Компот из чернослива без сахара

Полезный компот с чернослива

Ингредиенты:

  • Около полкило разных сухофруктов (чернослив, яблоки, груши, курага и пр.);
  • Два-три литра воды;
  • Мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество воды можно изменять по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько концентрированным вы хотите получить готовый компот.
  2. Перед варкой сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в прохладной воде на 10-15 минут.
  3. По истечению этого срока их заливают холодной водой и варят на медленном огне около часа.
  4. После того, как узвар хорошо остынет, в него добавляют мед или сахар, доводя по сладости до приемлемого уровня.
  5. Ароматный напиток с чудодейственными лекарственными свойствами и восхитительным вкусом готов.
  6. В теплом и горячем виде он является прекрасной заменой кофе и черному чаю, от которых приходится отказываться в беременность, в охлажденном – прекрасно избавляет от жажды и спасает от летнего зноя.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 грамм яблок;
  • 100 грамм чернослива;
  • пятьдесят грамм кураги или простого сушёного абрикоса;
  • пятьдесят грамм груш;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота или сок;
  1. Все ингредиенты для компота тщательно промываются.
  2. Если фрукты сильно засушены, их необходимо замочить в кипячёной тёплой воде на пятнадцать минут.
  3. Для компотов нельзя использовать алюминиевую посуду.
  4. Кислота из фруктов вступает в реакцию с этим металлом.
  5. Для этого подойдёт эмалированная кастрюля.
  6. В неё заливается три литра воды и доводится до кипения.
  7. Сначала в воду кладутся яблоки и варятся на очень медленном огне в течение сорока минут.
  8. После этого в кастрюлю выкладываются остальные сухофрукты и варятся в течение тридцати минут.
  9. Крышка должна быть слегка приоткрыта.
  10. Затем высыпается сахар.
  11. Если компот оказался слишком густой после варки, в него добавляют немного воды и кипятят до тех пор, пока растворится сахар.
  12. Небольшое количество лимонной кислоты или лимонного свежего сока добавляется в конце приготовления.
  13. Кастрюля снимается с плиты и полностью закрывается крышкой.
  14. Компот полностью остужается.
  15. Затем его процеживают и ставят в прохладное место на несколько часов.
  16. Компот можно пить и горячим.
  17. Для более насыщенного вкуса в чашки с горячим напитком добавляется немного мёда.
  18. Многие добавляют сахар по вкусу, но в правильном варианте, необходимо на триста грамм сухофруктов добавлять стакан сахара и пять стаканов воды.
  19. Не стоит переусердствовать с лимонной кислотой.
  20. Достаточно будет одного грамма.
  21. В кипящую воду нужно сначала добавлять фрукты, которые долго варятся.
  22. Постепенно добавляются другие.
  23. В самом конце кладут ягоды.

Приятного аппетита!

Как сварить компот от запора из чернослива и кураги для ребенка

Ингредиенты:

  • 200 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • 50 г плодов груши;
  • 2 г лимонной кислоты.
  1. Перед варкой необходимо замочить сухофрукты в воде на несколько часов
  2. Сначала замочим фрукты на ночь или как минимум на пару часов.
  3. После этого можно ставить на огонь кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду.
  4. В кипяток начинаем опускать фрукты.
  5. Рекомендуется начинать с яблок и груш, которые более жесткие.
  6. Когда они пару минут покипят, добавляем остальные ингредиенты.
  7. В конце кладем в напиток лимонную кислоту и выключаем огонь.
  8. Напиток практически готов.
  9. Остается только дождаться, когда он остынет.
  10. Тогда добавляем в него мед по вкусу и перемешиваем.
  11. Подаем к столу в охлажденном виде.

Компот из чернослива без сахара

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курага
  • сахар по вкусу
  • вода 2 л.
  1. Чернослив перебрать, помыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой, нагреть до кипения, а затем снять с огня, закрыть крышкой и оставить до полного охлаждения.
  2. Курагу и изюм, после предварительной обработки варить в течение 4 — 5 минут.
  3. Готовые фрукты соединяют и заливают процеженным охлажденным сиропом, который приготовляют на полученном отваре.
  4. Плоды и ягоды должны быть целыми, не переваренными.
  5. Сироп должен быть прозрачным, коричневого цвета.
  6. Компот должен быть сладким и ароматным.
  7. В компот можно добавить винные ягоды, урюк, уменьших норму указанных в рецептуре сухофруктов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • чернослив или курага – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.
  1. Чернослив 2-3 раза промыть в теплой воде.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 1 л горячей воды, размешать, положить чернослив или курагу и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут).
  3. Также приготавливают компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива без сахара

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 50 грамм
  • курага — 50 грамм
  • виноград без косточек — 75 грамм
  • вода — 800 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сок лимонный — 1 чайная ложка
  1. Чернослив заливаете горячей водой, добавляете сахар, лимонную кислоту, доводите воду до кипения и охлаждаете.
  2. Курагу и виноград провариваете по отдельности до полного размягчения, отвар процеживаете.
  3. Сироп, в котором отваривался чернослив, смешиваете с отваром, процеживаете и доводите до сильного кипения, затем охлаждаете.
  4. Готовые фрукты разкладываете в креманки и заливаете их компотом.

Приятного аппетита!

Такой напиток очень понравится детям благодаря своим вкусовым качествам. А еще такое средство буквально прописывают для тех, кто имеет пониженный гемоглобин. Употреблять компот из чернослива и кураги лучше всего перед сном и не больше, чем один стакан. Сахара потребуется в два раза меньше.

Предлагаем ознакомиться  Ежевика Росяника и Логанова ягода

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Вода – 1 л
  1. Чернослив и курагу сложить в дуршлаг и промыть несколько раз под теплой проточной водой, после этого поместить дуршлаг в глубокую посуду и дождаться, пока стечет вся лишняя жидкость.
  2. Тем временем в кастрюльку высыпать весь сахарный песок и влить туда же горячую кипяченую воду.
  3. Варить и помешивать до растворения сахара, после добавить чернослив и доваривать еще примерно 20 мин.
  4. Когда он станет более мягким, высыпать к нему курагу и варить еще 5 мин.
  5. Если напиток получится слишком сладким, за пять минут до окончания варки можно всыпать несколько ягод брусники или клюквы.

Приятного аппетита!

Лучше всего использовать чернослив и курагу, высушенную на солнце, в духовке, или в домашней сушилке. Домашний чернослив и курага безопаснее, так как в продаже встречаются сухофрукты, обработанные соединениями серы. Выщелоченные и сульфированные фрукты содержат меньше питательных веществ, могут вызывать аллергию, раздражение, ожоги пищеварительного тракта, боли в животе, диарею.

Сухофрукты всегда нужно тщательно промывать и замачивать в теплой воде несколько раз. Высушенные фрукты не следует варить долго! Чтобы сократить время приготовления компота, твердые фрукты замачивают в кипяченой прохладной воде в течение часа (1 литр воды на 30 грамм сушеных фруктов). Вода с фруктами кипятится ненадолго.

Компот из чернослива без сахара

Напиток сохранит больше витаминов, если его не варить, но на его подготовку потребуется больше времени. Для этого нужно промыть в теплой воде сухофрукты, положить в большую кастрюлю, залить кипяченой прохладной водой и оставить на ночь. На следующий день содержимое доводится до кипения, быстро снимается с огня, и оставляется на несколько часов.

Прекрасный, интенсивный, фруктовый аромат является отличительной чертой этого напитка. Он не только имеет хороший вкус, но и освежает и облегчает пищеварение.

Компот из сухофруктов — это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • — 200 грамм чернослива,
  • — 400 грамм кураги,
  • — 200 грамм изюма,
  • — несколько штук гвоздики,
  • — половина чайной ложки корицы,
  • — 1 столовая ложка меда,
  • — 4 литра воды

Как готовим:

  1. Сухофрукты замачиваю в кипящей воде. Желательно оставить на целую ночь, чтобы они хорошо набухли. Когда времени мало, можно оставить на 3 часов, но знайте, что во время приготовления фрукты будут»возьмут на себя» часть воды, а компота получится меньше.
  2. После замачивания процеживаю фрукты, и заливаю 4 литра кипятка. Добавляю гвоздику и корицу. Готовлю около часа на слабом огне под крышкой, периодически помешивая.
  3. Добавляю мед в слегка охлажденный напиток, чтобы он не терял свои питательные свойства.
  4. Рецепт позволяет приготовить около 3-3,5 литра компота(объем после процеживания плодов). Блюдо сильно концентрированное, может быть разбавлено по желанию. На вкус лучше всего, когда подается горячим.

Рекомендую рецепт приготовления напитка!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Компот из чернослива без сахара

Этот напиток традиционен по своему приготовлению, получается вкусным и тонизирующим. Способ простой. Не стоит хранить его в большом количестве, так как микроэлементы и витамины лучше сохраняются в питье, которое сварено в небольшом объеме.

Ингредиенты:

  • -чернослив 15—20 штук;
  • — курага —15 штук;
  • -изюм —по вкусу;
  • -сахар—2 ст.л;
  • -лимонная кислота—10 грамм
  1. Подготовьте ингредиенты, сухофрукты хорошо вымойте.
  2. В небольшой кастрюле чернослив залейте горячей водой, доведите ее до кипения, дайте остыть под закрытой крышкой.
  3. Залейте курагу горячей водой, отварите 20 минут.
  4. Изюм также залейте горячей водой, варите не более 5 минут.
  5. Соедините в кастрюле все фрукты, добавьте лимонную кислоту, отвар фруктовой воды и сахар по вкусу.
  6. Все размешайте, дайте настояться под закрытой крышкой до остывания.
  7. Подавать напиток лучше охлажденным с кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Запор — это болезнь, которая может привести к серьезным проблемам с толстой кишкой, таким как геморрой. Поэтому важна правильная диета, богатая ингредиентами, которые поддерживают перистальтику кишечника. Чернослив и курага являются одними из кулинарных помощников в борьбе с этой болезнью.

Эти сухофрукты являются источником клетчатки, отличный продукт для похудения. Они регулируют работу пищеварительной системы, поэтому они справляются с запорами. Кроме того, они надолго оставляют чувство сытости в желудке, поэтому с ними легче похудеть.

Чернослив и курага богаты на содержание фосфора и железа, а также витамины А и С. Женщинам нужно знать, что они богаты антиоксидантами, и замедляют процессы старения, убивают свободные радикалы.

Компот из чернослива без сахара

Мы можем использовать сухофрукты для приготовления ароматного компота. Вы также можете есть чернослив и курагу натощак, если зальете их в горячей воде на ночь. За это время они станут мягкими, такая закуска к завтраку принесет только пользу.

Чтобы устранить запор быстро, чернослив с курагой готовится по определенной технологии. Можно использовать эти сухофрукты в сочетании с другими фруктами. Здесь все зависит от кулинарных возможностей и предпочтения определенного человека. Каждый может приготовить компот из чернослива с курагой по своему вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть лук при сахарном диабете

Ингредиенты:

  • чернослив 150 грамм;
  • курага 150 грамм;
  • изюм 150 грамм;
  • яблоки 150 грамм;
  • инжир — 70 грамм
  • сахар — 2/3 стакана;
  • половинка лимона;
  • 2 литра воды.
  1. Все сухофрукты и яблоки помещаю в кастрюлю, вливаю кипяток, жду несколько минут, затем сливаю воду, тщательно промываю.
  2. Перекладываю фрукты снова в кастрюльку, кубиком режу лимон, добавляю сахар.
  3. Около 30 минут варю компот на медленном огне под закрытой крышкой. Даю настояться напитку не менее 12 часов. Вот и весь несложный процесс приготовления. Рецепт очень простой, вкусный, полезный и эффективный для устранения запора.

Это лучшее решение для устранения запора, он поможет в решении деликатной проблемы и детям. Питье не теряет своих полезных веществ, все они остаются в том же количестве, что и в обычном фрукте. Готовить напиток не сложно, и займет он совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • по 1 стакану изюма, кураги, чернослива,
  • 3 литра воды,
  • 2 ст. ложки меда (меньше или больше, или не класть совсем).

Рецепт подойдет детям от 10 месяцев жизни

В рецепт входит изюм и курага, а они прекрасно питают сердце. Использование данных продуктов скажется положительно на детях и подростках, у которых имеются сердечные проблемы. Иногда сердце дает сбои ввиду переходного возраста. Употреблять сухофрукты нужно постоянно, а не от случая к случаю. Отличный способ использования 2 ингредиентов кураги и чернослива — это компот.

Я расскажу о том, как варится напиток для ребенка с использованием этих ингредиентов.

Приготовление:

  1. Тщательно моем все сухофрукты, оставляем после этого еще на 15 минут в небольшом количестве теплой воды. Это нужно для того, чтобы избавиться от мельчайших соринок и грязи.
  2. В кастрюлю льем 3 литра воды, доводим до кипения, помещаем сухофрукты, варим на медленном огне 30 минут. Напиток немного остужаем, процеживаем через ситечко, добавляем по желанию мед. Некоторым нравится корица, но тут дело вкуса. Компот переливаем в подходящую емкость, накрываем крышкой, даем постоять в течение получаса.

Компот из чернослива и сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага
  • изюм
  • финики
  • шиповник
  • чернослив
  1. Употреблять компоты из указанных сухофруктов кормящим женщинам следует с временными ограничениями относительно родов.
  2. Напитки из чернослива и изюма можно вводить в рацион через 2 недели после появления на свет малыша, из кураги и инжира – спустя 1 месяц, из фиников – на 4-м месяце жизни ребенка.
  3. Если жидкое блюдо вызвало у новорожденного диарею, колики или вздутие, срок первого приема увеличивают на 30–60 дней.
  4. В целом ароматное питье хорошо переносится детским организмом, поэтому пить его мамы могут для улучшения вкусовых качеств и повышения питательной ценности молока, а также для усиления лактации.
  5. В идеале взвар нужно принимать за 20 минут до начала кормления и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Фруктовый компот с черносливом

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм и т.д.) — 400 г
  • Вода — 3-4 литра
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица по вкусу
  1. Компот из сухофруктов один из самых старинных напитков нашей домашней еды, а чтобы сохранить всё полезное попробуйте приготовить его следующим способом:
  2. Сухофрукты перебрать и промыть (обычно их берут в равных соотношениях, но некоторые любят, чтобы чернослива было поменьше).
  3. Яблоки и груши залить холодной водой и варить до размягчения (по времени это занимает 25-30 минут после закипания воды).
  4. Компот получается более вкусным, когда сушёные яблоки готовят из кислых сортов.
  5. Через 10-15 минут кипения воды, добавляют остальные сухофрукты: курагу, чернослив, сушёную вишню (время их размягчения — 15-20 минут, если варить дольше, то они придадут компоту не очень красивый вид).
  6. За 5-7 минут до окончания варки добавить изюм, сахар и перемешать.
  7. Если варите с корицей в первый раз, то сначала добавьте её на кончике ножа (одни говорят, что без неё компот уже не тот, а другим совсем не нравится).
  8. Часто напиток получается довольно пресным, в этом случае подкислите его мелко порезанным лимоном, соком лимона.
  9. По окончании варки осторожно перемешать и дать настояться 25-30 минут.
  10. Подают к столу холодным.

Приятного аппетита!

Фруктовый компот с черносливом

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150-200 г яблок;
  • Чернослив – 80-100 г;
  • Курага – 50 г;
  • 50 г груши;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Сахар – по вкусу (но слишком сладким компот лучше не делать).
  1. Все ингредиенты тщательно промываем в воде, а очень сухие сухофрукты можно замочить на несколько минут в горячей воде.
  2. Наливаем в большую эмалированную кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
  3. Как только вода закипит – выкладываем в первую очередь яблоки и варим на очень медленном огне около получаса.
  4. Затем выкладываем все оставшиеся ингредиенты и варим компот еще минут 30-40.
  5. В конце приготовления добавляем по вкусу сахар.
  6. Если компот оказался немного густоватым, можно влить еще немного кипяченой воды.
  7. Кипятим компот из сухофруктов до полного растворения сахара.
  8. Всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа или добавляем немного лимонного сока.
  9. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  10. Напиток становится особо вкусным после настаивания в прохладном месте в течение нескольких часов.
  11. Компот из сухофруктов можно подавать к чизкейку, штруделю, бисквиту и т.д.

Приятного аппетита!

Компотик с добавлением чернослива

Ингредиенты:

  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сушеных яблок;
  • 150 г сахара;
  • Половина лимона;
  • Замороженные ягоды малины;
  • Полтора литра воды.
  1. Кипятим воду в чайнике.
  2. Заливаем сухофрукты горячей водой на 1-2 минуты, затем воду сливаем.
  3. Сухофрукты еще раз тщательно промываем.
  4. Выкладываем сухофрукты в большую кастрюлю.
  5. Лимон нарезаем небольшими кусочками и также выкладываем в кастрюлю.
  6. Высыпаем сахар.
  7. Добавляем замороженные ягоды малины.
  8. Заливаем все кипятком и ставим вариться.
  9. Варим компот из сухофруктов на маленьком огне около 25-30 минут (под крышкой).
  10. Нужно варить такой компот заранее, чтобы напиток успел настояться.
  11. Подаем компот в охлажденном виде.
Предлагаем ознакомиться  Как употреблять чернослив при запоре и сколько его нужно съедать в день

Приятного аппетита!

Компот из сушки с черносливом

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 100 г;
  • Груша – 100 г;
  • Чернослив – 100-150 г;
  • Урюк;
  • Изюм (вообще, все пропорции условные, ингредиенты берутся на глаз и по собственному вкусу).
  1. Сухофрукты промываем водой, заливаем кипятком, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Сначала варим груши, яблоки и урюк: заливаем водой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и варим около получаса.
  3. Затем выкладываем в кастрюлю чернослив и изюм.
  4. Убавляем огонь и варим компот из сухофруктов еще 30 минут.
  5. Готовый компот снимаем с огня, накрываем крышкой и убираем настаиваться — лучше на всю ночь.
  6. Готовый компот можно процедить, а полезные чернослив и курагу – съесть.
  7. Сахар сюда не добавляется – компот берет всю сладость от сухофруктов, особенно – от изюма.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сухофрукты (сушеные яблоки, груши, урюк, чернослив, шиповник),
  •  сахар,
  •  вода.
  1. Сперва сухофрукты необходимо тщательно промыть, перебрать и разделить по видам, чтобы было удобно их постепенно добавлять.
  2. Сухофрукты добавляют постепенно, а не все сразу, потому что у них разная скорость варки.
  3. Следующий шаг — приготовление сиропа из воды и сахара, в котором и будут вариться сухофрукты.
  4. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, наполнить ее водой.
  5. Довести воду до кипения.
  6. Как только вода в кастрюле закипела — огонь нужно уменьшить и засыпать в воду сахар, размешивая его, чтобы он растворился.
  7. Количество сахара строго не определено — поэтому добавляйте по своему вкусу.
  8. Если вы любите сладкий компот — берите больше сахара,  если вы предпочитаете компот с кислинкой — нужно добавить лимонную кислоту либо лимон.
  9. Когда сахар растворился, дайте воде снова закипеть и положите туда первую порцию сухофруктов.
  10. Сначала засыпают сушеные яблоки (если яблоки большие, порежьте их на кусочки), груши и абрикосы.
  11. Абрикосы, высушенные в домашних условиях, могут быть не такими мягкими, как магазинные, поэтому вариться они будут дольше.
  12. Курага должна повариться примерно 10 минут, после чего в компот добавляют чернослив, рябину и шиповник.
  13. Все варится еще 10 минут и теперь можно добавлять изюм, так как у него самая быстрая скорость варки.
  14. Вариться компоту из сухофруктов необходимо ещё 5 минут — и все готово!
  15. Выключите огонь и дайте компоту остыть.
  16. Для лучшего вкуса компот можно охладить до 10°C и дать ему настояться в течение 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и яблок

Ингредиенты:

  • 4 яблока средней величины;
  • 100 граммов чернослива;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1-2 гвоздички;
  • 0.5-1 см корня имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (или одна палочка).
  1. Яблоки порезать небольшими кусочками.
  2. Кожицу не снимать.
  3. Семена удалить.
  4. Чернослив вымыть и залить кипятком.
  5. В кастрюлю налить 1.5 литра воды.
  6. Всыпать сахар и положить специи.
  7. Если корица палочкой, то ее надо положить вместе с имбирем и гвоздикой, если молотая, то класть пока не надо.
  8. Сварить сироп.
  9. Размешать сахар и дождаться закипания воды.
  10. В кипящую воду выложить яблоки и варить их до готовности.
  11. Приблизительно 5-7 минут.
  12. Когда яблоки будут готовы, выложить в компот чернослив.
  13. И всыпать корицу.
  14. Дождаться, пока компот вновь вскипит и снять кастрюлю с огня.
  15. Простой зимний компот из чернослива и яблок с пряностями готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. чернослив
  • одно яблоко
  • 10 гр. — сахар
  • на острие ножа лимонная кислота
  1. Чернослив промыть, зальём водой, варить до мягкости.
  2. Отвар сцедим, добавим сахар, лимонную кислоту, вскипятить.
  3. Положим нарезанные дольками яблоки, вновь вскипятить.
  4. Добавить чернослив и выключить огонь.
  5. Подавать компот к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Компот из чернослива и лимона

Такой напиток будет отлично утолять жажду и дарить хорошее настроение благодаря присутствию в нем цитрусовых. Но на приготовление потребуется потратить немного больше времени, однако готовый компот из чернослива и лимона того стоит.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 200 г
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Вода – 1 л
  • Лимон – 1 шт.
  1. Подготовить чернослив.
  2. Подготовить лимон: разрезать на половинки, одну половину очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюльке вскипятить воду, высыпать туда сахар и размешивать до растворения.
  4. Всыпать ягоды, варить до размягчения (процесс займет около 15 мин).
  5. Когда ягоды чернослива будут практически готовы, добавить кусочки очищенного лимона и варить еще 15-20 мин.
  6. Вторую половинку лимона порезать тонкими ломтиками и украсить ими охлажденный компот.

компот из чернослива рецепт

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector