Каре ягненка с овощами в духовке

Травы

Содержание

Как запечь каре ягненка в духовке

Каре ягненка или баранины считается изысканным деликатесом. Это мясо на реберной косточке, приготовленное до средней степени прожарки. Подают его с хорошим красным или розовым вином, дополняя готовое мясо гарниром или соусом.Каре ягненка в духовке: выбираем мясо1. Выбирайте мясо животного в возрасте 5-6 месяцев.

Это не молочный ягненок, но именно в его мясе попадаются жировые прослойки. При этом оно еще не утратило нежности и не приобрело специфический аромат баранины. Жир должен быть белым и упругим. Такое каре ягненка идеально для запекания, поскольку получится нежирным, но сочным.2. Каре ягненка – это отруб небольшого размера, состоящий из 7-8 ребрышек.

Расстояние между косточками должно быть небольшим – это указывает на юный возраст животного. У баранов расстояние между косточками значительно шире.3. Сегодня на украинском рынке представлена австралийская и новозеландская баранина. Это мясо высокого качества с соответствующей ценой. Если вы не готовы тратиться на импортный продукт, советуем купить фермерское мясо украинского производства.

Это достойная альтернатива импортному мясу. Украинская баранина и ягнятина зернового откорма – это вкусное, полностью натуральное мясо животных, выращенное в наиболее экологичных регионах страны. Купить баранину с доставкой можно в интернет магазине мяса компании T-Bone.4. Косточки ягнёнка белые с розовым оттенком.

У животного постарше они имеют отчетливый белый цвет, а у старого – с заметной желтизной. Кроме того, на возраст животного указывает и цвет мяса: чем оно темнее, тем старше было животное.5. Выбирайте уже зачищенный продукт. У отруба каре удаляют фрагмент позвоночника, а сами косточки аккуратно зачищают от пленок. Лучше, чтобы это сделал опытный мясник.

История

Каре барашка рецепт известен давно. Со времен развития скотоводства баранина высоко ценилась за вкусовые качества. В кулинарных книгах многих стран можно встретить отменные рецепты, сразу же возбуждающие аппетит. Считается, что слово «каре» пришло в кулинарию из военного устава Древнего Рима. Когда воины оборонялись, образуя шеренги с поднятыми вверх штыками, возможно, их образ и ассоциации с пехотой вдохновили поваров на триумфальную рецептуру.

Традиционно такую вырезку ягненка готовят целиком, не разрезая на части. Рецепты встречаются во многих кухнях мира, адаптированы под специи региона – травы и острые добавки. Невероятно празднично выглядит блюдо! Каре барашка рецепт с фото – попробуйте приготовить на домашней кухне по шагам, получится без преувеличения отменно. Подробнее, как приготовить каре барашка в духовке описано ниже.

Как приготовить каре ягненка в духовке

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Каре ягненка 1-1,5 кг
Черный перец, соль по вкусу
Веточки тимьяна 3-4 шт.
Веточки розмарина 2-3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок (вместе с шелухой) 3-4 зубчика

Предлагаем ознакомиться К чему цветет роза приметы

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
    Все о том как приготовить каре ягненка в духовке
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
    Для приготовления каре ягненка на гриле, обработайте мясом
  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
    Для приготовления каре ягненка на гриле, добавьте специи
  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
    Для приготовления каре ягненка на гриле, добавьте розмарин
  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
    Для приготовления каре ягненка на гриле, обжарьте
  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
    Каре ягненка приготовленное на гриле можно до готовить в духовке
  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.
    Нежное каре ягненка приготовленное на гриле готово

Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

  1. Баранина для блюда должна быть правильно подобрана. Каре барашка фото перед вами, не обработанное. Первое, на что стоит обратить внимание – вид и форма костей. Тонкая кость свидетельствует о молодом возрасте баранины, а значит, не будет неприятного запаха, столь нелюбимого многими. Еще одна важная деталь – наличие жира. Жировая прослойка должна быть исключительно белого, но никак не желтого цвета.
    Каре барашка для приготовления, с косточкой

    Каре барашка для приготовления, с косточкой

  2. В маринад используем соевый легкий соус, мятные листья, соль, острые зубчики молодого чеснока и горошины белого перца. Стоит отметить, что запах белого перца специфичный, если он не по душе – замените розовым или черным перцем. Все измельчаем и смешиваем с соевым соусом.
    Специи для маринада

    Специи для маринада

  3. Приступаем к зачистке мяса от лишнего жира, пленок и костей. Кость зачищается до середины, приблизительно на 5 см.
    Обрабатываем мясо

    Обрабатываем мясо

  4. Измельченными продуктами для маринада натираем баранину, тщательно втирая смесь. Оставляем мясо под пленкой на 4-8 часов в холодильнике.
    Маринуем мясо

    Маринуем мясо

  5. Мясо потеряет красный цвет, став больше похожим на вяленое. Именно то, что нужно – сок останется внутри, кровь не будет сочиться, серединка будет приятного цвета, вкус получится пряным и солоноватым.
    Маринованное мясо после 8 часов

    Маринованное мясо после 8 часов

  6. Чтобы кости не обуглились в духовке, их можно закрыть фольгой. При отсутствии – используйте крупно нарезанный лук. Баранина очень любит лук, не стесняйтесь – кладите больше луковых колец.
    Подготовка каре к запеканию

    Подготовка каре к запеканию

  7. Предварительно обжариваем подготовленную баранину на сковороде с толстым дном (без масла, на высокой температуре). Основная задача – запечь сок внутри, чтобы он не вытек при тепловой обработке в духовке. Обжарьте мясо с каждой стороны, придерживая за кости.
    Обжарка бараньей вырезки

    Обжарка бараньей вырезки

  8. Перекладываем в огнеупорный поднос и ставим на 190С в нижнюю треть духовки баранину. Кости покрываем слоем крупно нашинкованного лука или оборачиваем фольгой. Каре барашка в духовке запекают недолго, смотрите на мясо – в среднем 20-35 минут.
    Отправляем баранину в духовку

    Отправляем баранину в духовку

  9. Мясо можно проверить на готовность разными способами. Один из них – термический щуп, который может вычислить температуру внутри продукта. Но также есть другой способ, проколоть ножом и посмотреть на сок, он должен быть прозрачным. Значит, белок свернулся и мясо не будет сырым, но сохранит мягкость.
    Готовое мясо

    Готовое мясо

  10. Каре барашка – фото готового блюда.
    Запеченное каре ягненка

    Запеченное каре ягненка

  11. Подавайте баранину порционно, разрезав на котлеты. Можно добавить для украшения свежую мяту, ягодный соус (бруснику, черную смородину).
    Приглашаем к столу!

    Приглашаем к столу!

Каре ягненка – идеальный мясной продукт для жарки на гриле, сковороде и запекания в духовке. Готовят его практически также, как стейки из говядины на сковороде-гриль. Хорошо разогретая рабочая поверхность – основное условие в приготовлении сочного мяса. Как приготовить мяса ягненка на гриле, мы рассказывали здесь.

По желанию можете замариновать ягнятину. Используйте базовый маринад для стейков: оливковое масло, травы и чеснок. Время маринования составляет 15-20 минут.Помните, что классический рецепт каре ягненка – это мало специй, но максимум вкуса. Для этого мясо жарят быстро, сохраняя его розовым и сочным.Сколько готовить каре ягненка в духовке?

Сделать это можно на противне, выстлав его фольгой. В этом случае вам нужно постоянно контролировать процесс, чтобы не пересушить деликатное мясо. Советуем использовать соус или глазурь. Такое «покрытие» сохранит мясо сочным и убережет от пересыхания. Можно жарить мясо, запанировав. Такой рецепт каре ягненка, читайте здесь.

Предлагаем ознакомиться Грецкий орех в духовке время

Время приготовления ягнятины в этом случае составляет 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Так вы получите слабую степень прожарки.Еще один способ, как запечь каре ягненка в духовке, использовать фольгу или рукав для запекания. Воспользуйтесь ими, чтобы запечь каре из ягненка целиком. В этом случае ягнятина получится очень сочной.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Перед тем, как готовить каре ягненка в духовке, проверьте качество зачистки отруба. На реберных косточках не должно быть пленок, жира и соединительной ткани. Если вам попался не зачищенный кусок, сначала срежьте мясо и лишний жир, а затем тщательно поскребите косточку тонким ножом.Мясо комнатной температуры разрежьте на порционные сегменты и обваляйте в панировке из соли, перца, чесночного порошка и рубленого розмарина.

Обжарьте каждый кусочек на разогретом оливковом масле по одной минуте с каждой стороны.Обжаренные кусочки складывайте в форму для запекания. В тому моменту температура духовка должна достичь 200 градусов. Оправьте ягнятину в духовку и запекайте не более 10 минут для средней прожарки. Подайте готовое каре ягненка с соусом. Рецепты соусов к баранине и ягнятине, читайте здесь.

Каре ягненка в фольге в духовке

Каре ягненка довольно нежное, поэтому запекание в конверте из фольги сохранит его нежность и сочность. Но для начала приготовьте простой маринад для мяса ягненка.Смешайте прессованный чеснок, сок одного апельсина, влейте ложку оливкового масла, добавьте неострую горчицу и немного бальзамического уксуса.

Натрите этой смесью ягнятину и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.Сложите каре в двухслойный конверт из фольги и защипите края. Выложите его на противень и отправьте запекаться в духовку. При нагреве 200 градусов мясо ягненка запекается 15 минут. Еще 8-10 минут запекайте каре, разрезав конверт, для получения аппетитной корочки.

Предлагаем ознакомиться Как вырастить базилик в открытом грунте: простым способом

О пользе баранины

Баранина необходима в рационе человека, как источник белка, но многие игнорируют данный вид мяса. Причина – специфический запах. Но в правильно выбранном каре его точно не будет, обращайте внимание на толщину костей и размер жировой прослойки, не готовьте кусок без предварительного маринования, при необходимости – увеличьте время на вымачивание в маринаде.

Каре ягненка с овощами в духовке

Каре барашка в духовке рецепт с фото – выполнен. Мясу нельзя давать долго остывать, до подачи можно держать в теплой духовке. Кстати, маленькая хитрость – если вдруг на ваш вкус мясо оказалось недожаренным, верните его на подносе в теплую духовку на полчаса, за это время оно точно дойдет и стабилизирует соки. Последнее слово «за» употребление баранины – это недорогое эффектное блюдо на праздничный стол.

Каре ягненка в духовке с овощами

Как запечь каре ягненка в духовке и не тратить время на гарнир? Приготовьте мясо, запечённое с овощами, по этому рецепту. Зачищенное каре замаринуйте в сухих прованских травах, добавив оливковое масло и сок половинки лимона. Маринуйте не более получаса.Используйте овощи, которые вам нравятся или те, что доступны по сезону.

Зачистите их и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и грибы оставьте целиком, цветную капусту разберите на соцветия. Нарезанные баклажаны оставьте с солью на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Сначала уложите картофель и соцветия цветной капусты.

Затем каре ягненка, а уже рядом с ним, лук, морковь, перец, грибы, томаты и другие овощи. Сбрызните маслом, приправив перцем с солью. Накройте форму фольгой и готовьте 40 минут. При этом температура духовки составляет 180 градусов.Перед подачей дайте блюду отдохнуть и настояться. Подавайте с соусом из йогурта и свежих трав.

Оцените статью
Добавить комментарий