Содержание
- 1 Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- 2 Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- 3 Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
- 4 Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
- 5 Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
- 6 Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- 7 Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
- 8 Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
- 9 Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
- 10 Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
- 11 Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
- 12 Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
- Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
- Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
- Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
- Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
- Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
- Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
- Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
- Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 209 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Для придания оригинального вкуса в тарталетки с начинкой из крабовых палочек и креветок добавляются консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1/2 упаковки;
- креветки очищенные – 100 г;
- ананас консервированный – 3 кольца;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- салат листовой – 1 кочан;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить.
- Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 2-х минут, отбросить на дуршлаг.
- Яйца, палочки и ананас порезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке. Все перемешать, добавить измельченные морепродукты, заправить майонезом.
- Заполнить тарталетки полученной начинкой. Готовое блюдо подавать на листьях салата.
Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Консервированные ананасы – 70 гр
- Сыр – 70 гр
- Чеснок – 3 зуб
- Майонез – 2-3 ст.л
Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.
Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – ½ п
- Тарталетки – 1 п
- Креветки – несколько шт
- Морской коктейль – 300 гр
- Майонез – по вкусу
- Яйцо – 3 шт
Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- сыр твердый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
- Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
- Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.
Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.
Предлагаем ознакомиться Курочка снесла яйцо
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п
- Тарталетки – 8 – 10 шт
- Сыр «Филадельфия» – 100 гр
- Помидоры черри– 4 – 5 шт
- Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
- Зелёный лук – пучок
Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйцо – 3 шт.;
- сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
- оливки черные без косточек – 15 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
- Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
- Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (225 г);
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
- После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
- Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
- Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
- Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
- Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.
Кукуруза в этом рецепте придаёт яркости тарталеткам и сладковатый вкус. Такой вариант закуски очень востребован на столе и разлетается как «горячие пирожки».
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Кукуруза – ½ б
- Яйцо – 3 шт
- Петрушка – веточка
- Майонез по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Остывшие яйца натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки порезать кубиками, смешать их с кукурузой, яйцом и майонезом. В тарталетки поместить получившуюся смесь и украсить листочком петрушки.
Предлагаем ознакомиться Тыквенные семечки для потенции: польза и вред для мужчин
Тарталетки – это замечательный способ разнообразить привычные всем салаты. Это блюдо скорее для зимнего времени года, так как в состав входят маринованные огурцы вместо свежих.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Маринованные огурцы – 2 – 3 шт
- Сыр – 100 гр
- Яйцо – 4 шт
- Майонез – 3 ст.л
- Специи – по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Кубиками порезать остывшие яйца и крабовые палочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты с майонезом и заполнить тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- форель – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- киви – 1/2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.
- Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
- Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
- Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.
Тарталетки с красной рыбой выглядят очень богато и изыскано, но в то же время не являются очень дорогими. Закуска идеально подойдёт для украшения новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Красная солёная рыба – 100 гр
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – по вкусу
Отварить яйца, нарезать мелкими кубиками. Также измельчить крабовые палочки, огурец и рыбу. Смешать ингредиенты с майонезом и уложить в тарталетки с небольшой горкой.
Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.
Ингредиенты:
- тарталетки – 1 упаковка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- редис – 3 шт.
- соль, специи – по вкусу.
- Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
- Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
- Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.
Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
Неожиданный рецепт тарталеток – это рецепт с добавлением морской капусты. Тарталетки, приготовленные таким способом полезны и вкусны. Они прекрасно разнообразят повседневное меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 п.
- Тарталетки – 1 п.
- Капуста морская консервированная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Огурец – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Морковь очистить, натереть тонкой соломкой на специальной тёрке. Крабовые палочки и огурец нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Слить жидкость с капусты. Все ингредиенты смешать с майонезом. Разложить смесь по тарталеткам.
Предлагаем ознакомиться Как приготовить самые вкусные голубцы
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Кальмары консервированные – 1 б
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 4 шт
- Икра красная – 70 гр
- Майонез – 2 ст.л
Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.
Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 300 гр
- Яйцо – 5 шт
- Сыр – 100 гр
- Чеснок – 4-5 зуб
- Лук красный – половинка
- Майонез – по вкусу
- Специи – по вкусу
Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.
Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо) – 1 п
- Тарталетки – 1 п
- Творожный сыр – 50 гр
- Авокадо – 1 шт
- Лимонный сок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.
Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 п
- Крабовые палочки – 1 п
- Яйцо – 3 шт
- Сыр плавленый – 70 гр
- Мандарин – 1 шт
- Зелень – пучок
- Майонез и специи – по вкусу
Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»
Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой. Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.
Ингредиенты:
- Тарталетки – десяток
- Сыр «Рикотта» – 300 гр
- Крабовые палочки – 150 гр
- Маринованные маслины – 100 гр
Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку