Клейменов жена

Немного о нем

Сегодня всем москвичам знакомо имя Кирилла Клейменова. Это известный тележурналист, телеведущий, заместитель гендиректора и руководитель дирекции информационных программ. Он член совета директоров Первого канала. У этого парня отличное образование. В 1991 году Кирилл Клейменов стажировался в Финском государственном университете в Хельсинки.

Весной 1993 года Кирилл Клейменов получил назначение на пост редактора международной информации в программе “Телеутро” на канале “Останкино”. Ближе к лету того же года он получает в свое ведение рубрику “Хроника дня”. В 1994 году он оставил филологический факультет МГУ, романо-германское отделение. Так получалось, что все важные карьерные перемещения происходят с Клейменовым в период отпусков.

В начале нулевых

В 2002 году перспективный тележурналист провел ток-шоу о Чемпионате мира по футболу в Японии и Южной Корее, а в 2003 году стал ведущим документального фильма “Убить Кеннеди”.

Серьёзный карьерный рост пришёлся на вторую половину 2004 года, когда Кирилл Алексеевич Клейменов начал работать пресс-секретарем президента и заместителем начальника департамента общественных связей компании “Лукойл”. Уже в ноябре он стал заместителем гендиректора Первого канала и директором информационного вещания, сменив на этом посту Сергея Горячева.

Из диджеев в ТВ-генералы

Кирилл Алексеевич Клейменов неоднократно заявлял, что свое общение в эфире он оттачивал в процессе работы на радио. Почти два десятка лет он делал карьеру в массмедиа и сумел стать узнаваемой персоной. Сегодня Клейменов отвечает за все информационное вещание Первого канала. У него очень плотное расписание, но он умудряется находить время для участия во Всероссийском ТВ-конкурсе “ТЭФИ-регион”.

Предлагаем ознакомиться  Белая муть в банке с огурцами

У Клейменова очень серьезная, внушительная и солидная внешность. Он всегда ухожен, подтянут и корректен. А ведь на заре карьеры он был диджеем! Но именно работе на радио журналист говорит спасибо за практический опыт. Особенно за отличный тренинг эфирного общения. Сегодня в кадре Клейменов не так часто появляется, но все же периодически в него попадает. В частности, при разговоре с президентом России. Официально же работа корреспондента уже в прошлом.

Для коллег и семьи

Телеведущий Кирилл Клейменов не стал медийной персоной. Он не любит давать интервью, раздражается из-за обилия грима на съемках. Атрибутам звездности Клейменов предпочитает неприметность и скромность. На людях Кирилл ведёт себя очень сдержанно, но называет себя взрывным человеком. Неоднократно Клейменов признавался, что легко может нарваться на драку.

Он коренной москвич, и в 2017 году ему исполнится 45 лет. Тележурналист удивительно стабилен во всех сферах своей жизни – он успешен в карьере и в личной жизни. Давно женат, воспитывает дочь. До свадьбы супруги состояли в отношениях, для обоих это первый брак. После недолгого совместного проживания решили узаконить отношения. Спустя немного времени в семье появилась дочка.

Его история любви

Мария Клейменова – жена Кирилла Клейменова и его надежный тыл. Семья – его личный мир, куда никого не хочется пускать. По мнению Кирилла, мало людей могут радоваться за другого человека, а он безумно дорожит гармоничными отношениями и боится их потерять. Суперуспешный профессионал рассказывает, что живет ради семьи, а не ради работы. Даже в кадре иногда бывает заметно, что Клейменов переживает. Такое случается, когда болеет его ребенок.

Историю знакомства с женой Клейменов называет слезной бразильской мелодрамой. Знакомы были очень долго, вместе работали, частенько пили кофе, а потом вдруг поняли, что жить друг без друга не могут. В паре царит максимальная для нормальной семьи гармония. Клейменов очень любит проводить время с семьей. Кстати, он очень любит поесть и сам говорит, что ест не в соответствии со своей комплекцией. Он может за один раз уничтожить торт и десяток котлет.

Предлагаем ознакомиться  Полезные свойства кизила и противопоказания

О нём говорят

Если бы не Кирилл Клейменов, Первый канал мог бы сейчас быть совсем другим. Этот вечно молодой, активный и уверенный в себе человек сделал много для того, чтобы Первый оставался таким и по расположению кнопки и по оперативности подачи информации. А ведь сам Клейменов постоянно борется со своей вспыльчивой натурой и признается, что не любит идти на неудобные компромиссы.

Уже в 1993 году Лариса Вербицкая заметила молодому Кириллу, что освоиться в эфире нельзя мгновенно. Потребуется время, года три. Тогда он согласился со старшей коллегой, но в душе решил, что у него получится быстрее. А сейчас пришло осознание, что быстро хорошего результата не добиться. На программе “Время” лишь за четыре года смог почувствовать себя “рыбой в воде”.

В детстве Клейменов не мечтал о карьере телевизионщика. Говорит, что все сложилось случайно. Однако он быстро пошел в гору на ТВ. Долго сочетал телевидение и радио, был редактором. Смотря на свои первые записи, смущается и говорит, что становится жалко зрителей.

Про новое поколение

У Кирилла Клейменова биография очень сложна и интересна. Сегодня он занимает достойное место в сфере массмедиа. Но на пятки наступает новое поколение амбициозных, дерзких, молодых. В эфире редко можно увидеть по-настоящему возрастного ведущего. Большинство выходит в тираж. По мнению Клейменова, сейчас гораздо динамичнее стало время.

Прежде всего человек

Даже суперпрофессионал должен позволять себе хотя бы изредка превращаться в обычного человека. Так поступает и Кирилл Клейменов. Личная жизнь для него – тема относительно закрытая. В свой мир он старается не пускать коллег по цеху, но всегда признается, что счастлив в своей семье.

Предлагаем ознакомиться  Болеют ли мыши бешенством

Бывают забавные моменты и в профессии. Это те самые случаи, когда даже самый серьезный ведущий становится жертвой обстоятельств. Например, Кирилл Клейменов со страхом вспоминает приступы икоты, эфир с температурой под сорок и тот случай, когда отравился едой в столовой. В кадре нужно было выглядеть на двести процентов, а он был зеленоватого оттенка под гримом. В эфир пришлось выходить каждые полчаса для утренней передачи. А между включениями ведущий уходил в уборную с приступами тошноты.

В кадре случаются забавные оговорки “по Фрейду” и не только. Очень досадно в ходе серьезной передачи вспомнить оговорку коллеги и не сдержать приступ смеха. Ещё важно в кадре всегда выглядеть презентабельно, то есть никакого кашля, всхлипывания или любого другого нормального человеческого звука. Однажды сам Клейменов на вдохе поймал муху.

Загрузка ...
Adblock detector