Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды

Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:

  1. Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.
  2. Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.

Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.

Клюква: польза и вред для организма

Мед – это незаменимая польза для вашего здоровья. Он воздействует на иммунитет по всем фронтам: приводит в норму функционирование большинства внутренних органов, благотворно влияет на состав крови, повышает энергию, и вот еще что будет несомненно интересно всем женщинам, без исключения – мед защищает наш организм от слишком быстрого старения.

Как же это происходит? Почему мед имеет такой большой спектр функций? Дело в том, что эта природная сласть обладает химически очень сложным составом. Вы только подумайте, сколько свойств имеет мед как материал, все ведь знают о том, что он кристаллизуется, может бродить, обладает гигроскопичностью, теплоемкостью, электропроводностью, консистенция его вязкая, это плотное вещество, и это еще не полный список, а самое главное, мед – это великолепное бактерицидное вещество.

Интуитивно все эти свойства люди стали использовать уже очень давно, но прогресс не стоит на месте и к средствам народной медицины прибавились традиционные, опять же, созданные на основе меда. Теперь мы точно знаем как именно будет воздействовать на организм та или иная смесь, какие свойства подарит меду другой компонент, входящий в лекарство.

Медовые препараты, как народные, так и традиционные, приводят в норму все физиологические функции, а потому, он будет хорошим дополнением практически к любому лекарству при лечении любого заболевания.

Клюква славится целебными свойствами, ценится народниками, активно применяющими ее при лечении различных заболеваний. За счет содержания витамина C и группы B является природным антибиотиком и помогает при воспалительных недугах инфекционного происхождения. Благодаря комплексу кислот действует как противовирусное средство. Аскорбинка способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, играет ключевую роль в улучшении сопротивляемости недугам.

Содержит в себе активные компоненты, способные бороться с бактерией хеликобактер пилори, провоцирующей гастрит и язву желудка. Кислотность среды, создающаяся в пищеварительном тракте благодаря употреблению, является неприемлемой для патогенного микроорганизма, и он быстро гибнет. Врачи рекомендуют вкушать клюкву в умеренных количествах.

Больше всего в клюкве содержится фенола – это вещество имеет выраженное бактерицидное и бактериостатическое действие. За счет этого ее активно назначают для борьбы с инфекциями мочеполовой системы, входит в несколько урологических сборов и медикаментозных препаратов на растительной основе (один из которых Монурель).

Сок является мощным средством, помогающим заботиться человеку о зубах и ротовой полости в целом. Если применять его регулярно, можно снять воспалительные явления десен, устранить раздражение слизистой оболочки рта. Врачи рекомендуют использовать при стоматите, гингивите, пародонтите и пародонтозе, бороться с начальными проявлениями кариеса.

Благодаря урсоловой кислоте, входящей в состав, стимулируется выработка инсулина. Соответственно, полезна клюква и диабетикам. Можно готовить на витаминной основе морсы, отвары – такие напитки придадут с утра бодрости не меньше, чем кофе.

Помимо перечисленных выше уникальных свойств, можно отметить и способность выводить из организма человека свободные радикалы. Диетологи советуют кушать ее жителям мегаполисов, где чрезмерное вредное влияние паров, выбросов промышленности, при сгорании автомобильного топлива.

Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона

Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт здоровья из имбиря, клюквы и меда, даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.

Что понадобится для укрепления иммунитета:

  • стакан клюквы;
  • стакан меда;
  • 300 г имбирного корня.

Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре.

Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями ЖКТ на фоне повышенной кислотности желудочного сока.

Имбирь с лимоном и медом заготовка для похудения. Как готовится лечебный состав

Красные плоды привлекают своим ярким сочным видом. Они приятны визуально, содержат полезные компоненты. Поистине, их называют кладезем витаминов. Смесь для иммунитета с клюквой советуют представителям всех возрастов.

Химический состав удивляет:

  • аскорбинка;
  • токоферол;
  • никотиновая, урсоловая, фолиевая кислоты;
  • ниациновый эквивалент;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин.

Кроме витаминов, содержатся и микроэлементы:

  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор.

По пищевой ценности клюква необременительна для организма. Калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм. 0,5 г – это белки, вполовину меньше содержится жиров, и почти 4 г углеводов, незначительно – зола и моносахариды. Пищевые волокна, содержащиеся в количестве 3,3 г, помогают желудку и кишечнику, также будут полезными и органические составляющие. Воды – 89% на 100 г. Недаром она такая сочная.

О лечебных свойствах клюквы и мёда известно уже несколько тысячелетий. Чтобы не обращаться в больницу, в случае возникновения проблем со здоровьем, люди используют эти продукты для лечения в домашних условиях.

Важно! Нельзя употреблять медово-клюквенную кашицу детям, которым не исполнилось 3 года. Их организм не в состоянии перерабатывать такие продукты, что может привести к тяжести в желудке и пищевому отравлению.

С плодов клюквы и мёда можно готовить морс, варенье, джем и даже компоты. Все рецепты настолько простые, что следовать им сможет каждый, даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением десертов.

От давления

Если вы часто страдаете от перепадов артериального давления, то клюква с мёдом поможет нормализовать его. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • клюква: 700 г;
  • чеснок: 200 г;
  • свежий мёд: 500 мл.

Процесс приготовления смеси заключается в следующем:

  1. Измельчите чеснок с помощью чесночницы или мелко нарежьте ножом.
  2. Протрите клюкву через мелкое сито, чтобы она пустила сок.
  3. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Поставьте смесь в прохладное место на 15 часов.

Рекомендуется употреблять такую смесь от давления 2 раза в сутки — утром и вечером. В утренние часы применяют до еды, а в вечернее — за 40–60 минут до сна. Длительность лечения составляет 2 месяца. После этого нужно сделать перерыв на 2-3 недели и снова повторить приём. Максимальная эффективность употребления наблюдается весной и осенью. Связь заключается в том, что в этот период времени происходит частая смена погоды, которая негативно отражается на самочувствии человека.

От кашля

Многие люди страдают от кашля, вызванного вирусными инфекциями и курением. Чтобы избавиться от таких неприятных симптомов, необходимо ежедневно употреблять смесь из клюквы и мёда. Для приготовления рецепта понадобится 200 г хрена (именно корня), 1 ст. клюквенного сока, 1 ст. нектара моркови, 1 целый лимон и 200 мл свежего продукта пчеловодства.

Предлагаем ознакомиться  Замороженная клюква польза и вред

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Измельчите хрен с помощью мелкой тёрки.
  2. Добавьте приготовленные соки и тщательно смешайте.
  3. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере (вместе с цедрой).
  4. Добавьте в общую смесь.
  5. Влейте мёд и тщательно смешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Настаивайте смесь в течение 10 дней.

Хранить приготовленную массу нужно при температуре от 18°С до 24°С. Употребляйте утром, в обед и вечером по 1 ст. л. После приёма лекарства нельзя кушать и пить воду в течение 1 часа. Буквально через 3–5 дней приступы кашля пропадут.

Для иммунитета

Для укрепления иммунитета целесообразно использовать следующий рецепт. Подготовьте 200 г спелых и свежих ягод клюквы, 100 мл жидкого мёда, 2 крупных апельсина и 20 г корня имбиря. Каждый из этих ингредиентов славится своими противовирусными характеристиками, которые помогают защищать организм.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Пропустите через мясорубку очищенные от цедры апельсины и клюкву.
  2. Измельчите на тёрке имбирь.
  3. Соедините все ингредиенты и добавьте мёд.
  4. Смешайте всё до однородной консистенции, используя миксер.
  5. Процедите массу через марлевую ткань, чтобы избавиться от остатков ягод и апельсиновых жилок.

Как я уже говорил, мед – это антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное, противоаллергическое средство, посмотрите, ведь именно этих качеств добиваются фармацевты создавая таблетки против, например, простуды, а природа уже постаралась за них.

Именно благодаря своему богатому составу мед настолько эффективен в лечебных целях, в него входят различные сахара, множество минеральных веществ, микроэлементов, огромный спектр витаминов, натуральные ферменты и биологически активные вещества, кроме того он богат хлором, алюминием, кремнием, литием, никелем, титаном, цинком, бором, и это не все составляющие чудодейственной природной смеси.

Такая комбинация всех веществ благотворно влияет на иммунную систему организма и поддерживает здоровье. Мед – это средство, которое тонизирует, придает сил и энергии, восстанавливает потери организма, именно поэтому его используют и при лечении ожогов и ран, и при восстановлении функций сердечно-сосудистой систему, и при болезнях почек, печенки, желчного пузыря, желудка и кишечника.

Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

Фото с сайта www.dietolog.org

А помимо всего прочего, мед – это питательный десерт, не просто сладость, а идеальная комбинация углеводов, белков, минеральных веществ, витаминов, которая так же содержит натуральный сахар – глюкозу и фруктозу, и именно потому дает нам огромный заряд энергии, которая так нужна любому организму, чтобы поддерживать все жизненные процессы.

1. измельчить все компоненты через мясорубку или другим удобным способом. Приготовленный состав следует поместить в холодильник и добавлять в чайный напиток либо просто кушать натощак в утреннее время;

Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

2. также можно готовить витаминизированный напиток ежедневно и употреблять его свежим. Некоторые рецепты для похудения предлагают имбирь отваривать или запаривать, а смесь с лимоном и медом просто заливать крутым кипятком. Диетологи предупреждают, что такое обращение с целебными продуктами полностью обнуляет ожидаемый результат.

Выход из такой ситуации очень прост: вначале следует заварить кипятком обычный зеленый, черный или другой вид чая любой ферментации. Далее для ароматизации в чашку с чаем необходимо добавить измельченный или перетертый лимон, а целительную имбирную смесь вместе с медом следует растворить в чашке лишь после снижения температуры до 50 градусов. Таким образом, из чая с имбирем и лимоном выйдет действительно лечебный напиток, который без проблем будет способствовать снижению веса.

С чесноком все предельно просто: его можно всю зиму хранить в обычном кухонном ящике или замариновать ароматные зубчики. А как заготовить имбирь впрок? Конечно, проблемы с приобретением этого продукта сегодня нет. Но купить свежий и ароматный корень можно только зимой, а летом его качество уже не такое высокое.

Если на это нет времени, можно научиться правильно хранить купленный продукт. Для этого немытый корень заворачивают во влажную льняную ткань и помещают в самый прохладный отдел холодильника. Так он может храниться несколько недель. От корешка по мере необходимости отрезают нужное количество и снова заворачивают в ткань.

Нельзя класть специю рядом с сильно пахнущими продуктами, а также молочными. В первом случае имбирь будет впитывать посторонние интенсивные запахи, а во втором ароматизирует творог, молоко и так далее. Для защиты других продуктов имбирь можно положить в стеклянную емкость и неплотно закрыть крышку, чтобы был воздуховод.

Ягоды клюквы

Имбирь богат эфирными маслами, поэтому его запах может передаваться другим продуктам, рядом с которыми он хранится

Имбирь можно заморозить. Для этого его очищают от кожицы максимально тонко, нарезают колечками, полоской, кубиками – как угодно, помещают в пластиковый контейнер и замораживаю. Так его можно хранить 2-3 месяца. Сушеная и молотая специя хранится до 12 месяцев в герметичных емкостях при комнатной температуре.

Витаминная смесь с имбирем. Как приготовить витаминку?

Употребление имбиря в чистом виде, или в сочетании с другими продуктами подойдет не всем. Полезным оно станет, если:

  • человек уже заболел на ОРЗ, или хочет провести профилактику заболевания;
  • есть проблемы с работой щитовидной железы (гиперфункция, которая сопровождается нарушением терморегуляции и обменных процессов);
  • наблюдается токсикоз первого триместра (уместно только употребление напитка в малых дозах);
  • сосуды страдают от большого количества склеротических бляшек, не имеют достаточного тонуса стенок;
  • для мужчин – укрепление потенции, влечения;
  • ускорение обмена веществ;
  • желание похудеть;
  • общее укрепление иммунитета.

Реализовать весь намеченный план оздоровления можно при прохождении «имбирного курса»: приема продуктов с восточным корнем не менее, чем на протяжении 10 суток. Если речь о похудении, то в пользу пойдут имбирные снадобья, совмещенные с физическими нагрузками. Укрепить иммунитет получится на более длительный термин, если одновременно с имбирем подключить системное здоровое питание, соблюдение режима дня. Вкусная и полезная добавка должна употребляться умеренными количествами, а не как основное лекарство от гриппа и простуды.

Не употреблять вообще, или употреблять в крайне малых количествах полезные продукты с имбирем стоит тем, у кого в анамнезе присутствует язвенная болезнь, болезни желчного пузыря, печени, гипертония, плохая свертываемость крови, геморрой, низкое предлежание плода, или ряд гинекологических болезней. В таких случаях возможно открытие массивного кровотечения из-за компонентов продукта.

Смесь меда, лимона и имбиря

Смесь меда, лимона и имбиря. Сегодня хотел бы поделиться вами интересным рецептом полезным и простым рецептом из доступных продуктов, который поможет вам сохранить иммунитет на всю зиму.

Приготовить смесь, повышающую иммунитет и общее состояние организма, очень просто. В какой пропорции смешивать составляющие, не имеет особого значения, это дело только вкусовых предпочтений. Приведем лишь наиболее распространенный вариант рецепта.

Примерно на 300 грамм готового состава понадобится:

  • 250 грамм корня имбиря;
  • 1 крупный лимон;
  • 100 грамм меда.

Обычно имбирь в кулинарных блюдах предварительно очищают от кожицы, но в случае приготовления «смеси для здоровья» это делать необязательно. Измельчать корень можно любым доступным способом: измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Волокна корня лучше убрать, так употреблять коктейль будет намного комфортнее.

Лимон, перед тем как добавить в витаминный состав, обдают кипятком. Цедра лимона содержит много полезного для здоровья, поэтому перемалывать его нужно вместе с корочкой. Чтобы это было легче сделать, его нарезают на небольшие кусочки. Косточки лучше убрать, они будут придавать горечь смеси. Некоторые рецепты предлагают не перемалывать лимон в блендере, а просто нарезать на тонкие дольки. Это дело вкуса, качество состава при этом не ухудшится.

Мед лучше брать у проверенных производителей. Тот, что поступает на прилавки супермаркетов, не всегда обладает теми качествами, которые присущи настоящему меду. Если попался слишком густой мед, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции. Как уже говорилось выше, в идеале лучше использовать липовый мед, но любой другой вполне пригоден для целей оздоровления организма.

Предлагаем ознакомиться  Дачная мойка на улице

Подготовив по отдельности каждый из ингредиентов смеси, остается только их смешать, и вкусное лекарство готово. Не стоит торопиться быстрее испытать это чудо-средство на себе. Дайте отстояться коктейлю, так будет намного вкуснее.

Итак, как видно из названия, ингредиентов понадобится нам совсем не много и все они по стоимости очень привлекательны. А чем же они так хороши, и как они работают? действительно, задумывались ли вы когда-нибудь почему именно имбирь или лимон всегда добавляют в чай во время простудным эпидемий? Давайте разбираться.

Все ведь помнят необычный запах и вкус имбирного корня? Он так пахнет за счет того, что содержит огромное количество эфирных масел. Имбирь — это особенно мощное противовоспалительное средство, которое к тому же, он отлично справляется с микробами и обеззараживает ранки. Именно эти свойства делают имбирные настойки, чаи и смеси отличным лекарственным средством во время лечения простуды, они помогают отхаркиваться и обладают согревающим свойством.

Ну а лимон — это гремучая смесь витаминов, в частности он очень богат витамином С, который помогает перебороть все простудные вирусы и справиться с болезнью.

Все ведь помнят необычный запах и вкус имбирного корня? Он так пахнет за счет того, что содержит огромное количество эфирных масел. Имбирь – это особенно мощное противовоспалительное средство, которое к тому же, он отлично справляется с микробами и обеззараживает ранки. Именно эти свойства делают имбирные настойки, чаи и смеси отличным лекарственным средством во время лечения простуды, они помогают отхаркиваться и обладают согревающим свойством.

Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

Ну а лимон – это гремучая смесь витаминов, в частности он очень богат витамином С, который помогает перебороть все простудные вирусы и справиться с болезнью.

Чем полезны сухофрукты? Какое воздействие оказывают орехи на иммунную систему организма?Изюм хорош как поддержка сердечно-сосудистой системы организма, он отлично стимулирует работу сердца, так как содержит столь полезный калий, так же он очищает сосуды и за счет большого количества витаминов В прекрасно влияет на нервную систему, а значит улучшает сон – все это сказывается на иммунитете в целом.

Курага – это источник витаминов А, В и С, практически полный спектр витаминов В, так же, как изюм, поддерживает сердечную мышцу, а А и С справляются с вирусами. Курага содержит железо и работает на повышение гемоглобина, очищает желудочно-кишечный тракт, в общем работает по всем фронтам.

А орехи? Любые орехи – это комбинация самых нужных организму веществ – Омега-6 и Омега-3, растительные белки, калий, магний, железо, цинк и антиоксиданты делают орехи незаменимыми в борьбе за здоровье.

Эта смесь из меда и сухофруктов для иммунитета становится убийственной для всех микробов и вирусных бактерий, поддерживает и питает наш организм.

Напиток из имбиря и лимона для иммунитета. Имбирный напиток с мёдом и лимоном

Имбирь на Востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Такой мед — восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому — один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его и употреблять для профилактики заболеваний круглый год — хорошая идея!

Корень имбиря — 200 гр.Лимоны — 2 шт.Инжир — 100 грамм.Курага — 100 грамм.Клюква — 1 стакан.Мед — 1 стакан.

Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.

Принимайте по 1 ч. ложке в день, особенно это лекарство полезно в осенне-зимний период. Это не только полезно, но и вкусно! Имбирный мед нужно в холодильнике хранить.

Имбирь для иммунитета полезно употреблять в сочетании с медом и лимоном. При добавлении лимона напиток обогащается витамином С, который играет важную роль в восстановительных и метаболических процессах, обеспечивает усвоение организмом железа и в целом ускоряет выздоровление. Имбирь и лимон для иммунитета важны тем, что повышают защитные свойства организма в период борьбы с инфекций.

Мед – уникальный целебный продукт. Он оказывает общеукрепляющее воздействие и ускоряет процесс выздоровления, а также содержит многие необходимые человеку микро и макроэлементы.

Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

Имбирь с лимоном и медом для иммунитета рекомендуется употреблять в качестве профилактического и лечебного средства.

Пропорции

Пропорции имбиря, меда, лимона в рецептах для иммунитета могут отличаться. Чтобы получить по рецепту одну порцию достаточно взять:

  • 10 г тертого корня;
  • 2-3 дольки лимона или 2 ч.л. лимонного сока;
  • мёд по вкусу;
  • 200 мл горячей воды.

На вкус имбирь очень острый и пряный, поэтому с его количеством не стоит злоупотреблять. Влияет ли имбирь на артериальное давление?

Рецепт напитка из расчета на 1 литр воды:

  • 100 г свежего корня имбиря;
  • 1 лимон средних размеров;
  • 2-3 ст.л. мёда.

По рецепту мёд, имбирь, лимон для иммунитета следует брать только свежими, тогда концентрация полезных веществ будет максимально высокой. Исключение составляет разве что мёд, в засахаренном виде он не теряет целебных свойств.

Как приготовить?

Полезные свойства клюквы

Существует немало рецептов, как приготовить имбирь с лимоном и медом для иммунитета. Свежий корень промывается, аккуратно очищается от кожуры, нарезается тонкими ломтиками или натирается на терке. Хранится имбирь в холодильнике, в закрытой стеклянной или пластиковой упаковке не более месяца.

Начнем готовить имбирь для иммунитета: рецепты на самом деле достаточно просты и не потребуют специальных навыков и особых знаний в области народной медицины.

Чтобы убрать излишнюю горечь из кожуры лимона, его помещают на 10-15 минут в горячую воду. Кроме того, имбирь можно замариновать , приготовить в виде порошка или засушить в сахаре .

Имбирь и лимон для укрепления иммунитета очень полезны, но если добавить мед, то лечебно-профилактический и общеукрепляющий эффект только усилится.

Под воздействием высоких температур теряются полезные свойства меда, поэтому, по рецепту его добавляют в последнюю очередь, когда жидкость остынет до 60 градусов.

Имбирь для иммунитета, в рецептах для детей , следует сократить вдвое. А чем полезен имбирь для мужчин — найдете здесь .

При приготовлении следует использовать горячую, но не кипящую воду. Продукты заливаются 200 мл кипятка и настаиваются. Лучше всего для этих целей использовать термос. Через 30-40 минут напиток готов.

Имбирный напиток для иммунитета можно приготовить экспресс-способом. Ингредиенты по рецепту те же. Необходимое количество корня заливается водой и доводится до кипения, в конце добавляется сок лимона, а когда напиток остынет ­– мед.

Лимон мед чеснок, рецепт для иммунитета

Лимон, чеснок и мед для иммунитета важны в равной степени, и если с медом и лимоном мы уже разобрались, то какие же свойства хранит в себе дополнительный ингредиент?

Чеснок имеет максимальный эффект при борьбе с вирусными заболеваниями, потому что он содержит аллицин, это вещество борется с попаданием вирусов в организм на начальной стадии, именно поэтому чеснок советуют есть во время эпидемий гриппа в качестве профилактики. Кроме того, это в самом деле, отличное средство для поддержания иммунной системы организма, так как белки, входящие в состав создают мощную защиту от всех неблагоприятных воздействий.

Приготовление: на нашу семью я готовлю впрок, а вы вполне можете уменьшить количество компонентов по своему усмотрению, главное, сохраняйте пропорции. Берем литр тягучего меда, 10 шт лимонов, 10 чесночных головок.

Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

Фото с сайта ourlife.in.ua

Свойства клюквы с мёдом

Буду рассказывать вариативный рецепт, так как все любят разную консистенцию. Можно выжать сок из лимонов, а можно перемолоть их блендером вместе со шкуркой, затем смешать с медом. Чеснок измельчаем опять же любым удобным способом, можете нашинковать его ножиком, а можете закинуть в блендер, я пользуюсь чеснокодавилкой по старинке. Смешиваем лимонно-медовую смесь с чесночной и оставляем пропитываться на неделю в темном и прохладном месте.

Предлагаем ознакомиться  Клюква при сахарном диабете 2 типа

Чтобы восстановить иммунитет эту смесь надо употреблять по чайной ложке каждый день 2 месяца, потом сделать двухнедельный перерыв и повторить. Этот рецепт особенно хорош в конце зимы, когда все вирусы начинают активизироваться.

Имбирь лимон мед. Имбирь с лимоном и мёдом для повышения иммунитета

Клюква для повышения иммунитета должна готовиться по специальным рекомендациям – так от нее можно получить максимальную пользу.

Сочетание с медом

Клюква и мед для иммунитета станут отличным помощником, часто болеющим людям. Для приготовления средства сырье необходимо хорошо промыть и высушить. Его дробят в блендере и к полученной массе добавляют столько же меда.

Перемешав компоненты до однородной консистенции, снадобье можно употреблять – три раза в день до еды. Отличный продукт для укрепления здоровья, особенно для детей без аллергии на продукты пчеловодства.

Клюква и чеснок

Не менее мощным лечением является рецепт с чесноком. Как правило, это средство исключительно для взрослых, поскольку малыши капризничают и не хотят кушать его.

На половину стакана основного компонента нужно 3-4 зубчика – все это перемешивают до однородной массы и добавляют равное количество меда. Едят по одной чайной ложке перед сном. Средство с чесноком не только повышает защитные силы, но и отлично чистит сосуды от холестерина.

Спиртовой настой

Если человека замучили простудные заболевания, то он может приготовить более крепкий состав – на спирту. Для этого понадобиться смешать 2,5 стакана перетертого сырья с 5 ст. л. меда, добавить туда лимон (сок, выжатый из половины среднего по величине цитруса) и залить это все 500 мл коньяка. Жидкость должна настояться на протяжении пяти часов, после чего ее по одной чайно ложке употребляют на ночь.

Сахарная клюква

Поднимает защитные силы и лекарство с сахаром – самое простое в приготовлении. Сырье промывают и перетирают до жидкой консистенции, а затем добавляют сахар по вкусу. Хранить приготовленное необходимо в холодильнике – так оно дольше не испортится. Для профилактики заболеваний лекарство рекомендовано принимать либо с утра, либо вечером по одной чайной ложке.

Витаминная «бомба»

Клюква с мёдом при артериальном давлении

Для усиления сопротивляемости организма можно приготовить витаминную массу. Полкило изюма промывают, добавляют туда столовую ложку сахара и грецких орехов, один стакан сырья и перемешивают ингредиенты до однородной консистенции. Вкушать необходимо перед сном, каждый вечер, съедая по 40 г.

Витаминную бомбу из имбиря, мёда и лимона можно готовить разными способами. Основные свойства смеси от незначительной вариации количества ингредиентов не меняются, поэтому каждый может испробовать несколько вариантов и выбрать индивидуально для себя оптимальное их соотношение. Для некоторых может иметь важность разновидность мёда или даже сорт лимона.

Всегда берется примерно одинаковое количество компонентов;

Сначала смешивается имбирь с лимоном, потом добавляется мед;

Смесь хранится в стеклянной, глиняной или керамической посуде с плотно запечатывающейся крышкой.

Возьмите два лимона и по 250 г корня имбиря и меда. мёд желательно брать жидкий (липовый), чтобы смесь получилась более однородной, но можно использовать любой, опять же, в зависимости от личных предпочтений.

Клюква с мёдом при кашле

Имбирный корень натирается на терке с мелкой сеткой. Кожуру с золотистых корней не нужно счищать – она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для самоочищения кишечника. Конечно, из-за кожуры процесс перетирания имбиря может затянуться. Если не хватает времени или терпения, можно просто порезать корешки на кусочки и пропустить через мясорубку.

Лимоны употребляются также вместе с кожурой. Их нужно измельчить, поэтому также нарезаем фрукты небольшими кусочками и превращаем в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Имбирная и лимонная массы смешиваются в отдельной посуде, затем добавляется мед. Снова перемешиваем, тщательней предыдущего.

Выбираем сосуд для хранения. Самый простой вариант – стеклянная банка с резьбой для закрутки крышки. Перекладываем в нее полученную смесь и плотно закручиваем. Баночку помещаем в холодильник, и уже через сутки коктейль готов к использованию по назначению.

Рецепт алоэ с медом для иммунитета

Во многих домах растет это чудное растение – алоэ, раньше его часто использовали в лечебных целях, а теперь как-то вдруг стали о нем забывать, люди даже не догадываются порой, что у них на подоконнике в плошке – целая аптечка!

Алоэ – это кладезь антиоксидантов, оно отлично снимает опухоли, прекрасно заживляет ранки и обеззараживает. Мы частенько пользуемся соком алое, как лекарством и сейчас я расскажу вам как приготовить алоэ с медом для иммунитета.

Берем свежесрезанные листья алоэ, а затем в темном пакете убираем их в холодильник на пару недель, за это время растение выработает биостимуляторы, которые будут благотворно влиять на иммунитет. По окончании срока достаем листики и рубим их в блендере, после чего отжимаем массу через марлю. Получаем сок и смешиваем его в равных пропорциях с медом.

Клюква лимон мед для иммунитета

Лимон и мед – сама по себе убойная смесь, но можно сделать ее еще более эффективной и действенной, добавив волшебную ягоду – клюкву. Чем же клюква полезна и почему она так здорово влияет на восстановление иммунитета?

Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

Ягоды клюквы содержат множество полезных веществ, они богаты сахаром, пектинами, витаминным комплексом, минеральными веществами, клетчаткой и органическими кислотами, но больше всего стоит выделить тот факт, что всего в 100 граммах клюквы содержится от 8ми до 30ти мг витамина-С, который так благотворно влияет на поднятие иммунитета. А к этим витаминам добавляется железо и цинк, которые так важны для сердечной мышцы.

Противопоказания

Ягода имеет противопоказания к употреблению. В первую очередь они связаны с высокой кислотностью – не стоит кушать ее людям с патологиями ЖКТ. Рекомендуется принимать ингредиент исключительно в разведенном виде или с сахаром.

Нужно предостеречь пациентов с предрасположенностью к гастриту – им нельзя употреблять клюкву, чтобы не спровоцировать приступы. Также врачи не рекомендуют при патологиях печени и поджелудочной железы. Не стоит переедать ее людям, страдающим изжогой. Клюква для иммунитета для детей противопоказана, если есть индивидуальная непереносимость.

Малышам до трех лет давать ее не стоит в любом случае, а старшим начинают с малых доз. Важно необходимо следить за проявлениями аллергии, клюква может спровоцировать негативные реакции, особенно, – у детей.

Несмотря на то, что клюквенно-медовая смесь отличное средство при многих заболеваниях, у нее есть противопоказания к применению:

  • непереносимость одного из компонентов;
  • повышенная кислотность;
  • язва желудка, гастриты;
  • возраст до трех лет – мед может вызвать аллергию у ребенка;
  • период лактации;
  • чувствительность зубной эмали.

Как видим ограничений не так уж много. С осторожностью стоит принимать продукт больным гипертонией – он может спровоцировать резкое снижение давления, что вызовет дискомфорт, упадок сил у пациента.

В клюкве и мёде содержится высокая концентрация полезных микроэлементов. Несмотря на это, употреблять их рекомендуется после сдачи всех необходимых анализов и назначения врача. Возможно у вас есть противопоказания к применению, а незнание о них способно привести к проблемам со здоровьем.

  • Нельзя употреблять продукт на основе клюквы и мёда в следующих случаях:
  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции;
  • проблемы с желудком (язва или гастрит);
  • при болезнях печени (цирроз, выделение большого количества желчи).

Медово-клюквенная масса — это не только полезный, но ещё и вкусный продукт. Она станет идеальным дополнением блюд и напитков. Итак, теперь вы знаете, какие смеси используются при тех или иных заболеваниях, и как именно их можно приготовить в домашних условиях. Старайтесь не заниматься самолечением, т. к.

Клюква с лимоном и медом рецепт для иммунитета

Обязательно обратите внимание, что не все эти рецепты подойдут каждому. Сейчас я расскажу какие из этих смесей имеют побочные эффекты. Например, рецепт для иммунитета “имбирь лимон мед” противопоказания имеет: если у вас есть язва или гастрит, лучше отказаться от этого народного лекарства, такая смесь может не лучшим образом повлиять на слизистую и вызвать приступ.По той же причине людям с гастритом или болезнями печени стоит отказаться и от клюквенных смесей.

Загрузка ...
Adblock detector