Куриный рулет в бутылке домашний

Как приготовить куриный рулет в бутылке

На праздничном столе всегда кстати присутствуют холодные закуски. Среди огромного разнообразия салатов и колбасных нарезок выигрышно будет смотреться приготовленный в бутылке куриный рулет. Его можно приготовить как в виде колбасы, так и в виде заливного. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами.

Курочка и грибы — идеальное сочетание. Из этих продуктов и приготовим вкуснейший рулет. Его можно подать к приходу гостей или же положить на кусок хлеба, скушав затем на завтрак. Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке под силу каждому, поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • полкило грибов;
  • морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка крахмала;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отварить до готовности. Так же поступите с морковкой. Далее перекрутите через мелкую решетку мясорубки мясо два раза, а морковь — через крупную решетку один раз.
  2. Грибочки нарежьте мелко, лук – очень мелко, а чеснок продавите через пресс. Обжарьте все до готовности на растительном масле.
  3. Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте. В стакане молока или кипяченой воды (а лучше использовать бульон, в котором варилось мясо) растворите крахмал по инструкции (доведите до кипения), смешайте с фаршем.
  4. Возьмите пластиковую бутылку, отрежьте верх. Слой за слоем набивайте бутылку курино-грибным фаршем, каждый хорошо утрамбовывайте. Поставьте заготовку в холодильник на срок не менее 12 часов, а лучше держите сутки.

Достаньте куриный рулет с грибами из бутылки, разрезав ее сбоку, и разделите на кусочки.

Готовим с желатином

Вместо крахмала можно использовать желатин. Предлагаем рассмотреть один из самых простых рецептов приготовления рулета из куриного мяса. Закуска понравится любителям холодца и заливных блюд.

Куриный рулет в бутылке домашний

Потребуются продукты:

  • килограмм куриного мяса;
  • 30 г желатина;
  • перец;
  • соль;
  • карри;
  • пара долек чеснока (можно больше);
  • два стакана воды.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте маленькими кусками, положите в сковородку и жарьте до румянца.
  2. Посолите, добавьте карри и перец, продавленный чеснок. Влейте стакан жидкости, тушите в течение 15 минут.
  3. Второй стакан воды хорошо разогрейте, растворите желатин.
  4. Смешайте тушеную курицу с желатином и перелейте все в пластиковую бутылку с отрезанным верхом.

Уберите в холодильник до остывания. Бутылку режьте очень аккуратно.

Замечательный рецепт, для которого опять нужно будет использовать желатин. Закуска выглядит очень аппетитно, вкус ее изумительный!

Ингредиенты:

  • килограмм куриного мяса;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и специи;
  • 30 г желатина;
  • вода.

Более ничего не нужно. Конечно, можно положить еще какие-либо ингредиенты, но они могут перебить куриный и ореховый вкусы.

Приготовление:

  1. Курицу сварите в соленой воде. Остудите, нарежьте кусками небольшой величины и разберите на волокна (частично).
  2. Орехи измельчите в ступке, обжарьте на сухой сковороде.
  3. Возьмите полтора стакана бульона от мяса, нагрейте его до момента, когда почти закипит, и выложите желатин. Растворите продукт, помешивая, затем влейте в миску с мясом, туда же поместите орехи. Добавьте приправы, залейте в бутылку с отрезанным горлышком.

До полного остывания держите продукт на столе, затем поместите на несколько часов в холодильник.

Изысканная закуска, которая в магазине стоит очень дорого. Но мы можем вполне приготовить такой рулет самостоятельно, используя доступные продукты. В преддверии праздников вспомните про данный рецепт. Он порадует и вас и ваших гостей вкусом и нарядным видом!

Ингредиенты:

  • килограмм куриного мяса;
  • по половине баночки зеленого горошка и сладкой кукурузы (если есть свежая кукуруза, то отварите ее);
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • болгарский перец (можно по половинке всех цветов – красного, желтого и зеленого – будет более красиво);
  • свежая зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 30 г желатина.

Метод приготовления:

  1. Куриное мясо нужно поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку и пару горошин перца, посолить, отварить. Далее охладите и нарежьте мелкими кусочками (как колбаску на салат).
  2. Морковку отварите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец тоже нужно измельчить кубиками, зелень порубить мелко.
  4. Смешайте все овощи, измельченный чеснок, мясо, кукурузу и горошек, поместите в бутылку с отрезанным верхом.
  5. Два стакана бульона разогрейте, добавьте в него приправы, желатин, полностью растворите их. Залейте компоненты рулета.

Поместите в холодильник на несколько часов — не менее восьми. Далее нужно будет разрезать бутылку, изъять рулет и нарезать.

Сделать куриный рулет можно и без использования желатина, крахмала. Правда, времени уйдет на порядок больше, но и закуска больше будет напоминать колбасу.

Аватар автора Ирина Камшилина

Потребуются ингредиенты:

  • целая куриная тушка;
  • полкило куриных хрящей и костей (продаются суповые наборы);
  • корень петрушки (20-30 грамм);
  • пара зубчиков чеснока (можно и больше);
  • морковка;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все мясные компоненты положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания сбавьте пламя до минимума, бульон должен медленно томиться, а не бурлить. Варите два часа, не добавляйте воду, даже если бульона осталось мало.
  2. За час до готовности положите вариться к мясу целую луковицу и морковь (все помыто и очищено). За полчаса до готовности поместите вариться корень петрушки, перец горошек, лавровый лист, специи и соль.
  3. По получения готового состояния выбросите луковицу, перец, лавровый лист, корень петрушки.
  4. Мясо отделите от костей, остудите и нарежьте кубиками, морковку — кружочками, а чеснок пропустите через пресс. Объедините.
  5. Выложите заготовку для рулета в пластиковую бутылку, залейте бульоном, уберите в холод.

Подавать такую колбаску можно со свежей зеленью, горчичкой и хреном.

Приготовить вкуснейший домашний рулет из куриного мяса можно и при помощи современной чудо-кастрюли под названием мультиварка. Если вы приверженец готовки таким способом, то сохраните рецепт, чтобы на празднике удивить своих гостей.

Продукты для приготовления:

  • килограмм куриного филе;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • несколько зубчиков чеснока (все по вкусу);
  • соль и приправы;
  • 30-35 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Прелесть рецепта в том, что в отличие от прочих, курицу отваривать заблаговременно не придется. Просто нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите в миску.
  2. Нарежьте кусками помидоры и очищенный перец, выложите к мясу.
  3. Желатин не разводите в воде! Просто выложите его ко всем ингредиентам, достаточно будет сока от помидоров. Посолите, добавьте приправы.
  4. Выложите все компоненты будущего рулета в пакет для запекания, прочно зафиксируйте края, поместите его в мультиварку.
  5. Установите программу «Выпечка» на час.

По готовности продукты поместите в бутылку без горлышка и уберите застывать в холодильник.

Многие любят холодец, но не все любят с ним возиться! Предлагаем более легкий альтернативный вариант — куриный рулет в бутылке с желатином. Вам не придется находиться на кухне долгие часы: потребуется времени и сил гораздо меньше!

Компоненты для рулета:

  • килограмм куриного мяса (можно использовать с любых частей птицы, но предпочтительней будет грудка)
  • 30 г желатина;
  • пять зубчиков чеснока;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • молотая паприка;
  • соль и специи.
  1. Курочку нужно нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить до румянца на раскаленной сковороде.
  2. Добавьте нарезанную кружочками морковку, перец кубиками, залейте стакан воды и тушите 10 минут.
  3. В стакане горячей воды растворите желатин, отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте паприку, соль и приправы, залейте все в пластиковую бутылку.
  4. Уберите заготовку в холодильник до полного загустения.

Подавайте с черным хлебом и маринованным хреном!

Чтобы приготовление куриного рулета доставляло меньше хлопот, хотим поделиться с вами маленькими хитростями, которые облегчат процесс подготовки и избавят от возможных неприятностей.

Рекомендуем воспользоваться нашими советами:

  1. Никогда не заливайте в пластиковую бутылку горячие заготовки, так как материал этот может начать деформироваться. Это не так страшно, но выделяемые при плавлении вредные вещества попадают в ингредиенты, портят вкус и опасны для здоровья.
  2. Чтобы не маяться и не стараться аккуратно разрезать бутылку, дабы не повредить рулет, пользуйтесь целлофановым пакетом. Поместите мешочек в бутылку, и уже в него заливайте заготовку для закуски. Оставьте края пакета за границами тары, и по готовности блюда нужно будет просто за них потянуть, рулет и «выскочит»!
  3. Мясо курицы не такое яркое на вкус, поэтому не бойтесь добавлять приправы, специи, лавровый лист и перец горошек при варке. Совмещайте курочку и другое мясо, например, можно использовать говядину, кролика и индейку.
  4. Если в доме дети, то радуйте их яркими закусками! Кладите в рулет кукурузу, горошек, морковь, зелень, томаты и перец. Это не только красиво, но и полезно.

Бутерброд из хлеба и куриного рулета станет прекрасным вариантом для завтрака не только для детей, но и для взрослого человека. Готовьте закуску не только к праздникам, но и на будничные обеды и ужины, ведь это так просто. Главное – гораздо полезнее и вкуснее, чем магазинная колбаса. Здоровья вам и приятного аппетита!

Приготовление блюда включает несколько этапов, первый из которых подготовительный. Он заключается в обработке курятины и ее отваривании. После нужно сделать желирующую смесь и смешать ее с кусочками готового мяса. Полученной массой заполняют емкость подходящего размера, которая служит формой для застывания продуктов.

Без добавления желатина

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: на 15 персон.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подавать рулет из курицы с желатином в бутылке удобнее, чем традиционное заливное: он нарезается как колбаса на порционные кружочки, которые можно поместить на хлеб или кушать, орудуя ножом и вилкой. Кроме того, эта закуска выглядит более оригинально и аппетитно, вызывая при подаче на стол всеобщий интерес собравшихся. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • соль – 2 ч. л.;
  • перец, сухой чеснок;
  • желатин – 30 г;
  • тушка курицы.

Способ приготовления:

  1. Обмытую тушку птицы поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукт, после доведите жидкость до кипения и продолжайте готовить, прикрутив до минимума огонь.
  2. Достаньте курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Растворите желатин в остывшем бульоне (хватит стакана), приправьте жидкость, добавив специи, соль.
  4. Смешайте бульон с желатином, чеснок, кусочки мяса. Выложите массу в пластиковую бутылку и отправьте емкость в холодильник.
  5. Разрежьте бутылку, осторожно выньте содержимое и переложите колбасу на тарелку. Подавайте блюдо, нарезав на относительно тонкие ломтики.
  • Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Предлагаем ознакомиться  Мини теплица из бутылок

Куриный рулет в бутылке домашний

Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • окорочка/филе – 1 кг;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зелень;
  • перец молотый черный.
  1. Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
  3. Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
  4. Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
  5. В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
  6. Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
  7. Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
  8. Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.

Прозрачное и не слишком жирное заливное из филе курицы – идеальный способ побаловать своих близких чем-то вкусненьким.

Для приготовления блюда понадобится:

  • грудка куриная – 0,3 кг;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 (небольшой) пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем куриное филе на слабом огне. Присаливаем и перчим.
  2. Очищаем овощи, промываем зелень.
  3. Режем лук и чеснок пластинками, а морковь – полукольцами.
  4. Отправляем овощи в бульон.
  5. Разводим желатин кипяченой водой согласно инструкции.
  6. Готовое филе нарезаем аккуратными брусочками.
  7. Раскладываем мясо по подготовленным тарелкам.
  8. Украшаем листиками петрушки и кусочками морковки. Заливаем процеженным через несколько слоев марли и смешанным с желатином бульоном.
  9. Отправляем застывать на пару часов в холодильник.

Бюджетное заливное из курицы с желатином можно приготовить, использовав лишь голень птицы. А если к блюду добавить зеленый горошек и вареную морковь, получится еще и очень красиво.

Рулет из куриного мяса с желатином

Необходимые продукты:

  • ножки куриные – 2 кг;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • морковка (средняя) – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • специи и лавровый лист – по усмотрению.
  1. Варим куриный бульон с добавлением специй, лука, морковки.
  2. Отделяем остывшее мясо от костей и шкурок.
  3. Разводим желатин согласно инструкции производителя.
  4. Перекладываем курицу в тарелки. Украшаем горошком и фигурно порезанной морковкой.
  5. Смешиваем процеженный отвар с желатином. Заливаем мясо.
  6. Отправляем в холодильник застывать.

При желании можно перед самой готовностью мяса добавить в бульон тертый чеснок.

Заливное из курицы с агар-агаром сможет застыть даже при комнатной температуре.

Для его приготовления необходимо взять:

  • тушку курицы – 1,5 кг;
  • агар-агар – 40 г (из расчета на 2 л воды);
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по усмотрению.
  1. Заливаем порезанную кусками курицу водой и доводим до кипения.
  2. Сливаем полученную жидкость, добавляем свежую воду, овощи, специи и варим еще приблизительно 40 минут с момента повторного закипания.
  3. Отделяем остывшее мясо от костей, режем красиво морковь.
  4. Соединяем агар-агар с процеженным бульоном, тщательно помешивая при этом, и кипятим жидкость около 2 минут.
  5. Раскладываем компоненты по формам, заливаем их бульоном.
  6. Отправляем заготовки в холодильник.

Благодаря агар-агару заливное застынет в холодильнике уже спустя 3 часа.

Холодец из курицы в пластиковой бутылке

Куриное заливное с майонезом благодаря верхнему белоснежному слою смотрится очень эффектно на праздничном столе и получается чрезвычайно аппетитным. Обязательно стоит попробовать.

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок, зелень и специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Снимаем с окорочков кожу и ставим вариться на 1,5 часа.
  2. Добавляем очищенные морковку и луковицу, варим еще час. Присаливаем и перчим.
  3. Смешиваем майонез с 1 ст. л. желатина. Отставляем на 1 час.
  4. Отдельно разводим оставшийся желатин кипяченой водой и тоже убираем в сторону.
  5. Мясо разбираем на кусочки, морковку фигурно нарезаем.
  6. Смешиваем замоченный желатин со слегка остывшим бульоном. Прогреваем полученный состав до полного растворения всех желатиновых комков.
  7. В силиконовые формы выкладываем подготовленный майонез (приблизительно 2 см), кладем кусочки морковки и ставим в холодильник.
  8. Через полчаса вынимаем, добавляем курицу и бульон. Снова отправляем на холод.
  9. Выкладываем последний слой из майонеза. Ставим застывать.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать к столу, предварительно вынув из форм.

Вкусное и красиво оформленное куриное заливное обязательно станет главным блюдом праздничного застолья или семейного обеда. Остается только приложить немного усилий и приготовить аппетитное угощение.

Нет схожих материалов

Доброго здравия, друзья! Буду рад поделиться сегодня с вами оригинальным рецептом холодной закуски. Чем он не обычен? А тем, что готовится куриный рулет в бутылке. Хотя использованием этой пластиковой тары в кулинарии вряд ли кого удивишь в нынешние времена. Чего только с такими бутылками ни делают в домашних условиях. На самом деле ей уже памятник поставить нужно.

Уверен лишь в одном рулет из куриного мяса получится настолько вкусным, что язык может и не проглотите, но дар речи точно потеряет на некоторое время. Будете издавать только сладострастное мычание, и покачивать от удовольствия головой слегка прикрыв свои глазки.

  • Пластиковая бутылка;
  • одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 грамм желатина;
  • стакан воды;
  • ½ ч. л. чёрного перца;
  • 2 ч. л. итальянских трав;
  • соль.

В качестве связующего продукта в рецепте куриного рулета я использую желатин, разведённый в воде.

Куриное заливное на блюде

Обращаю ваше внимание на то, что больше никаких жидкостей в закуску не добавляется за исключение выделившегося при тушении из курицы сока.

Вместо бутылки также можно использовать обычный целлофановый пакет, пищевую пленку или фольгу. Но тогда работать с рулетом будет сложнее и если нарушится герметичность, то желатиновая масса вытечет наружу. А разве нам нужен подобный конфуз? Используя бутылку для формирования куриного рулета, вы избежите неприятностей — это самый оптимальный и постой способ приготовить закуску.

В ингредиентах рецепта указано, что для рулета подойдёт как уже отделённое от кости мясо, так и курица целиком. Если у вас ещё не разделанная птица, то в способе приготовления блюда ничего собственно не изменится за исключением момента, когда придётся самостоятельно отделять филе от костей, но это нужно будет делать только после окончания тушения курицы. Ну а я тем временем приступаю.

  1. Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
  2. Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
  3. Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует. Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
  4. За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
  5. Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
  6. Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
  7. Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
  8. Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
  9. Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали. Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.
  1. Обрезаю верх у бутылки.
  2. Перекладываю в неё содержимое миски.
  3. Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
  4. Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
  5. После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.

Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово

Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.

Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить диетический вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон. Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.

Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • по одной луковице и моркови;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • чашка бульона;
  • 15 г желатина.

Польза и вред блюда

Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.

При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.

Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.

Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.

Для его воплощения потребуются такие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • бульон – 200 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • желатин – 30 г;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 2 ч. л.
Предлагаем ознакомиться  Чем и как лучше укрыть розы на зиму

Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.

Готовим куриный рулет в бутылке

Здравствуйте, меня зовут Ира. Я отчаянная домохозяйка. Иначе жену и маму пацанов-близнецов и не назовешь. Едят они много, к тому же, далеко не все. Угодить непросто. А вот куриный рулет у нас едят как просто с хлебом, так и на праздники.

По сути, рулет куриный в бутылке является просто сальтисоном. Блюдо незамысловатое, но несколько хитростей есть:

  • Идеальная бутылка для рулета — светлая и полуторалитровая. Хорошо промойте и высушите её перед готовкой.
  • Вместо бутылки использовать можно и коробку из-под сока. Если же для этих целей взять пленку или рукав, сальтисон напоминать будет больше колбасу.
  • Курицу можно не нарезать, а размолоть при помощи мясорубки или блендера. Тогда сальтисон будет нежным и больше напоминать пудинг.
  • Также курицу потомить попробуйте в духовке – достаточно десяти минут.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа. Просто заморозьте его.

Рецепт канонический

Для приготовления нужны:

  • Филе и голень курицы – 1500 г;
  • Орехи лущеные грецкие– 0,1 кг;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Специи и соль;
  • 30 г желатина.

Порядок приготовления такой:

  • Голени и филе режем на средние по размеру кусочки. Их мы кладем в сковороду с толстыми стенками. Чугунок тоже подойдет. Тушим только в собственном соку, огонь должен быть слабый. Масла здесь не нужно никакого, но перчим и солим. Тушение длится три четверти часа.
  • Желатин разводим так, как предлагается в инструкции. Вода для него должна быть теплой.
  • Пока желатин доходит до кондиции, с курицы сливаем бульон. Саму курицу остужаем, если есть, убираем кости.
  • Желатин добавляем в бульон;
  • На сковороду без всякого масла засыпаем орехи, поджариваем и дробим их.
  • Пропускаем через давилку чеснок, засыпаем его и орехи к остывшей курицы, по вкусу специи.
  • Заливаем в смесь бульон с желатином, остужаем.
  • У подготовленной бутылки срезаем горлышко, заполняем мясом с желатином полностью, прячем в холодильник.
  • После застывания сальтисона осталось только разрезать бутылку.

Важно! Можно вместо курицы делать рулет со свининой или говядиной. Но тогда тушить придется намного дольше.

Другие варианты

При желании, можно и модернизировать этот рецепт. Вот несколько интересных вариаций.

С овощами

Такой рулет получается интересным и ярким. Чтобы его приготовить, нужны будут:

  • Одна курица;
  • Перцы болгарские красный и желтый — по штуке;
  • Горошек свежий – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – столько же;
  • 30г желатина;
  • Зелень любая – один пучок;
  • Перец и соль.
  • Курицу кладем в кастрюлю поглубже, заливаем водой. Добавляем по настроению специи и соль.
  • Желатин разводим в теплой воде. При желании, можно подождать, пока образуется бульон, а желатин растворить именно в нем.
  • Пока желатин распускается, а курица варится, режем мелко овощи. Можете добавить еще и чеснок. Жарить на масле или использовать свежими– решать вам.
  • Крошим зелень и смешиваем с овощами. Кстати, это может быть не только петрушка, но и руккола или кинза.
  • Тушку избавляем от косточек, режем на мелкие ломтики. Смешиваем с овощами, горошком и кукурузой.
  • Заливаем все желатином, в холодильник отправляем часов на 5-8. После остается лишь разрезать бутылку.

В мультиварке

Этот прибор облегчает кухонный труд и не дает вам возможности сделать ошибку. Для приготовления сальтисона в мультиварке вам будут нужны:

  • Пара куриных грудок или окорочка – 3 шт;
  • З0 г желатина;
  • Одна луковица;
  • Половина сладкого красного перца;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Перец и соль.

Порядок приготовления таков:

  • Грудки или окорока режем, овощи – на четвертинки, морковку- напополам.
  • Все заливаем водичкой, помещаем в мультиварку и ставим режим «тушение». Тушим час.
  • Теперь птицу вынимаем, избавляем от косточек, режем меленько. Оставляем на это время бульон с овощами в мультиварке.
  • Курицу помещаем обратно и томим еще час.
  • Сливаем бульон, заливаем водой с желатином, перчим и солим.
  • Теперь включаем программу «прогрев». Смесь прогреваем 16 часа.
  • Теперь кладем в приготовленную заранее бутылку. В холодильнике держим часов пять.

В банке

Такой вариант больше похож на ветчину. Банка нам нужна жестяная, объем – около 600 мл. Подойдет даже банка из-под пива. Для приготовления нужны:

  • Мясо курицы (подойдет и темное, и филе – это только сделает ветчину более сочной);
  • Желатин – 1 ст.л.с верхом;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Набор итальянских трав и специй для гриля – по чайной ложке;
  • Перец молотый, соль.

Готовится так:

  • Режем мясо средними кусками, смешиваем с специями и желатином, сверху соль. Желатин растворится во время запекания.
  • Оставляем на треть часа настояться.
  • Берем пакет для запекания, отрезаем кусок нужной длины, завязываем край ниткой.
  • Включаем духовку, ждем, пока температура в ней станет 190 градусов.
  • В пакет кладем мясо, помещаем его в нашу банку, завязываем с другого края.
  • Банка ставится на противень вертикально, чтобы не вытек сок.
  • Запекаем один час.

Сначала остужаем на столе, после помещаем на одну ночь в холодильник. Утром достаем из банки и высвобождаем из пакета.

Подводя итоги

Рулет в бутылке из курицы приготовить можно несколькими способами:

  • Классическим;
  • В мультиварке;
  • С овощами;
  • В жестяной банке.

В любом случае, у блюда есть много преимуществ. Вы точно знаете, что положили в бутылку, поэтому продукт получится качественным. Блюдо не требует особых трудозатрат, разве что немного времени.

У него самый натуральный состав: здесь нет всевозможных красителей, Е-добавок и другой химии, потому оно подходит даже для детского меню.

Заливное из курицы в бутылке по своему внешнему виду очень напоминает магазинные куриные рулеты, но по вкусовым качествам значительно превосходит их. К тому же приготовить такое блюдо совсем несложно, стоит только попробовать.

Для «рулета» в бутылке потребуется:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,1 кг;
  • орехи грецкие – 0,1 кг;
  • желатин – 30 г (зависит от марки);
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу на куски и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Отделяем готовое мясо от костей и режем брусочками.
  3. Разводим желатин в кипяченой теплой воде. После набухания соединяем с процеженным бульоном.
  4. Слегка обжариваем орехи. Смешиваем с измельченным чесноком и черносливом.
  5. Соединяем смесь с курицей. Заливаем бульоном.
  6. Перекладываем компоненты в бутылку с широким горлышком (например, из-под кефира). Отправляем застывать рулет в холодильник.
  7. Освобождаем заливное от пластика и подаем к столу нарезанным порционно.

Для разнообразия меню блюдо можно дополнить сушеными грибами, овощами или потрошками.

Холодец

  • Время приготовления: 2 суток и 9 часов.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо идеально подходит для приготовления бутербродов, которые удобно брать на работу или в дорогу. Холодец из курицы в бутылке украсит любой стол, будь то фуршет или тихий семейный ужин. Преимущество закуски не только в ее универсальности, но и прекрасных вкусовых качествах, диетическом составе. Кушать блюдо можно даже тем, кто придерживается диеты или имеет заболевания пищеварительной системы. Как сварить куриный холодец в бутылке дома?

Ингредиенты:

  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • курятина – 1,3 кг.
  1. Разбавьте желатин 200 мл воды.
  2. Куриное мясо нужно выложить и залить водой, поместив в глубокую сковороду и тушить под крышкой 45 минут.
  3. Готовое мясо будет очень мягким, разваливающимся. Ему нужно дать время остыть, вынув из сковородки.
  4. В оставшийся куриный сок в сковороде всыпьте продавленный чеснок, порезанное мелкими кусочками мясо и разведенный желатин.
  5. Подержите смесь на огне до закипания, после снимите с плиты, дайте остыть, после разлейте по пластиковым бутылкам с обрезанными горлышками.
  6. Охладите холодец в течение 3-4 часов, после разрежьте как колбаску и подавайте на стол.

Рецепт для мультиварки

Чрезвычайно удобно готовить заливное из курицы в мультиварке. Бульон при таком способе приготовления не выкипит и получится прозрачным, мясо хорошо «отойдет» от кости, а плита останется чистой.

Для заливного необходимо взять:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • голень куриную – 0,3 кг;
  • окорочка – 0,3 кг;
  • луковицу репчатую – 1 шт.;
  • морковку (среднюю) – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • соль поваренную – по вкусу.
  1. Очищаем луковицу и морковь. Складываем вместе с кусками мяса в чашу мультиварки.
  2. Заливаем 1 л воды.
  3. Отправляем вариться на 1,5 часа, предварительно установив программу «Суп».
  4. Отвариваем перепелиные яйца.
  5. Отделяем остывшее мясо от костей.
  6. На дно порционных тарелок или силиконовых форм выкладываем нарезанные овощи (кроме вареного лука, который остается только выбросить) и яйца, сверху – мясо.
  7. Заливаем смешанным с желатином бульоном.
  8. Убираем в холод.

Колбаса­

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Прекрасной заменой магазинному продукту послужит куриная колбаса в бутылке. Натуральный, не содержащий красителей, усилителей вкуса и консервантов мясной рулет обойдется дешевле, при этом получится намного вкуснее и полезнее покупной колбасы. Застывание домашней закуски происходит за счет желатина либо костного отвара (как для холодца). Как приготовить куриный рулет при помощи бутылки самостоятельно?

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • желатин – 30 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • душистый и молотый перец – по ½ ч. л.
  1. Промойте куриную тушку, залейте ее водой так, чтобы покрыть поверхность птицы. Посолите бульон, поставьте вариться, снимая пенку.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, лавровый лист, специи, зелень. Варите курицу еще полчаса или дольше, чтобы отварить мясо до готовности.
  3. Достаньте тушку из бульона, остудите. Кроме того, из кастрюли нужно удалить зелень, луковицу, а сам бульон процедить с помощью сита.
  4. Отлейте в отдельную емкость 2 стакана бульона, остудите. Мясо снимите с костей (освобождать его от кожицы не обязательно), после мелко порежьте.
  5. В остывшую жидкость всыпьте желатин, перемешайте, чтобы избежать появления комков. Оставьте набухать на 20 минут.
  6. Очищенный от семечек сладкий перец пропустите сквозь мясорубку либо измельчите блендером вместе с зеленью.
  7. Добавьте полученную овощную массу к филе, приправьте продукты и хорошенько перемешайте.
  8. Немного нагрейте желатин, чтобы он растворился, после нужно добавить его к мясной смеси и вновь все перемешать.
  9. Переместите массу в сотейник/кастрюлю и поставьте на огонь. Прогревайте основу для рулета, постоянно помешивая. Когда она закипит, снимите емкость с плиты и остудите.
  10. Заполните готовой едва теплой смесью бутылку с обрезанным горлышком (подходящий объем – 1,5 л), утрамбуйте пасту ложкой. Тару следует накрыть сверху пищевой пленкой, после оставьте бутылку в холодильнике на 8 часов.
  11. Готовый вкусный рулет нужно аккуратно извлечь, для чего бутылку разрезают очень острым ножом (лучше канцелярским). В дальнейшем хранить колбаску можно, обмотав ее пищевой пленкой.
Предлагаем ознакомиться  Особенности голубых фиалок и их разновидности

Как сделать куриный рулет в бутылке – секреты приготовления

Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил:

  • мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
  • чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
  • не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
  • не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.

Колбаса из куриного мяса, желатина и орехов

Отличным вариантом для праздничного стола может стать заливное из мясного ассорти. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а необычность и непревзойденный вкус блюда гарантированно покорят гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • говядина – 0,2 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • бульон мясной – 0,5 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Отвариваем мясо в 1 л подсоленной воды.
  2. Заливаем желатин 2 ст. процеженного остывшего бульона.
  3. Режем мясо полосками или брусочками.
  4. Нарезаем фигурно морковь.
  5. Соединяем разбухший желатин с остатками отвара и подогреваем на плите, не доводя при этом до кипения. Как только гранулы полностью растворятся, снимаем с огня.
  6. Наливаем в порционные тарелки бульон приблизительно на 1 см. Даем ему застыть.
  7. Выкладываем украшения из овощей. Доливаем еще бульон на 1 см.
  8. Добавляем мясо и оставшийся отвар.
  9. Отправляем в холодильник на 8–10 часов.

Куриная ветчина

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 161 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необязательно покупать куриную ветчину в супермаркете – по вкусовым качествам ей не уступает приготовленный в домашних условиях продукт. При этом самостоятельно сделанная ветчина в бутылке из курицы получится куда более полезной, поскольку она не будет содержать разных вредных добавок, которые используются в мясокомбинатах. Подавать закуску можно к любым гарнирам и готовя с ней бутерброды. Как сварить куриный рулет?

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • сердца куриные – 0,25 кг;
  • зелень сушеная, перец;
  • желатин – 5 г.
  1. Отварите окорочка, подсолив воду и добавив лавровые листья. На это уйдет до 50 минут. Далее нужно извлечь из кастрюли мясо, но бульон не выливать.
  2. Сердца и печень поместите в сотейник, залейте горячей водой и отварите на протяжении 40 минут.
  3. Чтобы подготовить емкость для колбасы, помойте и обрежьте у полуторалитровой бутылки горлышко.
  4. Остывшие окорочка разберите на волокна, кости выбросьте. Субпродукты порежьте мелко и соедините с куриным мясом.
  5. Отцедите примерно 1 половник куриного бульона, растворите в нем желатин, чтобы не осталось комочков.
  6. Посолите, приправьте мясные компоненты, после отправьте их к желатиновой смеси.
  7. Заполните полученной массой бутылку, прикройте емкость сверху небольшим блюдечком. Отправьте блюдо в холод на 6 часов, после можете подавать на стол, аккуратно разрезав пластик и вынув ветчину.

Сальтисон из мяса птицы своими руками

Ароматный, сытный и вкусный куриный сальтисон станет прекрасной альтернативой заводской колбасе. Его можно подать к столу в случае прихода гостей или просто нарезать ломтиками к семейному обеду.

Для приготовления понадобится:

  • мясо курицы (например, грудка и окорочка) – 0,8 кг;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Зачищаем, моем и режем курицу небольшими кусочками.
  2. Добавляем к мясу измельченный чеснок, специи (кориандр, тимьян, мускатный орех и прочее), соль и перец.
  3. Засыпаем туда же быстрорастворимый желатин. Перемешиваем.
  4. Вставляем в жестяную банку (например, из-под детской смеси или кофе) запечатанный с одной стороны рукав для выпекания.
  5. Наполняем его подготовленными компонентами. Завязываем. Делаем несколько отверстий в пакете.
  6. Отправляем запекаться в разогретую до 200 ⁰С духовку в течение 1 часа.
  7. Остужаем блюдо до комнатной температуры и убираем в холодильник застывать.

С овощами

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?

Домашняя ветчина из куриного мяса

Ингредиенты:

  • зелень;
  • желатин – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • луковица;
  • кукуруза – ½ банки;
  • бульон овощной – 0,6 л;
  • филе курицы – 1,2 кг.
  1. Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
  2. Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
  3. Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
  4. Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.

Вариант для тех, кто на диете

Приготовить заливное для детского меню или для тех, кто следит за фигурой, можно из молодой и нежирной курицы.

Для этого потребуются:

  • лапки куриные – 2 кг;
  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Заливаем куриные лапки кипятком на 7 минут. Снимаем кожу и удаляем с них когти.
  2. Помещаем в глубокую кастрюлю порезанную курицу и лапки, заливаем водой и варим до закипания.
  3. Сливаем первую воду и промываем мясо.
  4. Добавляем овощи и специи, варим примерно 3 часа.
  5. Готовое мясо отделяем от костей (и с лапок в том числе), выкладываем на дно порционных тарелок.
  6. Добавляем порезанную морковь и бульон.
  7. Ставим застывать в холодильник приблизительно на 12 часов.

Чтобы придать заливному интересный цвет (например, для деток), можно использовать натуральные или искусственные пищевые красители.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет в бутылке в мультиварке – вкусная закуска, способная украсить любой стол. Блюдо также будет уместно для подачи в повседневной жизни – колбаску можно резать на тонкие кружочки, класть на хлеб вместе со свежими овощами, зеленью и довольствоваться натуральными бутербродами во время перекуса. Закуска имеет нежный вкус и соблазнительный аромат. С помощью пошагового рецепта, описанного ниже, готовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • специи;
  • грудка куриная – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 8 шт.;
  • томаты, болгарский перец (или готовое лечо);
  • приправы;
  • желатин – 30 г.
  1. Порежьте грудку на мелкие части, поместите их в миску, смешав со специями, желатином и овощами.
  2. Переместите компоненты в рукав для запекания, залейте их полулитрами воды и закройте зажимом.
  3. Опустите пакет в чашу прибора и активируйте опцию «Выпечка» примерно на час.
  4. Выньте основу для рулета и поместите в бутылку, отправьте в холодильник на 6 часов.
  5. Готовый рулет выньте, разрезав тару ножом. Подавайте к любым гарнирам или в качестве мясного компонента для бутербродов.

Со сметаной

Консервированная кукуруза

Восхитительное заливное из курицы со сметаной обязательно понравится гостям и членам семьи.

  • филе куриное отварное – 0,3 кг;
  • бульон – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • овощи – для украшения;
  • специи – по усмотрению.
  1. Разбираем филе на волокна, процеживаем бульон.
  2. Замачиваем желатин в воде на полчаса.
  3. Разделяем его после набухания на 2 части. Первую смешиваем с бульоном, а вторую – со сметаной (прогретой до комнатной температуры). Туда же добавляем специи.
  4. Выкладываем в формы или порционные тарелки мясо и компоненты для украшения (маслины, кукурузу, горошек, болгарский перец, морковку, помидоры, что больше нравится).
  5. Заливаем содержимое бульоном и даем ему застыть.
  6. Выкладываем сверху слой сметаны. Отправляем в холодильник застывать приблизительно на 3 часа.

Куриная грудка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовленный по описанному ниже рецепту рулет из куриной грудки в бутылке можно позиционировать как зельц или сальтисон. Блюдо отлично дополнит праздничное меню и будет прекрасно смотрится на ломтике хлеба – такой бутерброд можно подавать к завтраку или ланчу. Закуска готовится просто, а получается сытной и вкусной. Кроме того, куриный рулет выходит бюджетным. Дополнить его можно кукурузой, консервированным горошком или морковью.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • специи;
  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • желатин – 30 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г.
  1. Порежьте курятину на маленькие кусочки, отправьте тушиться в чугунок/сковороду с толстым дном. При этом не нужно добавлять масла – мясо должно готовиться в собственном соку под крышкой. Процесс займет не меньше получаса.
  2. Растворите желатин в теплой воде.
  3. Бульон, образовавшийся после тушения мяса слейте в мисочку, мясо остудите.
  4. Соедините желатин с бульоном.
  5. Орешки нужно измельчить и слегка поджарить на сухой сковородке. После добавьте их к мясу, приправьте специями.
  6. Сюда же влейте желатиновую массу.
  7. Заполните полученной массой пластиковую бутылку с обрезанным горлышком. Отправьте блюдо остужаться на 4-6 часов, после застывания разрежьте тару и извлеките рулет.

С орехами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным решением угощения к приходу гостей станет куриный рулет в бутылке с орехами. Приготовить сальтисон собственноручно не сложно, главное – придерживаться описанной ниже технологии. Рулет можно делать не только из курятины, но и говядины, свинины, добавляя субпродукты, однако такие блюда будут более калорийными. Для застывания закуски уходит как минимум 2 часа. Как сварить сальтисон?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • курица;
  • специи;
  • желатин – 30 г;
  • чернослив – 100 г.
  1. Курочку отварите в подсоленной воде, после выньте из бульона, удалите кости, разрежьте на средние кубики и подсушите на сковороде без масла (огонь должен быть медленным).
  2. Спустя 5 минут приправьте мясо, накройте крышкой и продолжите тушение.
  3. Желатин разведите в теплой воде, перемешайте до полного растворения.
  4. Когда мясо будет готово, остудите его, после смешайте с желатиновой массой, измельченным черносливом, продавленными чесночными зубками, поджаренными орешками и бульоном.
  5. Переместите основу для рулета в бутылку, охлаждайте блюдо до полного остывания, после закуску можно подавать
Загрузка ...
Adblock detector