Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Суп из шампиньонов с картофелем – классический

Начнем с самого известного рецепта грибного супа, который готовится буквально из трех ингредиентов. Именно его мы кушали в своем детстве у бабушек в советское время. Наваристый ароматный бульон так и просит поджаренного хлеба и деревенской сметаны.

Возьмем:

  • воду – 1,7 л,
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
  • 350 г шампиньонов,
  • луковицу,
  • 3 картошины,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, чистые клубни нарежем кубиками.

Грибочки промываем под холодной водой. При желании можно снять со шляпок кожицу и обновить срез на ножках. Но я обычно кожицу не снимаю, оставляю как есть.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Лук избавляем от шелухи, режем на кусочки.

Теперь берем кастрюлю, в которой начнем варить обед. Вливаем холодную воду и отправляем на плиту нагреваться до закипания. Затем в нее спускаем кубики картофеля. Варим до его мягкости.

А пока возьмем сковородку. Разогреем на нем растительное масло.

На этом маслице нужно обжарить шампиньоны и лучок вместе.

Показатель готовности: испарившаяся влага и уменьшившийся объем.

Перекладываем нашу зажарку в суп.

Добавляем соль по вкусу.

Порубим зелень и присыпем ею обед.

Суп из шампиньонов с картофелем – классический

Как только масса в кастрюле забурлила выключаем нагрев.

Такие блюда лучше настаивать, минимум 15 минут. Тогда они вкуснее. При желании растворите в бульоне ложечку сметаны и приправьте его черным молотым перчиком.

Приятного аппетита!

Прекрасный вид супа порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500-600 гр.
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Свежий Укроп – 70 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Картофель подготовьте – очистите и порубите на равные кубики.

Морковь потрите на крупной терке или порубите маленькими равными кубиками.

Лук покрошите меленько.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле – достаточного количества до золотой корочки.

Поставьте вариться бульон, вбросьте в него картофель.

Посолите и добавьте перец.

Грибы промойте и покрошите соломкой. Обжаривайте отдельно от моркови с луком.

Затем вбрасывайте грибы в суп, добавьте морковь с луком, проварите около пяти минут.

Предлагаем ознакомиться  Японские перепела: описание породы и характеристика

При подаче к столу, украшайте отварным яйцом. Его так же можно вбросить непосредственно во время варки супа.

Украшайте суп зеленью перед подачей к столу.

Суп из шампиньонов с картофелем с курицей

Для увеличения питательности обеда, давайте приготовим супец с курочкой. Брать можно абсолютно любые ее части: но часто грудку жалко отправлять в первое блюдо, лучше сделаем из нее что-то другое. Поэтому берем косточки, горло или крылья.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно положить мяско в холодную воду. А вот, чтобы получить сонное мясо, то спускаем его в кипяток. Тогда белок быстро сварится и закроет собой поры. Мясной сок останется внутри.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 1 луковка,
  • 150 г грибов,
  • 3 моркови,
  • 4 картошины,
  • 3 ст.л. постного масла без запаха,
  • зелень,
  • 2 лаврушки,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль и перец по вкусу.

Промоем грибы и овощи.

Сначала варим бульон. Поэтому спускаем мясо в холодную воду и доводим др кипения. Покупное мяско готовится около полу часа, а вот домашнее в два раза дольше – час. Туда спустим соль, лаврушку и горошины перца.

За это время успеем покрошить картофель и лук. Нашинковать шампиньоны и морковь.

Через полчаса, после начала варки бульона, вводим картошку. Засекаем 20 минут на таймере. И затем спускаем морковь.

В сковороде раскалим 1,5 ст.л. масла и обжарим на нем грибочки. На это уйдет около 10 минут.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Пересыпаем их в кастрюлю.

На этой же сковороде жарим лук в 1.5 ст.л. маслица до золотистого оттенка. Затем сразу перекладываем его в супец.

Теперь снижаем нагрев до минимального, немного приоткроем крышку и готовим еще 10 минут.После чего можно добавить любую рубленую зелень по желанию.

Подавать обед также лучше со сметаной.

Сытный, но диетический по своему составу суп.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Шампиньоны – 1 банка маринованные
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Морковь очистите и порубите кубиками – маленькими.

Лук покрошите соломкой.

Обжарьте лук с морковью в оливковом масле до готовности и мягкости ингредиентов.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Курицу покрошите кубиками, добавьте в кипящую воду, посолите, добавьте специи.

Варите около получаса и добавьте картофель – порубленный кубиками.

Затем в конце варки добавьте лук с морковью.

Варите до готовности.

Украшайте при подаче к столу зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем с колбасой

Прекрасный суп с пряным, соленым привкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Лук с морковью покрошите очень меленько, обжарьте в растительном масле до золотистой корки.

Затем в кипящую воду отправьте картофель, посолите, добавьте специи.

После десяти минут варки, добавьте колбасу соломкой.

Варите еще пять минут.

Предлагаем ознакомиться  Сыр в домашних условиях из молока

Добавьте овощи.

Проварите две минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Суп из шампиньонов с картофелем – сливочный

Прекрасный сливочный суп для тех, кто ценит мягкость супов.

Ингредиенты:

  • Средних картофелин – 7 шт.
  • Шампиньонов – 300 гр.
  • Сливочного масла – 1 ст.л.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Сливок или жирной сметаны – 1 стакан
  • Воды -1.5 л.
  • Соль
  • Перец

Картошку очистите и покрошите кубиками, залейте водой и варите до готовности и подсоленной воде.

Лук очистите и покрошите меленькими кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности и мягкости.

Грибы покрошите мелко, добавьте к луку, обжарьте. Посолите и поперчите.

Слейте бульон с картофеля, но не выливайте.

Блендером измельчите картофель, лук, грибы.

Влейте бульон к полученной смеси, постоянно мешайте.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Доведите суп до кипения, проварите 4 минуты.

Можете подавать к столу.

Суп из шампиньонов с картофелем и кукурузой

Сладковатый вкусный суп с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Картофель очистите и покрошите, варите в подсоленной водичке.

Грибы покрошите меленько, обжаривайте около десяти минут с добавлением лук и моркови.

Затем кукурузу добавьте к картофелю, чуть проварите до мягкости.

Всыпьте остальные ингредиенты, заправьте специями.

Размельчите с помощью блендера, подогрейте.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Украшайте листиками зелени.

Суп из шампиньонов с картофелем и зеленым горошком

Прекрасное сочетание всех ингредиентов удивит вас своим необычным, пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу

Картофель очистите и покрошите меленько. Варите в подсоленной воде до полной готовности.

Грибы порубите меленькой соломкой, жарьте в растительном масле.

Морковь покрошите кубиками и лук покрошите колечками, жарьте до полной готовности отдельно от грибов.

Когда сварится картофель, соедините все ингредиенты, взбивайте блендером.

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью специями.

Суп из шампиньонов с картофелем и фасолью

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Очень полезный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Специи

Картофель очистите, порубите соломкой, отправьте вариться, посолите, добавьте перец.

Морковь с луком покрошите и жарьте в растительном масле до золотой корки.

Грибы покрошите и жарьте в растительном масле отдельно от овощей.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Добавьте грибы в суп, всыпьте фасоль, добавьте специи.

В конце варки отправьте овощи в суп, проварите 2 минуты.

Измельчите все блендером.

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем – нежный

Очень нежный суп с пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Воды – 1.5 л.
  • Сливок – 0.5 мл.
  • Шампиньонов – 0.5 л.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
Предлагаем ознакомиться  Почему картофель гниёт сразу после уборки и что делать, чтобы избежать проблемы

Очистите картофель, покрошите поставьте вариться со специями и солью.

Мелко нашинкуйте лук с грибами, обжарьте в растительном масле.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Добавьте к грибам сливки, посолите и поперчите, протушите.

Добавьте муку, тушите до загустения.

Добавьте содержимое сковороды в суп, проварите.

Украсьте зеленью.

Подавайте к столу в теплом виде.

Суп из шампиньонов с картофелем и мидиями

Прекрасный морской суп для гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Картофель очистите и варите до готовности, посолите.

Добавьте к картофелю, покрошенную мелко морковь вместе с грибами, добавьте специи.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Мидии обжарьте в большом количестве сливочного масла до готовности.

Вбрасывайте мидии в конце варки супа.

Подавайте к столу с листьями зелени и дольками лайма.

Суп из шампиньонов с картофелем и креветками

Еще один потрясающий вид супа с креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Картофель поставьте варите в соленой водичке.

Грибы промойте и покрошите меленько, обжаривайте в большом количестве растительного масла.

Добавьте грибочки в суп, проварите пять минут.

Затем добавьте креветки, всыпьте специи по вкусу.

Варите около двух минут.

Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Суп из шампиньонов с картофелем и чесноком

Пряный суп с необычным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Картофель очистите, порубите кубиками, варите до готовности вместе с курицей.

Грибы меленько нашинкуйте и обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте в конце морковь и чеснок.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Добавьте овощи в суп.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

Проварите пять минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем и брокколи

Очень вкусный овощной суп напитает вам витаминами и полезными компонентами.

Суп из свежих шампиньонов с картошкой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Картофель очистите и покрошите кубиками, варит до готовности.

Посолите и поперчите.

Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук с морковью покрошите, добавьте в сковороду, жарьте до готовности.

Всыпьте овощи в суп.

За пять минут, всыпьте брокколи.

Проварите пару минут.

Суп из шампиньонов с картофелем и рыбой

Для данного супа лучше всего берите форель.

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Картофель очистите и покрошите меленько.

Варите в солёной воде.

Рыбу очистите, удалите косточки. Порежьте кубиками.

Отварите отдельно.

Грибы покрошите, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Варите до готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и кусочками рыбы.

Загрузка ...
Adblock detector