную смесь сахар и слегка разбавить водой. Последнее действие не обязательно, но если этого не сделать, то вкус напитка будет очень насыщенным.
  5. Затем мякоть нужно соединить с тыквенным соком и размешать.

Соковыжималкой пользоваться очень удобно, особенно тем, кто желает сделать «зимний сок», то есть закрыть его в банках. Какие продукты понадобятся для этого?

  • Тыква.
  • Вода.
  • Сахар.
  • Лимон.
  • Морковь, яблоки, курага (по желанию).

Итак, чтобы получить желаемый напиток, следует придерживаться такого плана:

  1. Самое главное – это проверить исправность соковыжималки. Если она хорошо работает и готова к эксплуатации, можно начинать заниматься подготовкой овощей и фруктов.
  2. Из тыквы необходимо вынуть сердцевину вместе со всеми костями, так как если этого не сделать, они будут хрустеть на зубах. Если используются яблоки – их сердцевина тоже должна быть удалена с костями.
  3. Далее, все порезанные ингредиенты нужно пропустить через соковыжималку так, чтобы отделилась мякоть. По желанию её можно перемешать с соком, но те, кто любит более жидкий напиток, без примесей, лучше этого не делать.
  4. В смесь добавляется сахар, затем заготовка ставится на огонь до закипания.
  5. Когда сок закипел, его следует снять с плиты и начать разливать в простерилизованную тару.
  6. В конце баки закатываются крышками.

Насыщенный вкус и простое приготовление!

Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

Тыква отлично сочетается с фруктами. Советуем вам попробовать этот рецепт, в котором отлично гармонируют тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 5кг.
  • Сахар – 350гр.
  • Лимонная кислота – 10гр.

Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.

Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.

Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.

Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.

Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.

Тыквенный сок в скороварке

Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.

Предлагаем ознакомиться  Кампанула: уход в домашних условиях

Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.

Сок из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Лимон – 1/4шт.

Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.

Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.

Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.

Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.

На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.

На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква – 3кг. (вес очищенной тыквы)
  • Сахар – 0,5кг.
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – 10гр. (2 чайной ложки)

Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

Тыквенный сок на зиму приготовленный в домашних условиях

С морковью тыква сочетается прекрасно. Такой сок будет очень полезно пить в любую пору года, особенно в зимнюю. Такой напиток может получиться вкусным даже с замороженной морковью.

Ингредиенты:

  • Одна маленькая тыква (до 1 кг).
  • 3 или 4 яблока.
  • 4 средних морковки.
  • Сахар (добавляется по вкусу).

Пошаговый рецепт:

  1. Все продукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожуры. Из тыквы необходимо удалить семечки и помыть её изнутри. Так как тыква имеет довольно
  2. Далее, ингредиенты нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Для приготовления тыквенно-морковного сока следует использовать соковыжималку или блендер. Фрукты и овощи опускаются в кухонный прибор и измельчаются. Цвет полученной смеси – ярко оранжевый.
  4. После этого смесь необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы закипятить. Как только напиток начнёт кипеть, кастрюлю нужно снять с плиты.

Тыквенный сок является прекрасным народным средством от многих недугов и болезней

Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.

Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.

Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.

Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.

На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.

Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыква – 2кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар – 200гр. (по вкусу)
  • Лимон – 1шт.

Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

тыква

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.

На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.

Предлагаем ознакомиться  Самый дешевый забор для дачи своими руками

Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Тыква чищенная – 4кг.
  • Морковь чищенная – 1,8кг.
  • Апельсины – 4шт.
  • Лимон – 0,5-1шт.
  • Сахар – 50-70гр. на литр сока
  • Вода – в два раза больше сока

Как вы помните, для получения сока из тыквы и яблок мы их сначала отваривали. К сожалению, с морковью это не пройдет, она очень долго варится, поэтому придется использовать соковыжималку.

Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.

На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.

Из цитрусовых выжимаем сок на ручной соковыжималке и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, но не как в рецепте, а по вкусу. С рецептом его может получится как больше так и меньше, пусть вас это не пугает. Шкурки от лимона и апельсина не выкидывайте, а бросьте в кастрюлю к соку, пусть они отдадут все, что в них есть, а затем уже выкинем.

Если по апельсинам ограничений нет, то с лимоном нужно быть осторожным. Выдавите сначала сок половины лимона и попробуйте, если покажется мало, то выдавите из второй половинки.

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.

На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.

Приятного аппетита!

На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму.

тыква "сладкий банан"

Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

С апельсином

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Курага – 100гр.

Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.

В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.

По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.

Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

Тонкости приготовления сока из тыкв и яблок на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить напиток в соковарке! Для это нужно лишь собрать ингредиенты, в данном случае это тыква, вода и сахар.

Итак, процесс варки следующий:

  1. Составные части скороварки должны быть выставлены одна на одну. В нижнюю ёмкость следует налить воду, которая впоследствии будет превращаться в пар. Далее идёт чаша для сбора сока ну и наверху – ёмкость для сырья. В данном случае сырьём выступает тыква.
  2. Очищенную и нарезанную тыкву нужно положить в верхнюю чашу и накрыть плотно крышкой.
  3. В таком приспособлении напиток будет готовиться от 45 до 60 минут. Чтобы овощ быстрее выделил свой сок, его нужно нарезать мелко.
  4. Сахар добавляется в конце.

Тыквенно-яблочный сок рекомендовано заготавливать в стеклянных банках, так он лучше сохраняет свой богатый витаминный состав. Для процедуры лучше взять банки среднего размера, перед началом процесса их нужно тщательно промыть, простерилизовать в кипящей воде и высушить естественным путем. То же самое проделать с крышками для закруток.

Загрузка ...
Adblock detector