Рождественская курица

Курица в золоте с яблоками рецепт Рождественского блюда

  • Время приготовления – 1 час 20 минут
  • Количество порций 4
  • Калорийность одной порции 520 ккал

Примерная стоимость блюда 160 руб.

  1. Тушка курицы
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Растительное масло 20 грамм
  4. Сливочное масло 20 грамм
  5. Миндальные орехи 20 грамм
  6. Яблоки 300 грамм
  7. Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Даже не очень опытный в кулинарии человек легко приготовит это блюдо.

1) Тушка курицы должна быть выпотрошена. Обязательно вымыть курицу, обсушить полотенцем из натуральной ткани и натереть солью, перцем и, измельчённым в чеснокодавилке, чесноком.

2) Затем смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.

Курица с яблоками – блюдо, которое готовится в духовом шкафу.

3) Подготовленную таким образом курицу поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 150 градусов 25 минут.

4) Через 25 минут вынуть полуготовую курицу, нафаршировать разрезанными на 4 части некрупными яблоками (если яблоки крупные, порезать их на более мелкие части), вырезав предварительно семечки.

5) Затем курицу, уже с яблоками, снова завернуть в фольгу и запекать ещё 30 минут.

6) Через тридцать минут достать курицу с яблоками из духовки и обмазать сливочным маслом.

Масло можно предварительно растопить или обмазывать твердым кусочком масла – при соприкосновении с горячей курицей, оно само будет таять. Эта процедура необходима, чтобы придать готовой курице блестящий золотистый цвет.

7) Поставить обмазанную маслом курицу, уже без фольги, в духовку и подрумянивать ещё 5 – 7 минут, до образования золотистой корочки.

Пока идёт последний этап запекания курицы с яблоками, миндаль измельчить и обжарить в течение 2 – 3 минут. Достать курицу с яблоками из духовки, и ещё горячую, посыпать ореховой крошкой. Блюдо готово – можно подавать на стол!

В последнее время в нашу жизнь все теснее входят традиции других народов. Например, в Америке давно существует традиция запекания индейки на Рождество к праздничному столу. Связана она с тем, что в древности коренные жители Америки индейцы приносили запеченную птицу в дар богам.

Наши же предки называли индейку индейской курицей. А так как на прилавках российских магазинов найти курицу гораздо проще, чем индейку, ее почетное место на праздничном столе все чаще занимает рождественская курица
.

Курица, так же, как и индейка, обладает превосходным вкусом, имеет нежное диетическое мясо. Самой диетической частью как у индейки, так и у курицы, считается грудка, которая, чаще всего, достается детям.

Чтобы рецепт курицы к Рождеству получился на славу, необходимо знать некоторые хитрости. Курица получится с красивой корочкой, если духовка будет разогрета достаточно сильно, но не максимально.

Предлагаем ознакомиться  Цветок клеродендрум или дерево счастья

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • – 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Орех мускатный молотый

Курицу промыть, обсушить, натереть тушку изнутри и снаружи смесью соли, перца и мускатного ореха.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки. Нафаршировать курицу яблочными дольками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее подготовленную нафаршированную курицу. Духовку заранее нагреть до 220 градусов, поставить в нее форму с курицей на 1 час. В течение времени приготовления курицу необходимо поливать образовавшимся от нее соком.

Рождественская курица

Готовую курицу переложить на блюдо, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 100 мл
  • Зелень для украшения

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, нарезать соломкой.

В курином филе при помощи ножа сделать продольные разрезы, нафаршировать курицу нарезанным черносливом.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, одну половинку нарезать в виде кубиков, вторую – в виде ломтиков.

Обжарить нафаршированное филе в растительном масле до образования красивой румяной корочки, добавить кубики яблока, луковые полукольца. Посолить и поперчить, добавить сметану и оставить тушиться на 10-15 минут.

Переложить готовое филе на тарелку, украсить ломтиками яблока и зеленью.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас – лучшие рецепты

Рождественская курица

Лучшие рецепты курицы на Рождество с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Готовить курицу на Рождество традиционно готовит уже не одно поколение. С самого детства запечённая в духовке курица у нас ассоциировалась с праздником в доме. Сегодня такая птица является чуть ли не главным блюдом на столе на праздничном обеде или ужине, включая Рождество и Новый Год.

Как приготовить курицу к рождественскому столу? Вариантов готовки этой птицы сегодня существует очень много. Для рождественского стола курицу, как правило, запекают. Для рождественского ужина можно даже просто запечь её в духовке без каких-либо дополнительных приготовлений. Рождественскую птицу также можно дополнить различными соусами и гарнирами.

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! .

Предлагаем ознакомиться  Можно ли давать курам свежую капусту

При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.

Попробуйте приготовить всем известное блюдо – курицу в рукаве, но с небольшим изменением – готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники – давайте же пользоваться ею! .

рождественская курочка

Способов приготовления курочки существует много. Но весь секрет – в маринаде. Для вас мой рецепт быстрого маринада для целой курицы, благодаря которому она получается очень сочной и ароматной.

Если вы любите запекать курицу, тогда я предлагаю вам сделать для нее интересный и довольно необычный маринад из меда и горчицы, и вы сможете по-новому посмотреть на вкус привычного блюда.

Запеченная с овощами курица – настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота – плюсы данного блюда!

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной “гостьей” на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.

Курица, фаршированная рисом, – это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы – на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае – вкусно! .

Тимьян – специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном – практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать!

Для всех экспериментаторов и любителей необычных и невероятно красивых блюд я предлагаю этот рецепт курицы по-царски, его и приготовить не так уж и сложно и на стол гостям не стыдно подать.

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу.

Если впереди праздник – вы просто обязаны знать, как приготовить курицу в фольге, – запекая ее целиком по этому рецепту, вы получите настоящее украшение стола! Несложно, красиво и очень аппетитно!

Сочную и румяную куру гриль, наверное, пробовал каждый, а я вам расскажу, как приготовить курицу гриль в духовке по самому простому рецепту! Получается замечательное украшение праздничного стола!

Предлагаем ознакомиться  Цыплята борковская барвистая

Курица гриль на самом деле готовится очень просто, главное – знать правильный рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке, которым я с радостью поделюсь с вами! Румяная, ароматная и нежная кура!

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.

Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка!

Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто – я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми.

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками.

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим!

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине!

Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.

Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать.

Курица к Рождеству с картофелем и розмарином

Рождественская курица

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 3 шт.
  • Картофель мелкий – 10 шт.
  • Паприка – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок сухой – 0,5 ч. ложки
  • Лимонный перец – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки

Соединить в миске необходимые специи, масло и соль. Добавить 2 веточки розмарина. Все хорошо перемешать. Курицу промыть, натереть приготовленной смесью, связать ножки нитью. Переложить курицу на противень или в форму.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки. Добавить к картофелю оставшуюся смесь специй, хорошо перемешать.

Переложить картофель на противень или в форму к курице. Форму убрать в нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Готовую курицу переложить на блюдо, подавать в горячем виде.

Загрузка ...
Adblock detector