Как оформить салат селедка под шубой

5 полезных советов

1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.

2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.

3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.

4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.

5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

Оригинальный рецепт салата «Селедка под шубой» в лаваше

Начнем с классики и посмотрим, как оформить ее на новогодний стол в виде елочной игрушки/

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой – 3 шт
  • Картофель отварной – 2 больших или 4 средних
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Свекла отварная – 2 шт
  • Лук репчатый маринованный – 2 шт
  • Майонез – 5-8 ст.л

Для украшения:

  • Лук зеленый рубленый – 4 ст.л
  • 2 вареных яйца
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Свекла вареная — 1 шт

Как оформить салат селедка под шубой

В первую очередь нужно приготовить посуду, в которой будет готовиться салат. Подаваться он будет в ней же, поэтому сразу берите красивую салатницу.

1. Отварной картофель натираем на крупной терке прямо в салатницу. Разравниваем, чтобы получился слой одинаковой по всей длине толщины. Сверху кладем столовую ложку майонеза и равномерно распределяем по картофелю. Присыпаем небольшим количеством зеленого лука.

2. Следующим слоем идет селедка. Филе режем тонкими пластинами и выкладываем на картофель.

3. После сельди идет маринованный лук.

4. Далее крупной теркой натираем морковь сверху лука.

И смазываем его двумя столовыми ложками майонеза.

5. Последним слоем выкладываем натертую свеклу.

Слой свеклы так же смазываем майонезом.

6. Салат почти готов, осталось придать ему праздничное настроение. Для этого разделите салат на 9 секций, аккуратно проделав небольшие полоски с помощью лопаточки.

Теперь, соблюдая границы этих секций, выкладываем полоски тертой свеклы и моркови.

Затем кладем тертые на мелкой терке яйца — белок и желток отдельно друг от друга.

А крайние секции присыпаем зеленым луком.

Салат готов. Обратите внимание, что яйца в этом рецепте идут не в качестве одного из слоев, а как элемент декора. Это очень удобный прием для того, чтобы и рецептуру не нарушить и не перегрузить салат лишними ингредиентами.

Ну а теперь перейдем к не стандартным, но очень красивым и оригинальным вариантам салата под шубой. И, естественно, таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт средних
  • Вареный картофель — 4 шт средних
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе сельди соленое — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

1. Свеклу, морковь, картофель и яйца пропускаем через крупную терку.

Как оформить салат селедка под шубой

2. Сельдь нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с тонко нарезанным луком.

3. Приступам к формированию рулета. Для этого выстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее свеклу толщиной в пол сантиметра. Потом накрываем ее еще одним слое пищевой пленки и аккуратно приминаем.

4. Сверху выкладываем слой моркови и также приминаем его пленкой сверху, чтобы рулет имел более плотную структуру.

Слой моркови смазываем майонезом. Количество выбирайте сами из личных предпочтений.

5. После моркови кладем слой картофеля, слегка уплотняем и тоже покрываем его майонезом.

6. Далее идет слой яиц. Их тоже нужно промазать майонезом. Вообще, майонез в этом рецепте важен не только для придания вкуса, но и для связывания всех компонентов салата.

7. Последним слоем выкладываем селедку, смешанную с луком. Размазывать ее не нужно, она кладется горкой вдоль центральной линии.

8. Теперь нужно свернуть салат в рулет. Для этого нужно взять заготовку за пленку с двух сторон.

И свести концы рулета вместе, наложив их с небольшим нахлестом.

9. Приминая и скатывая рулет, придаем ему окончательную цилиндрическую форму.

10. В таком виде сельдь под шубой убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Пленку при этом не снимайте. Она снимается непосредственно перед нарезкой и подачей на стол.

Другой способ завернуть рыбу в рулет — использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 500 гр
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Лаваш — 3 шт
  • Майонез — 200 гр

1.Свеклу и яйца натираем на крупной терке. Морковь — на мелкой.

2. Все 3 лаваша разворачиваем, кладем друг на друга и разрезаем пополам (получится два рулета).

3. Кладем один лист лаваша на фольгу или пищевую пленку и смазываем его тонким слоем майонеза. Сверху кладем и равномерно распределяем свеклу.

4. Свеклу накрываем вторым листом лаваша, так же смазываем майонезом и выкладываем на него морковь.

Как оформить салат селедка под шубой

3. Точно так же поступаем с третьим листом лаваша, на который выкладываются яйца.

4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 20 минут. Аналогично делаем второй рулет.

5. После того, как рулеты пропитаются, достаем их из холодильника и нарезаем кусочками толщиной в 3-5 см. Получаются порционные бутербродики на которые остается положить сверху пластинку рыбы, чтобы назвать их селедкой под шубой.

Теперь блюдо готово и можно подавать его на гостям.

Ну и самый оригинальный, по моему мнению рецепт — ленивая или фаршированная сельдь под шубой. Такого вы еще точно не делали.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1 шт
  • Вареные яйца — 5 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Вареный картофель — 1 шт
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

1. Вареные яйца разрезаем пополам и убираем желтки.

2. В одной миске соединяем натертые на крупной терке свеклу, морковь и картофель с желтками яиц. Добавляем три столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.

3. Получившейся смесью фаршируем половинки яиц. Не стесняемся, накладываем смесь горкой.

4. Берем филе и разрезаем его на пластинки.

5. Остается только разложить филе по фаршированным яйцам и ленивая селедка под шубой готова. Перед подачей рекомендуется охладить ее в холодильнике.

Вот такие интересные варианты приготовления мне удалось найти. Мне больше всего понравился рецепт в лаваше, который очень удобно брать и есть прямо руками.

Думая и вы смогли отметить для себя интересный рецептик.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

В очень оригинальном оформлении можно подать салат селедка под шубой по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – ½ шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем и очищаем, оставляем в готовности.
  • Свеклу натираем на терке для приготовления овощных слайсов.
  • Для приготовления салата используем бамбуковый коврик для роллов, обматываем его пищевой пленкой и выкладываем прямоугольный свекольный слой из тонких слайсов. Половинку одной свеклы оставляем и натираем на мелкой терке, выкладываем на слайсы, покрываем майонезом.
  • Выкладываем слоями салат на свекольную основу, разложив морковь, яйца и картофель, натертые на мелкой терке предварительно.
  • Каждый слой промазываем майонезом или наносим сетку.
  • Овощные слои раскладываем не по всей поверхности прямоугольника из свеклы, с той стороны, что ближе к нам, оставляем большее расстояние.
  • На картофель раскладываем полоску из салатных листьев и селедку.
  • Сворачиваем ролл при помощи бамбукового коврика, уплотняем всю конструкцию. Пищевой пленкой с коврика заворачиваем салат, предварительно обрезав ее по краям.
  • Кладем ролл на разделочную доску и убираем в холодильник.
  • Пропитавшийся ролл салата селедка под шубой нарезаем кусками по 3 см, украшаем майонезом и салатными листьями, подаем к новогоднему столу.
Предлагаем ознакомиться  Вино из терна в домашних условиях – простой рецепт, как делать

Оригинальное оформление известного салата селедка под шубой, приготовленного по простому рецепту с пошаговыми фото, позволяет представить его на праздничном столе как оригинальную новинку.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
  • листья салата для подачи.

Как оформить салат селедка под шубой

Приготовление:

  • Отваренные, очищенные и натертые на мелкой терке овощи укладываем слоями, как обычно для салата селедка под шубой. Выкладываем слои в кулинарное кольцо, установленное на тарелку с салатными листьями.
  • После того как натрем свеклу на терке, слегка отжимаем из нее немного сока для блинчиков.
  • Очередность слоев будет традиционной: картофель, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Небольшое количество натертой свеклы оставляем для начинки блинчиков.
  • Верхний свекольный слой салата с майонезом обильно посыпаем измельченной зеленью.
  • Приступаем к выпеканию блинчиков, размешав свекольный сок, яйцо, муку, соль, сахар и растительное масло.
  • Оставшуюся натертую свеклу смешиваем с раздавленным чесноком, солью и сахаром. Тщательно размешав всю массу, добавляем муку, выпекаем несколько блинчиков.
  • Выкладываем на блинчики свекольную начинку, сворачиваем трубочкой.

Интересно! Необычные бутерброды на шпажках для праздничного стола

  • Нарезаем рулеты из блинчиков с начинкой кусочками, укладываем на поверхность салата в виде розочек.

Обычный салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном праздничном оформлении по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • желатин – 15 г;
  • хлеб черный;
  • лук зеленый;
  • кориандр;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и небольшим количеством растительного масла.
  • Заранее отваренную свеклу нарезаем произвольно небольшими кусочками, добавляем майонез, измельчаем до состояния пюре при помощи погружного блендера.
  • В полученную свекольную массу добавляем предварительно растворенный и растопленный желатин.
  • Из черного хлеба вырезаем круглые формочки.
  • В формочки раскладываем селедку с зеленым луком, заливаем свекольной массой с желатином.
  • Отправляем салат, разложенный по формочкам, в холодильник до полного застывания.
  • Украшаем салат по своему усмотрению (например, розочками из тонких свекольных пластин), подаем к столу.

Классический рецепт по-новому (рулетом)

Как оформить салат селедка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Вкусный рецепт  «Шубы» наоборот

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=iVP6vFRAh3U

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Как оформить салат селедка под шубой

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. 

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. 

Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1/2
  • Свекла — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.

1. Первым делом нам необходимо отварить овощи.  Затем остудить и почистить.

2.  Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.

Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.

3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.

4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.

5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно

6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.

7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.

8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу.  Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Как оформить салат селедка под шубой

9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем  поверх  чуточку майонеза

10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.

11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей  поверхности картофеля.

12. Далее  по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.

13.  Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.

14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.

15. Получается ровный рулет

16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем  наш ролл. Переносим на досточку  и  отправляем в холодильник на 2 часа.

17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький  листочек салата.

Вот такие нарядные роллы у нас получились!

Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.

Способ приготовления:

  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом   лук.

Предлагаем ознакомиться  Как оформить дизайн участка своими руками

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так  как они будут служить нам формой для салата.

5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо  перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.

6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.

7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.

Как оформить салат селедка под шубой

8. Сверху выкладываем селедку

Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

Нам потребуется для приготовления:

  • Сельдь -400 гр.
  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вафельные коржи — 1 уп.
  • Майонез
  1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.

2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.

4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.

Как оформить салат селедка под шубой

6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.

7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.

8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.

Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим,  перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.

3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.

5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем  наполнять наши будущие бутерброды.

6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез

1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

Как оформить салат селедка под шубой

2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.

4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.

Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Нам понадобятся:

  • Сельдь слабосоленая -1шт.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез,
  • Соль.
  • Растительное масло — 1 ст.лож.
  • Сливочное масло — 25 гр.

1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.

4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.

5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез

7. Далее на дно укладываем измельченный лук, поверх лука выкладываем сельдь.

8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.

Как оформить салат селедка под шубой

9. Далее выкладываем горкой свеклу и аккуратно выравниваем по бокам, слегка придавливая.

10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!

Угощайте родных и близких!

Приятного аппетита!

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.

1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

2. Свеклу я натираю на весу  и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

Классический рецепт по-новому (рулетом)

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

Как оформить салат селедка под шубой

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

Украсьте салат майонезом, листиками петрушки и зёрнышками граната.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. 

Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Предлагаем ознакомиться  Какой сорт брокколи лучше посадить

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Как оформить салат селедка под шубой

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. 

Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки.

Такое блюдо — настоящая находка для любителей экспериментов. Закуску, приготовленному по этому необычному рецепту, можно для удобства проткнуть шпажками.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2–4 картофелины;
  • несколько листьев шпината;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Сварите свёклу, очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте горячей водой и добавьте желатин. 

Как оформить салат селедка под шубой

Перемешайте и процедите через сито на плоскую тарелку. Поставьте её в холодильник, чтобы желе застыло.

Отварите очищенную картошку, остудите и разомните в пюре. Измельчите блендером шпинат, добавьте к картошке и перемешайте. Посолите пюре.

Нарежьте сельдь крупными кусочками. Сверху выложите картофельно-шпинатное пюре, полоски красного и зелёного лука и кусочки застывшего желе.

Видео — рецепт «Селедки под шубой» на хлебе

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

3.  Морковь  выкладываем вторым овощным слоем.

4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

5.  Выкладываем слой картофеля.

6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

Только посмотрите как аппетитно выглядит!

Вот и все, наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.

На этом у меня все!

Как оформить салат селедка под шубой

До новых публикаций!

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Как оформить салат селедка под шубой

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты

Приготовление

Селедка под шубой в форме клубнички

Как оформить салат селедка под шубой

Любимый салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении по простому пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • вода горячая – 50 мл.

Приготовление:

  • Отваренные овощи очищаем и натираем на мелкой терке по отдельности.
  • Подготавливаем майонез, смешивая его с желатином, заранее замоченным в горячей воде и процеженным сквозь сито.
  • Смешиваем каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза и выкладываем тонким слоем в приготовленную форму рыбки (силиконовую или любую другую).
  • Сначала выкладываем свеклу, затем морковь.
  • Распределяем на слой моркови филе сельди, нарезанное небольшими кусочками и смешанное с мелко нарезанным луком.
  • Закрываем слои салата картофельным слоем, также смешанным с майонезом на желатине.
  • Укрываем салат пищевой пленкой, выдерживаем в холодильнике не менее двух часов.

Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

  • Салат в форме кладем на тарелку для подачи, снимаем форму, подаем к столу.

Салат селедка под шубой можно приготовить в оригинальном оформлении в виде клубнички по простому рецепту с пошаговыми фото.

Как оформить салат селедка под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем и натираем на мелкой терке, предварительно очистив от кожицы.
  • Свекольную массу смешиваем с картофельной, солим.
  • Мелко нарезанное филе сельди смешиваем с измельченным луком и натертыми яйцами, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  • Из свекольно-картофельной массы формируем лепешку, кладем небольшое количество селедочной массы.
  • Соединяем края свекольной массы и придаем форму клубнички, укладываем на блюдо для подачи.
  • Распределяем на «клубничках» семена кунжута для большего сходства с клубникой, сверху прикладываем листики петрушки.

Проявляя фантазию, любой салат, особенно селедку под шубой, можно представить в обновленном привлекательном виде.

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Как оформить салат селедка под шубой

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. 

Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Ингредиенты

Приготовление

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель, свеклу и морковь отвариваем в кожуре, очищаем.
  • Морковь и свеклу натираем на мелкой терке по отдельности, оставляем в готовности.
  • Картофель разминаем, добавляем соль, перец и сливочное масло. Раскладываем картофельное пюре в силиконовые формочки, прижимая по всей поверхности, чтобы получились картофельные корзиночки – тарталетки.
  • Селедку очищаем по всем правилам, полученное филе нарезаем небольшими кубиками, распределяем по тарталеткам.
  • Смазываем слой селедки майонезом, чередуем следующие слои: морковь и свеклу, натертые на мелкой терке. Каждый слой смазываем майонезом.
  • Украшаем салат в оригинальном оформлении кусочками сельди и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

8. Селёдка под шубой с яблоками

Яблоко в этом рецепте используется вместо картошки. Хотя её тоже можно добавить, если вы не мыслите салат без этого овоща. Фруктовая кислинка в любом случае придаст блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 6 яиц;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите морковь, свёклу и яйца, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке. Разделайте селёдку и нарежьте филе средними кубиками. Измельчите лук.

Как оформить салат селедка под шубой

Выложите на блюдо рыбу, покройте её луком и смажьте майонезом. Затем распределите яблоки, слой яиц и майонез. Сверху разместите морковь и свёклу.

Покройте свекольный слой майонезом и уберите салат в холодильник на несколько часов.

Загрузка ...
Adblock detector