Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Рецепт с картофелем, ветчиной и арахисом

2 картофелины; 20 г сушёных грибов; 200 г ветчины; 1 луковица; 30 г арахиса; 100 мл растительного масла; половинка лимона; 2 зубчика чеснока; специи: розмарин, душистый и розовый перец по вкусу; 50 г петрушки; соль.

Ветчина сделает грибной салат еще сытнее

Приготовление:

  1. Замочить грибы в кипятке на 30 минут, добавив сок лимона, розмарин, 2 вида перца, чеснок, нарезанный тонкими дольками.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, добавить немного лимонного сока. Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Затем слегка поджарить, приправив солью. Ветчину необходимо нарезать соломкой.
  3. Грибы отжать, порезать кубиками.
  4. Для заправки смешать оставшийся от маринада лимонный сок с мелко накрошенным арахисом и маслом.

На тарелку выложить тонким слоём картофель, затем ветчину и лук. Сверху полить грибным маслом и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Состав: грибы, 2 средние луковицы, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 небольших моркови, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. выложить отварные грибы, перекрученные на мясорубке
  2. майонез
  3. лук обжарить, посолить, поперчить
  4. майонез
  5. картофель отварить в мундире, нарезать кубиками
  6. майонез
  7. яйца отварить, покрошить
  8. майонез
  9. морковь натереть на терке и обжарить, посолить, поперчить
  10. майонез

Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантные салатики с мясом. Чуть ниже можете ознакомиться с подборкой лучших салатов с фасолью и грибами.

Не знаете, чем удивить гостей? Попробуйте приготовить этот салатик, вы и ваши близкие останетесь довольными.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 400 гр;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез;
  • лук репчатый – 2шт;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи затем порезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой затем обжарить, остудить.
  3. Из консервированной фасоли слейте жидкость, по желанию можете промыть ее под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать лук, шампиньоны, фасоль аккуратно перемешать, после заправить майонезом.
  5. Салат с фасолью и грибами готов, можете украсить его зеленью.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка и укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез ‑5 ст.л.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  1. Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их затем обжарьте в течение 7 мин в масле.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой.
  3. Смешайте с шампиньонами. Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
  4. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 250 г
  • Сушеные грибы – 50 г
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Растительное масло.
  1. Картофель очистить, поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Грибы залить кипятком, накрыть крышкой на 15–20 минут.
  2. Очищенный лук нашинковать, обжарить в сковороде с растительным маслом до коричневой корочки.
  3. Грибы отварить в течение 10–15 минут. Затем порезать. Отварной картофель нарезать кубиками.
  4. Смешать в одной ёмкости фасоль с обжаренным луком. Затем добавить грибы, картофель и чеснок, заправить салат майонезом.
  5. Перемешать, перед подачей украсить веткой зелени.

Салат из мяса

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка консервированных грибов
  • 200 гр. говядины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3–4 сваренных вкрутую яйца
  • 3–4 соленых огурчиков
  • майонез
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль
  1. Для начала следует отварить говядину до готовности. Остудить затем порезать на кубики.
  2. Соленные огурцы нарезать на не очень мелкие квадратики.
  3. С фасоли слить жидкость, промыть ее под водой затем откинуть на дуршлаг.
  4. Грибы откинуть на дуршлаг, после если требуется нарезать их. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты затем добавить горчицу, а также немного майонеза. Аккуратно перемешать салатик. Украсить по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм
  • грибы шампиньоны — 500 грамм
  • лук — 2 головки
  • растительное масло
  • чеснок — 2 зубца
  • укроп пучок
  • соль на свой вкус
  • черный молотый перец на свой вкус
  1. Фасоль можно использовать консервированную, если она свежая ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа.
  2. Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть, поместить в дуршлаг;
  3. Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10–15 минут. После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Луковицы очищаются от шкурки, нарезаются полукольцами. Зубчики чеснока нужно почистить, порубить мелкими кусочками.
  5. Наливаем на сковородку масло и прогреваем. Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы. Все зажариваем в течение 10 минут.
  6. Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком. Споласкиваем укроп затем рубим мелкими кусочками. Приправляем все солью, черным перцем
  7. Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • луковица — 1шт
  • морковка — 1шт
  • куриное филе — 400гр
  • маринованные опята – 1 банка
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло
  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами затем мелко нарезать. Филе обжарить на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.
  2. В тоже время отдельно на второй сковороде пассеруем морковь с луком. Морковки можно много она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать заправку к салату слишком жирной.
  3. Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду, подсушить. Добавляем к курице, хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.
  4. Когда все более-менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль — 400 г;
  • грибы шампиньоны — 170 г;
  • лук шалот — 2–3 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • варёные яйца — 1–2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • зелёный лук по вкусу.
  1. Откройте баночку с белой фасолью, откиньте её сначала на сито, чтобы убрать весь лишний рассол. Нашинкуйте тонкими пластинами свежие грибы шампиньоны. Очищенные луковицы шалот нарезайте тонкими кольцами.
  2. Переложите фасоль в ёмкость, где будете смешивать салат. На небольшом количестве растительного масла обжарьте до готовности шампиньоны с луком. Солить и приправлять специями грибы необходимо уже в конце из обжарки. В противном случае, грибы пустят сок, не получатся золотистыми. Слегка остудите грибы, отправьте в миску с фасолью.
  3. На следующем этапе необходимо натереть варёные яйца и твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляйте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Добавьте в готовый салат нарезанный зелёный лук или петрушку с укропом. Теперь накройте салат плёнкой и на 1–2 часа поставьте в прохладное место, чтобы он пропитался и настоялся.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 гр;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • сухарики – 70 гр;
  • малосольные огурцы – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.
  1. Прежде всего, необходимо подготовить фасоль. Для этого, проварите ее в чуть подсоленной воде на протяжении 1,5 часов. Если у вас нет для этого времени, можете просто купить уже готовую баночку консервированной фасоли.
  2. Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой грибов. Шампиньоны вымойте, очистите от грязной пленочки и разрежьте на 4 части. Кусочки грибов должны быть достаточно большими, чтобы они хорошо ощущались в салате.
  3. Далее, грибы необходимо подрумянить на сковороде. Для этого, в сковороду добавьте немного растительного масла и поставьте на максимальный огонь. Когда сковорода хорошенечко раскалится, высыпьте в нее измельченные шампиньоны.
  4. Жарить их надо на максимальном огне и, при этом, постоянно мешая деревянной лопаткой. Ни в коем случае не солите грибы на данном этапе, иначе они пустят сок и утратят свой аппетитный вид. Когда шампиньоны подрумянятся, посолите их и быстро снимите с огня.
  5. Тем временем должна свариться фасоль. Остудите ее и откиньте ее на дуршлаг. Слейте жидкость с зеленого горошка.
  6. Малосольные или соленые огурцы порежьте на достаточно крупные кусочки. Они должны хорошо ощущаться в салате. Добавьте измельченные огурцы и бобовые к остывшим шампиньонам.
  7. Зелень промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Добавьте рубленную зелень и сухарики к салату.
  8. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и добавьте немного соевого соуса. Попробуйте на соль, посолите салатик в случае необходимости и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой и подавайте к столу.

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы сушеные — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • зелень — по вкусу

для соуса:

  • уксус винный белый — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1/8 стакана
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец — по вкусу.
  1. Сушеные грибы замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие кусочки.
  2. С фасоли слить воду. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи, предварительно измельчив в ступке.
  3. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.
Предлагаем ознакомиться  Заправки для овощных салатов – сборник 13 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль 400 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • перо зеленого лука 4 шт.;
  • оливковое масло 4 ст.л.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • жареный миндаль 100 грамм;
  1. Не очень мелко рубим миндаль. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3–4 минут.
  3. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту. Кладем в сотейник фасоль.
  4. Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подаем блюдо сразу к столу.

Грибной салат с курицей

Такое блюдо наполнено белками. Отлично подойдет для будничного стола и праздничного.

Для готовки потребуется:

  • 3 яйца;
  • соль;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 140 грамм грибов (конечно же, сушеных);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа.

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

Состав: грибы, фасоль, майонез.

Приготовление. Грибы замочить в воде, отварить, пропустить через мясорубку. Отварить фасоль. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Состав: Грибы отварные, 2 яйца, 2 луковицы, майонез, растительное масло для жарки

Приготовление. Яйца отварить вкрутую, лук нарезать и обжарить на растительном масле, перемешать с измельченными грибами, заправить майонезом.

Я люблю украшать салаты обычными картофельными чипсами. Их можно измельчить и посыпать салат сверху, можно уложить по кругу или сделать какой-нибудь узор на салате.

Приготовление вкусного салата с грибами

Пошаговая инструкция подразумевает следующие действия:

  1. Первым делом отварите в мундире картофель.
  2. Возьмите сушеные грибы, залейте их кипятком. Потом накройте крышкой, оставьте так на двадцать минут.
  3. Очистите репчатый лук. После чего нашинкуйте его и обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Отварите грибочки в течение пятнадцати минут. Порежьте их кубиками.
  5. После чего очистите картофель от кожицы, измельчите точно так же, как и грибочки.
  6. Соедините фасоль (отварную) с луком. После чего добавьте остальные компоненты в салат. Перемешайте. После этого блюдо заправляется майонезом, а потом – подается к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Я делаю салаты в основном из сушеных грибов, предварительно их замачиваю на несколько часов – на ночь, затем отвариваю, перекручиваю на мясорубке и пускаю в дело! Честно говоря, трудно определить в граммах, сколько надо грибов на салат, обычно я определяю на глаз. Думаю, если сварите меньше, чем надо – ничего страшного, если больше – сделаете два салата или приготовите пиццу (рецепты пицц найдете здесь).

Еще хотела бы заметить, что для всех салатов я использую майонез в качестве соуса. Что ж, я знаю, что он вреден. Но ни я, ни моя семья пока не можем отказаться от этого продукта. С другой стороны, ведь такие салатики мы едим не каждый день, поэтому иногда можно и “согрешить” )) Как правильно писали в комментариях, майонез при желании заменяют сметаной или йогуртом. Это уж на ваш вкус!

Очень люблю слоеные салаты, они отлично смотрятся на праздничном столе, а когда их готовишь в будни, привносят какую-то торжественность дню и поднимают настроение. Поэтому начну с них.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Первоначально отварите вкрутую яйца. Почистите их и меленько порежьте.
  2. Отварите филе до готовности. После чего порежьте его кубиками.
  3. Сушеные грибочки замочите в воде примерно на два часа. Потом до готовности отварите и нарежьте кубиками. Далее соедините с яйцами и куриным филе.
  4. В тарелку добавьте измельченную зелень, майонез, соль. После чего салат перемешайте.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата из сушеных грибов. Это блюдо по вкусу получится достаточно оригинальным. Ведь в его составе также есть еще и крабовые палочки.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм сушеных грибов и столько же твердого сыра;
  • две трети стакана риса;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

Кулинарный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала замочите в горячей воде грибы. Там они должны пролежать ровно тридцать минут. После чего в этой же жидкости их отварите в течение двадцати минут. Только в процессе варки не забудьте добавить соль.
  2. Отваренные грибы остудите, затем измельчите.
  3. Промойте рис, до готовности отварите.
  4. Почистите морковь. Потрите на крупной терке.
  5. Лук очистите, нарежьте на небольшие по размеру кубики. Обжарьте вместе с морковью.
  6. После добавьте грибы к овощам. По своему вкусу подсолите их. Тушите еще после этого минут десять.
  7. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и на терке натрите.
  8. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  9. На терке измельчите твердый сыр.
  10. После чего начинайте выкладывать салат слоями. Первый будет состоять из лука. Дальше идут грибы, морковь. Следующий слой – это рис. Затем укладывайте яйца, крабовые палочки. Последним на салат выкладывайте сыр. Не забывайте, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. После чего украсьте готовое блюдо зеленью.

Салат с белыми грибами на праздничный стол

30 г сушёных белых грибов; 200 г белого хлеба; 400 г помидоров; 1 луковица; зубчик чеснока; зелень; чайная ложка лимонного сока; по 2 чайные ложки сливочного и оливкового масла; столовая ложка уксуса; соль и черный молотый перец.

Салаты с помидорами — яркие не только на вкус!

Приготовление:

  1. Грибы на 1 час замочить, после – нарезать соломкой.
  2. Зелень и чеснок помыть и мелко порезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать, пожарить в сливочном масле. Налить чуть-чуть воды, выложить к луку половину грибов и зелени. Тушить около 5 минут.
  4. В качестве заправке добавить сок лимона и уксус. Приправить солью, перцем или другими приправами на ваш вкус.
  5. Аккуратно нарезанные кубики хлеба пожарить на оливковом масле, добавить к тушёным ингредиентам.

Туда же выложить оставшуюся зелень с грибами, чеснок и .

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Состав:

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат грибной с майонезом

Состав:

  • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 100 г

Салат из свежих белых грибов

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль
  • перец

Салат из свежих белых грибов с картофелем

Состав:

  • белые грибы – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2—3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп

Салат из белых грибов

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Состав:

  • свежие белые грибы – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • соль
  • петрушка

Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 стручок

Салат из соленых или маринованных белых грибов

Состав:

  • белые грибы – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 0,5 банки
  • соль

Салат грибной с курицей

Состав:

  • свежие белые грибы – 100 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • майонез – 0,75 банки
  • горчица
  • Соль

Салат грибной с цыпленком и сыром

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • мясо цыпленка – 100 г
  • сыр – 50 г
  • помидоры —2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • майонез —150 г
  • соль

Салат на любителя

Состав:

  • консервированные белые грибы – 200 г
  • жареный цыпленок – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 2– 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
  • листья салата
  • перец
  • соль.

Салат из маринованных белых грибов с цыпленком

Состав:

  • маринованные белые грибы – 200 г
  • мясо цыпленка – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2—3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
Предлагаем ознакомиться  Зерна аниса

Салат из соленых белых грибов

Состав:

  • 300 г соленых белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

Салат из отварных белых грибов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • помидоры
  • зелень
  • соль

Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.

Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.

Салат из маринованных белых грибов

Ингредиенты:

  • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметанного соуса
  • лук-резанец или зеленый лук

Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

Салат с фасолью

Сейчас рассмотрим еще одно простое блюдо. Делается оно быстро.

Чтобы приготовить салат из сушеных грибов, понадобится:

  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • 250 грамм отварной фасоли;
  • 300 грамм картофеля.

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

С чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 0,06 кг.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковка – 0,1 кг.;
  • лучок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло – полстакана;
  • уксусная кислота – 1 чайная ложка;
  • кунжут, молотый перец и соль по вкусу;
  • молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта идеально подходят грибы сорта Моэр. Такие продукты необходимо тщательно промыть под проточной водицей, а потом оставить их залитыми кипятком на полчаса.
  2. Снимите кожуру с моркови, промойте её и натрите на специальной терке для корейской морковки. Освободите луковицу от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Лучок обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
  3. Размоченные грибы необходимо вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой. Поместите морковную массу в глубокую миску вместе с грибными заготовками. Влейте к продуктам уксусную кислоту и небольшое количество соевого соуса. Туда же положите немного соли, сахара, перца, кунжута и молотого кориандра. Останется только снять шелуху с чеснока и отправить его под пресс, а потом смешать с остальными продуктами и обжаренным луком.
  4. Хорошенько перемешайте продукты, оставьте готовое блюдо в холодильнике на несколько часов. Вскоре после этого его можно будет подать к столу. Если вы хотите сделать такой салат на зиму с сушеными грибами, переложите лакомство в стерилизованную банку. Единственным изменением в рецепте будет тот факт, что для долгосрочного хранения на зиму пряную смесь нужно будет сверху залить небольшим количеством растительного масла.

С морковью и яйцом

6 сушёных грибов; 2 яйца; 1 луковица; 2 моркови среднего размера; 2 столовые ложки подсолнечного масла; немного майонеза; щепотка соли.

Яйца — ингредиент во многих салатах

Порядок приготовления:

  1. Замочить грибы примерно на 30 минут.
  2. После этого сварить их в слегка подсоленной воде 30-40 минут на среднем огне. Затем убрать лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Нарезать соломкой.
  3. Очистить и натереть на средней тёрке. Лук почистить и крупно нарезать.
  4. Приготовить овощи на сковороде до готовности, добавив немного воды.

Выложить овощи в тарелку, добавить мелко нарезанное яйцо и грибы. Заправить майонезом и добавить соль по желанию. Перемешать.

Приготовление белорусского салата

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Такое блюдо нужно хотя бы раз в год приготовить. Получается салат из сушеных грибов вкусным, при этом для фигуры совсем не вредным. Процесс готовки достаточно простой. Полученное блюдо быстро съедается.

Такое кушанье можно готовить по-разному. Иногда соленые огурцы, как в нашем рецепте, заменяются свежими, а говяжью печень – свиной.

Для готовки понадобится:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 грамм говяжьей печени;
  • 40 грамм сушеных белых грибов;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл майонеза;
  • чайная ложка растительного масла;
  • зелень;
  • перец.

Данный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала возьмите сушеные грибы, замочите их в теплой водичке.
  2. Промойте печень. До полной готовности отварите.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца. Почистите их. Меленько порубите.
  4. Почистите лук, мелко нарежьте, затем на растительном масле обжарьте.
  5. Отваренную печень остудите, дабы она не была горячей, нарежьте соломкой. Точно так же измельчите огурцы.
  6. Возьмите салатницу, в ней смешайте все компоненты между собой. Заправьте блюдо майонезом. Подавайте к столу.

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Состав: 200 грамм свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 100 грамм ветчины, 1 яблоко,2 яйца, майонез, растительное масло для жарки

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Приготовление.

  1. шампиньоны очистить, мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанной луковицей на растительном масле
  2. майонез
  3. мелко нарезать ветчину
  4. яблоко натереть на крупную терку
  5. яйца натереть на крупную терку
  6. майонез

Салат из сушеных грибов.

14 января, 2015 – 14:21 ~ Львовна. ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!Всех-всех-всех с прошедшими праздниками!Ох уж эти праздники, скажет кто-то… Лично я так сказать не могу. А почему? Да потому, что только в праздники мы можем позволить себе на всю катушку предаться одному из смертных грехов – чревоугодию!

И с каким же удовольствием мы это делаем, забыв про всякие диеты и клятвы не объедаться сверх меры. А как же – праздник ведь на дворе! А праздники должны быть не только для души, но и для живота!Покажу я вам, дорогие мои, один рецептик, которым я с большим удовольствием пользовалась, но в последние пару лет напрочь о нем забыла.

Предлагаем ознакомиться  Жареные грибы на костре

И вспомнила аккурат к Новому Году! Ой, сколько радости у меня было! С таким удовольствием он был съеден! И так мало его оказалось, что ни душенька, ни тем более желудок полноценной радости не испытали. За прошедшие две недели я делала его дважды! Делая его во второй раз, я решила запечатлеть все этапы приготовления этого вкусного и очень сытного салата.

Итак, нам понадобится:– грибы сушеные 100 граммов– яйца вареные 3 шт.– лук репчатый 1 шт.– майонез по вкусу– масло растительное для жарки (простите, но он почему-то в кадр не попал)

Замачиваем сушеные грибы в воде.Я обычно оставляю их на ночь, но в этот раз я вымачивала их днем. Вполне хватило 5-и часов.

Вот такой вид они приобретают после вымачивания. Разбухшие и мягонькие.

Хорошенько промываем водой.

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Засыпаем в кипящую соленую воду и варим 1 час.Заодно варим яйца.

Сваренные и остывшие грибы пропускаем через мясорубку.

Мелко нарезанный лук жарим до очень золотистой корочки.

Пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сковороде. Можно добавить соли, если считаете, что при варке они недостаточно просолились.Девочки, обязательно накрывайте грибы крышкой, потому что это такие любители пострелять, что просто жуть! Так и норовят то в глаз, то в оба! Да и вокруг все забрызгают…

Жареные грибы, лук, мелко нарезанные яйца складываем в одну посуду и мешаем. Тщательно мешаем.

Получаем вот такой не совсем еще салатик.По вкусу добавляем майонез и…

Приятного аппетита, дорогие мои!Петрушка для антуражу. Более свежей в магазине на нашлось… )))

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Вот и все. Как видите, ничего сложного тут нет, а вкуснятинка такая, что за уши не оттащишь! Кстати, пропорцию яиц и грибов можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Я же показала в таком соотношении, в каком он мне очень нравится!Вот и все. Сама удивляюсь своей немногословности…  К чему бы это? Спасибо всем-всем-всем, кто заглянул ко мне в гости! Всем чмоки-обнимашки и отличного настроения!

  • Блог Львовна.
  • Сообщить о нарушении

Советы по приготовлению

Грибы рекомендуют замачивать в холодной воде, чтобы не потерять их аромат. В горячей воде можно замочить, если вам нужно быстро приготовить какое-нибудь блюдо.

  1. Не стоит класть много грибов, так как они обладают ярким ароматом и вкусом.
  2. Накрошить грецкие орехи, лук очистить и нарезать очень мелко. Половину лука обжарить.
  3. Соединить все ингредиенты и заправить уксусом, добавить соль и сахар и приправить перцем.
  4. Очень вкусными грибы получаются, если замочить их в молоке (его можно и посолить), добавив тимьян или розмарин.
  5. Для сушёных грибов подойдут следующие специи: чеснок, свежая зелень (петрушка, укроп), мускатный орех, прованские травы, черный и белый перец, кориандр и паприка.
  6. Вообще, из грибов не требуют большого количества специи, ведь грибы сами по себе обладают довольно выраженным вкусом.
  7. Именно с молочными продуктами грибы лучше всего раскрывают индивидуальный свой вкус.

С грибами сочетается множество вкусных и полезных продуктов

С грибами сочетаются такие ингредиенты, как сыр, яйцо, горох, лук, фасоль, картофель и морковь, некоторые молочные продукты и орехи.

Корейский салат

Выше мы рассмотрели, как готовится белорусский салат из сушеных грибов. Теперь предлагаем вам рецепт корейского салата.

Сытный салат из сухих грибов подборка нескольких рецептов и хитростей его приготовления

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 грамм сушеных грибов Моэр;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • чайная ложка кунжута;
  • перец;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты, сахара, острого перца и кориандра (молотого);
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • соль.

Вот что нужно сделать:

  1. Первым делом залейте грибы холодной водой. Пусть они так постоят минут тридцать. За это время они успеют размокнуть.
  2. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее соломкой.
  3. Почистите лук репчатый, нашинкуйте мелко. После чего обжарьте.
  4. Грибы промойте, разрежьте пополам. Добавьте к ним морковь, кислоту уксусную, соль. Перемешайте блюдо.
  5. Влейте туда соевый соус. Добавьте сахар, кунжут, кориандр, перец.
  6. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в блюдо. Туда же отправляется обжаренный лук. Все компоненты хорошенько перемешайте. Дайте салат постоять около двух часов в прохладном месте. За это время блюдо настояться. После чего подавайте кушанье к столу.

О пользе грибов

Прежде чем готовить тот или иной рецепт с новым составляющим, нужно знать о пользе и вреде ингредиентов. О сушеных грибах написано много, и всем известно, что грибы содержат в себе комплекс витаминов, таких как, железо, цинк, фосфор, марганец, кобальт.

Минеральные вещества обогащают наш организм вместе с продуктами, которые мы употребляем и помогают предотвратить развитие многих заболеваний. Больным анемией следует знать, что именно в сушеных грибах железа содержится в больших количествах, чем в ягодах.

Цинк, марганец и фтор помогают укрепить иммунную систему человека, что необходимо каждому и в зимнее, и в осеннее время года, когда организм нуждается в витаминах. Сушеные грибы рекомендуют использовать в виде порошка для лечения большого количества заболеваний. Порошки сохраняют в себе всю кладовую полезных веществ и минералов.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из сушеных грибов. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что данная информация была вам полезна и вы сможете сделать такие блюда у себя дома. Желаем удачи!

Из сушеных грибов, как и из свежих, можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить салаты с сушеными грибами.

Салат из курицы с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы сушеные – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Куриное филе отвариваем до готовности, а затем режем кубиками. Сушеные грибы замачиваем часа на 2 в воде, а потом отвариваем до готовности и нарезаем кубиками. Соединяем яйца, куриное филе, грибы, добавляем измельченную зелень, соль, майонез и перемешиваем.

Салат из белых сушеных грибов

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы – 40 г;
  • печень говяжья – 200 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Сушеные белые грибы промываем под проточной водой, а затем замачиваем их часа на 2 в холодной воде, чтобы они разбухли. Затем грибы снова промываем и отвариваем до готовности и измельчаем. Отдельно варим печень, охлаждаем и мелко нарезаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Соленые огурцы режем кубиками, измельчаем зелень. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Корейский салат из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные грибы Моэр – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кислота уксусная – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на 30 минут, чтобы они размокли. Морковь нарезаем соломкой. Шинкуем мелко лук и обжариваем его. Грибы промываем и разрезаем пополам. После этого добавляем морковь, соль, уксусную кислоту и перемешиваем. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, кориандр, перец, кунжут, пропускаем через пресс чеснок, выкладываем обжаренный лук и все это хорошенько перемешиваем. Даем салату настояться часа 2 в прохладном месте, а потом подаем к столу.

Рецепт салата с сушеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундире», сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы варим минут 15, а затем режем кубиками. Картофель очищаем от кожуры и так же измельчаем. Отварную фасоль соединяем с жареным луком, потом добавляем остальные ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Как приготовить салат с сушеными грибами и рисом?

Ингредиенты:

  • рис – 2/3 стакана;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление

Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на 30 минут, а после этого в этой же воде отвариваем их минут 20, добавляем соль. Готовые грибы остужаем и измельчаем. Рис промываем и отвариваем до готовности. Чистим морковь и трем ее на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем вместе с морковью. Затем добавляем к овощам грибы, подсаливаем по вкусу и тушим еще минут 10.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Салаты

Это может быть интересно:

 5. Салат с шампиньонами

Состав: свежие шампиньоны, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка рыбной консервы в масле, 2 яйца, майонез.

Приготовление.

1 слой. Шампиньоны, жареные с луком и морковью

2 слой. Консерва рыбная

3 слой. Яйца отварные

Каждый слой промазывать майонезом.

Поставить на 2 часа для пропитки в холодильник. Вообще, это условие применимо для всех салатов.

Теперь рецепты салатов с грибами не слоеные, очень простые в приготовлении, но также очень вкусные!

Загрузка ...
Adblock detector