Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?

Точное время приготовления фаршированных перцев зависит от нескольких факторов. Сколько варить фаршированные перцы в кастрюле, если они свежие? Блюдо будет готово через тридцать пять минут. Но здесь есть некоторые особенности.

Если у вас замороженные перцы, то время их томления в кастрюле будет несколько больше. Дело в том, что вода с холодными овощами до кипения доходит дольше, да и нужно время на то, чтобы ледяной наст с перцев растаял. Сколько же варить фаршированные перцы замороженные? С момента закипания жидкости понадобится пятьдесят минут.

Время варки перцев будет зависеть и от того, какую начинку для их фаршировки вы выбрали. Как правило, в нее добавляется мясо. Сколько надо варить фаршированный перец с мясом? При использовании жилистой и «старой» говяжьей мякоти либо конины готовить блюдо нужно будет пятьдесят – шестьдесят минут. А если вы начиняете перчик птичьим филе, то достаточно будет тридцати пяти минут.

Но не все хозяйки готовят перцы с добавлением мяса. В вегетарианском варианте, например, если в качестве начинки используются грибочки либо овощи, для приготовления перцев понадобится двадцать – двадцать пять минут. При добавлении дополнительных компонентов (лучка, морковки, томатов, картошки, капусты, тыквенной мякоти, баклажанов, а также кабачков) томить блюдо надо тридцать минут.

Вкусно будет, если сварить перцы под овощной «шубкой». Готовить их надо сорок минут. Время засекайте с момента закипания жидкости.

Важно учитывать и размер перцев, ведь чем крупнее овощи, тем больше начинки в них помещается, а значит, и время приготовления увеличивается. Итак, овощи крупные варят тридцать пять – сорок минут, а те, что меньше по размеру – двадцать пять – тридцать.

Практически все рецепты предусматривают добавление в начинку рисовой крупы. Ее кладут и сырой, и предварительно отваренной до полуготовности. Разумеется, это тоже влияет на время варки блюда. Если вы изначально рис не варили, то томить перцы в кастрюльке нужно на десять – двенадцать минут дольше.

Предлагаем ознакомиться  Как собрать минитрактор своими руками чертежи схемы. Делаем минитрактор своими руками.

Не только в кастрюльке готовят такое угощение. Проще всего потушить его в мультиварке. Готовить блюдо в программе тушения надо шестьдесят минут. Перед тем как выкладывать в мультикастрюльку перцы, смажьте ее маслицем.

Подходит для приготовления такого блюда и СВЧ-печь. Перцы надо выложить в посуду, предназначенную для микроволновки. Затем их следует потомить три минуты в микроволновой печи, выставив мощность в 800 Вт. Потом перцы фаршируют и снова выкладывают в посуду. Теперь их надо залить соусом и накрыть крышкой. Готовьте блюдо три минуты при 800 Вт, а потом еще двадцать минут при 600 Вт.

Сколько времени варить фаршированный перец разными способами?

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.
  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.
Предлагаем ознакомиться  Рассыпать перец горошком примета

Сколько варить фаршированные перцы

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Полезные кулинарные хитрости

Для получения действительно вкусного блюда недостаточно обладать только лишь знаниями о времени его приготовления. Есть еще несколько не менее важных аспектов. И первый из них – выбор овощей. Перцы не должны быть слишком сладкими. Желательно выбирать плоды примерно одинакового размера (особенно высоты). В противном случае те овощи, которые ниже, буквально утонут в соусе и развалятся.

Фарш для начинки выбирайте любой. Традиционный вариант – смешанный продукт из говяжьей и свиной мякоти. Если вам нужно диетическое блюдо, возьмите мясо курочки либо индюшки. Но тогда перцы лучше не тушить, а запекать. Готовьте фарш самостоятельно. А если вы покупаете его, отдайте предпочтение охлажденному продукту.

Надо также выбрать «правильную» посуду для приготовления фаршированных перцев. В кастрюльке стандартного среднего размера поместится восемь заготовок, если их выкладывать одним слоем. Можете выложить овощи еще в один слой, только учтите, что тогда надо заготовить больше соуса либо бульона. Вообще, идеальной посудой для этого блюда считается утятница.

Предлагаем ознакомиться  Как сажать розы осенью — посадка и уход за розами

Варианты начинок

Если вы по каким-то причинам не кушаете мяса, можете его заменить соей. Вместо рисовой крупы добавляют гречку, томат-пасту заменяют свежими овощами, а еще вкусен вариант – рис сыр.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш любого вида;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • лучок;
  • морковка;
  • кабачки;
  • грибочки (любые – выращенные искусственно или лесные).

Вкуснейшее блюдо на радость гурманам!

Рецептов приготовления этого любимого многими блюда довольно много. Не будем отходить от классики и создадим истинный кулинарный шедевр!

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • перцы – тринадцать штук;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • лучок – две головки;
  • морковка;
  • томаты – два плода;
  • соль;
  • листики лавра;
  • горошины перца;
  • приправы;
  • зубки чеснока – три – четыре штуки;
  • зелень;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промоем и просушим.
  2. Очистим мясо от пленочки и нарежем небольшого размера кусочками.мясо
  3. Выложим мясные кусочки в емкость блендера.
  4. Очистим луковицу. Нарежем ее произвольно и выложим к мясу.Очистим луковицу
  5. Перекрутим ингредиенты до однородной структуры.фарш
  6. Выложим полученный фарш в кастрюльку.фарш
  7. Рисовую крупу промоем до прозрачной водички (делать это надо несколько раз).
  8. Варим рис десять – пятнадцать минут, а затем выкладываем в дуршлаг и промываем.
  9. А пока подготовим перцы. Промоем их.
  10. Один отложим в сторону, а остальные подготовим таким способом: сначала отрежем «крышечки», как показано на фото.перец
  11. Отрезанные шляпки не выбрасываем. Из перцев вычищаем плодоножки и семена.перцев вычищаем плодоножки и семена
  12. К этому времени рисовая крупа готова. Добавим ее мясу, введем яйцо.рис
  13. Зелень (у нас лучок зеленый и петрушка) промоем и измельчим.
  14. Добавим зелень в начинку. Посолим ее и приправим специями (идеальным выбором станут хмели-сунели и купаж перцев).
  15. Размешиваем начинку хорошенечко.начинка для фаршированных перцев
  16. Теперь нам надо бланшировать перцы. Это позволит сохранить им при последующей термообработке свою форму и яркий оттенок. Итак, опустим овощи на две минутки в кипящую водичку.
  17. Затем фаршируем овощи начинкой и выставляем их в кастрюльку плотно друг к другу.фаршируем овощи начинкой
  18. Накроем перцы шляпками.
  19. Добавим водичку. Она не должна полностью покрыть заготовки.
  20. Выложим парочку листиков лавра, а также горошины перчика.Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
  21. Томим перцы на минимальном уровне конфорки.
  22. А пока подготовим заправку. Очистим морковку и луковицу. Томаты промоем, опустим на пару минуток в кипящую водичку, а потом – в холодную. Теперь с легкостью освободим их от шкурки.Очистим морковку и лук
  23. Оставшийся перчик промоем, очистим от семян и плодоножки, нарежем его небольшими кубиками.Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
  24. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  25. Лучок нашинкуем небольшими кусочками и выложим в сковородку.Лучок нашинкуем
  26. Морковку нарежем небольшими кубиками и добавим к лучку.Морковку нарежем
  27. Томаты измельчаем и отправляем к остальным овощам.Томаты измельчаем
  28. Затем закладываем перчик.Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
  29. Размешивая, обжариваем.
  30. Зубки чесночка очистим и меленько нарежем.
  31. Добавим чесночок в сковороду.
  32. Томим заправку десять – пятнадцать минут, размешивая, на небольшом уровне конфорки.Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
  33. Затем распределим ее поверх фаршированных овощей.Сколько варить фаршированные перцы (в кастрюле)?
  34. Томим наше угощение двадцать – двадцать пять минут. Затем оставим его еще на десять минут под закрытой крышкой, чтобы оно «дошло».
  35. Подавать перцы можно и с бульоном, и без него. Кто как любит.
Загрузка ...
Adblock detector