Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Для начинки:

  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  •  1 крупная луковица.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожковПирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожковПирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем и пюрируем.
  2. Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
  3. Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  4. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
  5. Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожковПирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  6. Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  7. Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  8. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  9. Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200° 30-40 минут.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожковПирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  10. Подаем к столу!
Предлагаем ознакомиться  Картофель джамала

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 2 упаковки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2-4 шт;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Приготовление:

  1. Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  3. Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  4. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
  5. В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
  6. Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  8. Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  11. Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч.ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 г.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  1. Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
  2. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
  3. Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  4. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  6. Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожковПирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  7. Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
  8. Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
  10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожковПирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  11. Подаем к столу!Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
Предлагаем ознакомиться  Фуфанон для хвойных

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ч.ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.
  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожковПирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков
Предлагаем ознакомиться  Плетистые розы тантау

Приготовление

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).

Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.

Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.

Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.

На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.

Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.

Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.

В хорошую сковороду налить растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились.

Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.

 И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.

Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.

При необходимости пирожки легко можно подогреть в микроволновой печи.Пробуйте и наслаждайтесь!

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сода – ¼ ч.ложка;
  • соль – ¼ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Загрузка ...
Adblock detector