Содержание
- 1 Салат с семгой и кедровыми орешками
- 2 Вкусный салат из курицы с ананасом и сыром
- 3 Салатик «Таежный охотник»
- 4 Салат – Гурман
- 5 Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы
- 6 Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
- 7 Салат грибной с кедровыми орехами и курицей
- 8 Салат с семгой и кедровыми орешками
- 9 Салат с помидорами и кедровыми орешками
- 10 Салат с кедровыми орешками и тыквой
- 11 Салат с кабачками и орешками
- 12 Лесной салат с кедровыми орешками
Салат с семгой и кедровыми орешками
Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате – диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи восстановят жизненные силы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- очищенные кедровые орехи – 50 г
- салат – 1 пучок
- растительное масло
- лимонный сок
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- перец
Куриное филе отварить и разобрать на волокна.
Порвать руками салат.
Приготовить заправку: смешать по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока с измельченным чесноком и перцем.
Выложить в глубокое блюдо филе, салат и кедровые орешки. Вылить заправку и аккуратно перемешать.
Как только в магазинах и на рынках начинают появляться молодые фрукты и овощи, делайте их главными в своем питании. А чтобы овощные салаты были более калорийными, добавляйте в них диетическое мясо курицы и питательные кедровые орешки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- кедровые орехи – 25 г
- груша – 1 шт.
- салат
- помидоры черри – 4 шт.
- соль
- перец.
Кедровые орехи выложить на холодную сковороду и постоянно помешивая жарить до появления ароматного кедрового запаха.
Переложить орехи на тарелку.
Поджарить филейное филе на той же сковороде. Масло не добавлять. Слегка посолить. Остудить. Нарезать полосками.
Сделать заправку: размешать оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль.
Грушу нарезать кусочками грушу.
Выложить на блюдо салат, грушу, порезанные на две части помидоры черри и грудку.
Посыпать все ингредиенты кедровыми орешками и заправить соусом.
Салат получается изысканным, неимоверно вкусным и свежим. Виноград придает салату особую пикантность и праздничный вид. Идеальное решение и неповторимый, просто волшебный вкус.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- кедровые орешки – 40 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- зеленый и черный виноград
- сметана
- перец
- соль.
Яйца отварить.
Кедровые орешки обжарить и переложить в тарелку.
Нарезать куриную грудку и обжарить на той же сковороде. Масло не добавлять. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать сыр и яйца.
Разрезать на две части виноградинки.
Уложить салат слоями. Каждый слой посыпать кедровыми орешками.
Последовательность слоев: курица, яйца, сыр. Все слои промазать сеточкой из сметаны.
Украсить орешками и виноградом.
В этом рецепте используется минимальное количество простых и доступных по цене ингредиентов. Самый дорогой ингредиент в салате – кедровые орешки. Но без них никак нельзя. Ведь именно запах кедровых орешков создает праздничное настроение. И, конечно, готовить такой салат можно не только в Новый год.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы – 1 шт.
- салат Романо – 1 пучок
- кедровые орешки – четверть стакана
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок
- чеснок
- оливковое масло
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец
- соль.
Копченую грудку нарезать полосочками.
Салат вымыть, перебрать и высушить. Порвать руками.
Отделить желтки от белков.
Приготовить заправку: в блендере смешать часть орехов, чеснок, желтки, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
Выложить в миску салат и копченую курицу. Полить половиной заправки. Перемешать салат перед подачей на стол. Украсить оставшимися кедровыми орехами.
Оставшуюся заправку поставьте в пиалочке на стол. При желании любой гость может добавить заправку к салату.
Насладитесь нежным вкусом этого салата и обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу. Этот салат можно готовить не только в праздники. В будние дни он может стать полноценным, сытным блюдом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- кедровые орешки – 50 г
- сыр Пармезан – 100 г
- соленый огурец – 2 шт.
- вареное яйцо – 2 шт.
- листья салата
- сметана
- горчица
- соль
- перец.
Куриное мясо отварить и порезать по своему желанию.
Сыр нарезать брусочками. Вареные яйца – достаточно большими кусочками.
Соленый огурец нарезать маленькими квадратиками. Салат порвать руками.
Выложить слоями в любом порядке.
Смешать сметану с горчицей. Посолить и добавить перчик.
Заправить салат. Сверху выложить кедровые орешки.
Хотите удивить гостей новым, необычным салатом? Салат с курицей в медовом соусе – это, что вам нужно. Удивляйте необычным вкусом и красивым видом!
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г
- листья салата
- брынза – 200 г
- кедровые орехи – 100 г
- мед – 2 ст. л.
- горчица – 2 ч. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Сделать медовый соус: смешать 2 столовые ложки меда с двумя чайными ложками горчицы.
Сырое филе нарезать полосочками. Выложить в миску и вылить медовый соус. Замаринованное мясо выложить на сухую сковороду и обжарить. Но не пережаривать, чтобы филе не стало сухим.
Брынзу нарезать брусочками.
Сделать заправку: 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
На красивое блюдо выложить листья салата. Сбрызнуть заправкой. Затем уложить на листья часть обжаренного в маринаде куриного филе. Выложить часть брынзы. Пересыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть заправкой.
Повторить слои еще раз: куриное филе, брынза, кедровые орешки, заправка.
Получается очень вкусно!
Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- помидоры Черри -150 г
- яйцо – 2 шт.
- кедровые орешки – три ст. л.
- оливковое масло
- сыр пармезан – 100 г
- салат Ромен – 300 г.
- сухарики
- горчица французская – 2 ч.л.
- лимонный сок
- сок лайма
- чеснок – два зубчика
- соль
- перец.
Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.
Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и выключить блендер.
Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.
Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.
Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.
Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками. Салат готов!
Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- сыр – 200 г
- яйца – 4 шт.
- орехи грецкие – 70 г
- орехи кедровые – 50 г
- изюм – 100 г
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 4 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубчик
- растительное масло
- соль
- паприка
- карри.
За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.
Яйца отварить.
Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.
Сыр и яйца потереть на терке.
Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Кусочки курицы разобрать на волокна.
Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.
1 слой – куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;
2 слой – сыр;
3 слой – яйца.
Каждый слой смазать сеточкой из заправки.
Слои повторить два или три раза.
Украсить зеленью и кедровыми орешками.
Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.
- Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- салат – 1 пучок
- консервированные ананасы – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- чеснок – 3 зубчика
- сметана
- кедровые орешки – 4 ст. л.
- базилик
- мускатный орех
- черный молотый перец
- соль.
Готовить этот салат несложно. Отварить грудку, разобрать мясо на волокна.
Листья салата порвать руками.
Сыр нарезать кубиками.
Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.
Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.
Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.
Поставить в холодное место на полчаса.
Сытный салат, содержащий большое количество белков, придется по вкусу тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Салат идеально подходит для обычного ужина и будет уместен на праздничном столе.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- вешенки – 400 г
- руккола – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- красная луковица – 1шт.
- кедровые орехи – 50 г
- сыр – 100 г
- куриный бульон
- соль
- перец
- чеснок
- оливковое масло.
Грибы нарезать кусочками и обжарить с добавлением лука, соли, перца и измельченного чеснока.
Куриное филе разобрать на волокна и обжарить с добавлением оливкового масла и куриного бульона.
Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
На блюдо выложить рукколу, грибы, помидоры и курицу. Посыпать орехами и сыром.
- 300 г порцией отварной грудки,
- 160 г порцией сыра твердого,
- 100 г орехов кедра,
- парой красных луковиц,
- тремя отварными яйцами,
- 4 ложками майонеза провансаль,
- молотым перцем черным и
- зеленью.
- 200 г порцией твёрдого сыра,
- 120 г орешков кедра,
- одним сладким зеленым перцем,
- пучком салата зелёного,
- одной красной луковицей.
- 420 г порцией капусты белокочанной,
- 110 г орехов кедра,
- парой перцев болгарских,
- тремя огурцами свежими,
- 4 ложками масла,
- одним лаймом,
- перцем черным и
- солью.
- 400 г порцией капусты пекинской,
- 115 г орехов кедра,
- 150 г куском сыра твёрдого,
- одним свежим огурцом,
- 100 г майонеза оливкового,
- одной фиолетовой луковицей,
- ложкой уксуса и
- черным перцем.
- 75 г порцией кедровых орешков,
- по штуке перца болгарского (красного, зеленого, желтого),
- по штуке плодов груши и
- авокадо,
- 60 мл масла из оливок,
- молотым перцем красным,
- солью и кинзой.
- тремя пучками листового салата,
- 420 г порцией очищенных креветок,
- 40 г орехов кедра,
- 200 г помидоров сорта черри,
- 160 г порцией сыра пармезан.
- банкой ананасов консервированных,
- 200 г порцией грудки куриной копченой,
- 60 г орешков кедра,
- 120 г ржаных сухарей,
- семью оливками, лишенными косточек,
- тремя ложками майонеза провансаль и
- солью.
- одним грейпфрутом,
- 60 г орехов кедра,
- 200 г лосося копченого,
- одной луковицей красной,
- парой ложек растительного масла,
- ложкой сока лайма,
- кинзой,
- перцем молотым красным,
- солью и укропом.
Вкусный салат из курицы с ананасом и сыром
Яйца отварить.
Яйца отварить.
2 слой – сыр;
3 слой – яйца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- редис – 10 шт.
- апельсины – 2 шт.
- капуста пекинская – 200 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца – 4 шт.
- кедровые орехи – 50 г
- петрушка
- зелёный лук
- майонез легкий
- соль.
Капусту порвать руками.
Яйца и филе отварить.
Белки и желтки натереть на разные тарелочки. Также на терке натереть слегка замороженный плавленый сыр.
Редис, апельсины и куриное мясо нарезать кусочками.
Зелень измельчить.
Выкладывать слоями: капуста, куриное филе, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зелёный лук, петрушка, редис, желтки, белки.
Все слои промазывать майонезом.
Перед подачей на стол выдержать на холоде 2 часа.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г
- грейпфрут – 1шт.
- чернослив – 100 г
- кедровые орехи – 50 г
- легкий майонез.
Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.
Нарезать мякоть грейпфрута и мясо куриное кусочками.
Все ингредиенты смешать и заполнить ими декоративную чашу из грейпфрута. Полить легким майонезом и украсить кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г
- помидоры – 3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- оливки зеленые – 50 г
- оливки черные – 50 г
- сыр Фета – 100 г
- кедровые орехи – 100 г
- 100 грамм
- петрушка
- масло оливковое
- лимонный сок
- соль.
Куриное филе отварить. Порвать на волокна.
Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
Сыр – крупными кубиками.
Все оливки разрезать на две части.
Измельчить зелень.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок.
Выложить все ингредиенты в миску и заправить соусом. Остудить и подавать на стол.
Ингредиенты:
- Копченная куриная грудка-250 г
- Помидоры – 2 шт.
- Батон 0,5 шт
- Кедровые орешки – 100г
- Кондитерский мак
- Петрушка- 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
- Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
- Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
- Если орешки не чищенные, мы их чистим.
- Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.
Ингредиенты:
- Свежий ананас
- Грудка куриная
- Йогурт натуральный
- Сельдерей черешковый
- Карри молотый
Приготовление:
- Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
- Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
- Ананас очистить и нарезать на кубики.
- Орешки обжарить на сковороде.
- Все смешать и заправить йогуртом и карри.
- 550 г порцией куриного филе,
- 120 г порцией кедровых очищенных орехов,
- 300 г свежего огурца,
- пучком зелёного салата,
- парой зубчиков чеснока,
- по 4 ложки масла из подсолнуха и
- лимонного сока,
- солью и молотым перцем.
Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Соусная смесь настаивается 20 минут. Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья.
Салатик «Таежный охотник»
Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.
Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 200 г
- Орешки кедровые – 100 г
- Помидоры черри – 260 г
- Листья салата – пучок
- Черемша – пучок
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
- Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
- Орехи очистим от скорлупы.
- Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
- После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
- Заправим салатик маслом и специями.
Салат – Гурман
Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Китайская редька
- Кедровые орехи
- Лимонный сок
- Сахар
- Ореховое масло
Приготовление:
- Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
- Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.
Приятного аппетита.
Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы
Яйца отварить.
Яйца отварить.
2 слой – сыр;
3 слой – яйца.
Зелень измельчить.
Измельчить зелень.
Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Кедровые орехи
- Чернослив
- 1 грейпфрут
Приготовление:
- Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
- Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
- В горячей воде пропарим чернослив.
- Очистим орехи
- Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить в кожуру грейпфрута.
Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Руккола – 150-200г
- Груша сорта «конференц» – 2шт
- Китайская груша – 2шт
- Лимон-1 шт
- Белое сухое вино – пол стакана
- Сахар тростниковый – 20 г
- Масло виноградных косточек- по вкусу
- Овечий сыр -1 00г
Приготовление:
- Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
- Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
- Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
- Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
- Сыр режим тонкими пластинками.
- Выкладываем салат слоями:
- Руккола
- Конференц в вине
- Груши китайские
- Сыр
- Орехи
Салат грибной с кедровыми орехами и курицей
Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Адыгейский сыр
- Салатные листы (можно смесь )
- Итльянская заправка
- Кедровые орехи
- Оливковое масло
- Красный лук
- Креветки
Приготовление:
- Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
- Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
- Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
- Лук полукольцами
- Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Сельдерей
- Болгарский перец
- Кабачки
- Баклажаны
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук порей
- Кедровые орехи
Приготовление:
- Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
- Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
- Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
- Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
- Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
- Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.
Яйца отварить.
Яйца отварить.
2 слой – сыр;
3 слой – яйца.
Зелень измельчить.
Салат с семгой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Семга (копчёная)
- Лимон
- Помидоры черри
- Зелень
- Капуста пекинская
Приготовление:
- Семгу режим на кубики
- Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
- Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
- Помидорки разрезаем пополам.
- Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.
Приятного аппетита.
Салат с помидорами и кедровыми орешками
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Кедровые орешки – 100 г
- Базилик – 1 пучок
- Лук красный – 1 шт
- Масло оливковое
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Поджарить кедровые орешки на сковороде
- Дольками порезать помидоры
- Лук нарезать полукольцами
- Базилик порвать на небольшие кусочки.
- Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью
Приятного аппетита.
Салат с кедровыми орешками и тыквой
Ингредиенты:
- Тыква свежая -400г
- Руккола
- Кедровые орехи
- Творожный сыр
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Орегано
Приготовление:
- Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
- Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
- Нарезать кубиками сыр.
- Промыть рукколу и обсушить.
- Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.
Приятного аппетита.
Салат с кабачками и орешками
Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300г
- Кедровые орешки
- Помидоры-черри
- Листья зеленого салат
- Пучок базилика
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
- На сухой сковороде обжарим орехи
- Порвем листья салата.
- Черри порежем на половинки.
- Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.
Приятного аппетита.
Лесной салат с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г
- горошек консервированный – 1 банка
- маринованные опята маринованные – 300 г
- картофель – 2 шт.
- укроп
- кедровые орехи – 50 г
- горчица – 1 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Филе и картофель отварить и нарезать кубиками.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Приготовить соус: смешать кунжутное масло и горчицу. Добавить соль и перчик.
Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить соусом и перемешать. Переложить на плоское блюдо и придать форму.
Укроп измельчить и уложить поверх салата.
Отцедить маринованные опята от жидкости и выложить на укроп.
Вот такую красоту можно подавать на стол!
Разнообразные салаты с курицей и кедровыми орешками могут радовать и в будни и в праздники. Готовьте с удовольствием наши вкусные и здоровые салаты!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку