Особенности снегоуборщиков

Особенности снегоуборщиков Статьи

Особенности снегоуборщиков

Сегодня купить снегоуборщик не проблема. Механические снегоуборщики облегчают расчистку территорий от снега, позволяют сократить время уборки и избавляют от непомерных нагрузок. На чем основан принцип их действия и какие они бывают?

Все снегоуборщики отличаются по набору функций, мощности, широте захвата, типа привода и наличию дополнительных опций.

Простейший – механическая лопата со шнеком и удобной пластиковой ручкой. Подходит для расчистки территории от свежевыпавшего снега на небольших территориях. Возможно использование в любых труднодоступных участках территорий, она компактна и имеет небольшой вес.

Электрические самоходные снегоуборщики применяются для уборки небольших зон придомовых территорий. Они компактны, легки в использовании, но ширина ковша, захватывающего снег, обычно невелика, в диапазоне 30-50 см.

Электрический снегоуборщик

  • Значительно ускоряют процесс уборки, которую можно доверить даже ребенку – он будет с удовольствием наблюдать за снежным фонтаном, вылетающим из трубы.
  • Электрические машины экономичнее в использовании, но возможности по площади уборки ограничены длиной шнура и местом источника питания.
  • Наибольшее распространение среди снегоуборочной техники имеют модели с бензиновым двигателем. Среди них выделяют:
  • Ручные, которые необходимо толкать перед собой.
  • Самоходные, за счет привода колесного или гусеничного механизма.

Бензиновые снегоуборщики – универсальны и подходят для любых территорий. Просто при выборе подходящей модели обращайте внимание на технические характеристики и ориентируйтесь на те, что подходят для ваших условий.

Элементарный вариант – широкая лопата, снабженная шнековым механизмом и удобной ручкой. При движении вперед шнек вращается и выбрасывает снег в сторону – отпадает необходимость откидывать его вручную.

Чуть более сложные модели имеют трубу, через которую снег откидывается в сторону или перед собой. Имеются модели с функцией смены направления выброса.

Составные части бензиновой снегоуборочной машины:

  • Двигатель.
  • Топливный бачок.
  • Стартер.
  • Система привода колес и шнека.
  • Ковш-лопата для захвата снега.
  • Шнековый или роторно-фрезерный механизм.
  • Крыльчатка для выброса собранного и измельченного снега.
  • Направляющая труба выброса.
  • Ручка для управления движением с кнопками включения и регулировки.

Принцип действия заключается в том, что при движении машины ковш захватывает снег с поверхности, который с помощью шнека направляется в трубу выброса, расположенную в средней части ковша.

В зависимости от класса снегоуборщика, система выброса может быть одно-, двух- или трехступенчатой. В первом случае выброс снега осуществляется самим шнеком, без дополнительных устройств.

Двухступенчатая система подразумевает наличие крыльчатки, которая препятствует забиванию трубы снегом и увеличивает дальность выброса.

Снегоуборочная лопата для дома - правильный выбор от простых до механизированных

При трёхступенчатой системе крупные куски слежавшегося снега разбиваются и перемалываются в порошок с помощью дополнительного шнека, расположенного в центральной части ковша.

Некоторые импортные модели снегоуборщиков, снабженных дополнительным стартером от сети, не адаптированы под российские условия (запуск от напряжения в 110 В)

Для сравнения выбрано по одной модели снегоуборщиков, относящихся к разным классам.

Механический снегоуборщик FORTE QI-JY-50. Простейшая модель, представляющая собой широкую (60 см) пластиковую лопату со шнековым механизмом и ручкой для управления. При движении вперед шнек вращается и выбрасывает снег в сторону – отпадает необходимость откидывать его вручную.

В тех случаях, когда уборка ведется по свежему снегу, и его слой не превышает 10-15 см, времени на расчистку уйдет совсем немного, да и усталости вы не почувствуете. Удачное приспособление, которое превратит тяжелую работу в приятную разминку.

Оцените статью
Добавить комментарий