Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

Содержание

Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

Имбирная настойка на водке обладает массой полезных свойств.

  1. Благодаря своей жгучести, такой напиток способен оказывать тонизирующее действие на организм, сродни крепкому кофе или хорошему зеленому чаю. Если сон не входит в планы, такое средство отлично взбодрит и даст почувствовать прилив энергии и сил.
  2. Имбирный напиток отлично расширяет сосуды и разгоняет кровь, что позитивным образом сказывается и на мужском здоровье. Однако, не стоит ждать эффекта, сходным по действию с аптечными средствами.
  3. Настой на этой восточной пряности часто отождествляют с афродизиаком, ведь эфирное масло, содержащееся в корне имбиря, обладает особыми свойствами, повышающими сексуальное влечение у мужчин. Именно поэтому данная специя не теряет своей популярности уже долгие годы, приобретая все новых и новых поклонников по всему миру.
  4. В то время как прием напитка повышает работоспособность всех систем организма, оказывает тонизирующее и пробуждающее действие, он мягко снимает напряжение и стресс. Антистрессовый эффект от употребления настойки проявляется при ее регулярном приеме.
  5. Не стоит забывать и о том, что восточная пряность богата на всевозможные витамины и микроэлементы, а значит и настойка получится полезной, и сможет восполнить недостаток витаминов в организме, если такой имеется. А как известно, именно при недостатке витаминов ухудшает внешний вид кожи и волос, появляется вялость и упадок сил.

Главным микроэлементом, который оказывает позитивное влияние на мужской организм, является цинк. Именно он повышает уровень тестостерона в крови – главного мужского гормона, отвечающего за потенцию.

Прием напитка на основе корня имбиря, с целью общего укрепления организма, а также усиления влечения к противоположному полу и укрепления мужской силы, просто не заменим, особенно сейчас, в эпоху лихорадочной городской жизни, сильных эмоциональных переживаний, стрессов и напряжений.

Действие напитка весьма широко, однако употреблять его нужно строго в пределах нормы, чтобы принести максимальную пользу для здоровья.

Благотворное влияние лекарственного растения на мужчин заключается не только в повышении потенции, но и в устранении гипоксии тканей, предотвращении процессов преждевременного старения. Целители советуют пить имбирную настойку при мужском бесплодии, которое вызвано гормональным дисбалансом. Рекомендация продиктована способностью экстракта восстанавливать нормальную выработку тестостерона, непосредственно влияющего на производство сперматозоидов из гоноцитов. Польза настойки из имбиря для мужчин, помимо всего прочего, заключается в том, что средство:

  • помогает процессу пищеварения;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снимает болевой синдром при артритах;
  • улучшает образование желудочного сока;
  • способствует желчевыделению;
  • помогает очистить организм от шлаков и токсинов;
  • является хорошим ветрогонным средством (предотвращает развитие метеоризма);
  • устраняет тошноту.

Вещества, содержащиеся в растении, оказывают непосредственное воздействие на синтезирование АТФ. Настойка имбиря на водке для повышения потенции также эффективно помогает восстановить функцию печени, почек, ЖКТ. Известно, что растение благотворно влияет на сердце и сосуды. Вследствие лабораторных исследований было доказано, что содержащиеся в корне продукта компоненты оказывают выраженное противораковое действие. Кроме того, в имбире содержатся:

  • витамины С, А, В1, В2;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • эфирные масла;
  • аминокислоты (лизин, метионин).

Употребляя имбирную настойку, как народное средство повышения потенции, помните, что экстракт обладает сильными согревающими свойствами, поэтому его нельзя принимать при высокой температуре и кровотечениях. К тому же от употребления имбирной настойки лучше отказаться, если вы страдаете от нарушений сердечного ритма.

  • пищеводный рефлюкс;
  • холецистит;
  • болезни ЖКТ;
  • гипертония;
  • дивертикулит, дивертикулез.

Мед – кладезь полезных компонентов, в нем содержатся аминокислоты, ферменты, минералы, витамины, флавоноиды, гормоны и фитонциды. Эти вещества наилучшим образом воздействуют на организм человека. Алкоголь здесь выступает в роли противомикробного, консервирующего и согревающего ингредиента.

Продлить молодость можно и при помощи настойки на меду. Чтобы воплотить в реальность рецепт, потребуется литр водки, немного мёда, свежий сок свеклы, моркови и чёрной редьки. Всё перемешивается и закрывается крышкой в стеклянной ёмкости. Только через месяц готовый настой можно употреблять.

Медовая настойка имеет следующий медицинский эффект:

  1. Усиливает моторику кишечника.
  2. Улучшает аппетит.
  3. Нормализует кислотность желудка.
  4. Обладает регенерирующими и дезинфицирующими свойствами.
  5. Ускоряет обменные процессы в организме.
  6. Оказывает противовоспалительное действие.
  7. Выводит токсины.
  8. Обладает легким мочегонным действием, способствует вымыванию песка из почек.
  9. Насыщает витаминами: А, С, Е, группы В и микроэлементами: калием, фосфором, натрием, железом, кальцием.
  10. Повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, укрепляет иммунитет.
  11. Образует неподходящую среду для обитания микроорганизмов и простейших.
  12. Повышает либидо.
  13. Расширяет сосуды, ускоряет кровообращение.
  14. Успокаивает, способствует легкому засыпанию.
  15. Омолаживает организм на клеточном уровне.

Классическая имбирная настойка на водке для улучшения потенции делается всего из двух ингредиентов. Чтобы ее приготовить, потребуется взять 300 мл качественной водки (70%-го спирта, самогона) и 0,5 кг корня имбиря. Последний необходимо измельчить при помощи мелкой терки. Ингредиенты смешивают в стеклянной таре, которую хорошенько закупоривают.

Настаивается средство для потенции в течение двух недель в темном месте. Каждый день следует встряхивать банку, чтобы качественно перемешать содержимое. После того, как настойка настоится, ее процеживают через марлю и принимают в вечернее время по 10 капель, разбавив с небольшим количеством воды.Некоторые мужчины предпочитают добавлять имбирную настойку в остывший чай. Она помогает улучшить эрекцию, повысить сексуальную выносливость, а также нормализовать сон. После трех недель приема делается недельный перерыв.

Монахи с Тибета всегда имели огромную силу духа и обладали крепким здоровьем. Поддерживать организм и восстанавливать силы им помогала имбирная настойка. Ее рецепт приготовления дошел до наших дней и считается лекарством от многих заболеваний. Имбирная водка, приготовленная по тибетскому рецепту в домашних условиях, оказывает массу положительных действие для поддержания здоровья.

  • Восстанавливает силы, придает жизненную энергию;
  • Повышает эластичность сосудов и укрепляет их стенки;
  • Очищает кровь и регулирует количество холестерина;
  • Чистит организм от токсинов и ядов, помогает при отравлениях;
  • Стимулирует метаболизм и перистальтику кишечника;
  • Справляется с нарушениями пищеварения и дыхательной системы, выводит из бронхов мокроту, облегчает дыхание;
  • Стимулирует кровообращение и обменные процессы;
  • Тонизирует организм и нервную систему, укрепляет память, улучшает зрение;
  • Оказывает обезболивающее действие, устраняет спазмы;
  • Чистит кишечник, способствует снижению веса;
  • Снимает суставные, мышечные боли и отеки;
  • Обладает антиоксидантными действиями, ускоряет процесс регенерации клеток, омолаживает организм и препятствует преждевременному старению;
  • Настойка имбиря на водке полезна для повышения потенции, усиления сексуального влечения как мужчин, так и женщин.

имбирь является эффективным лечебным средством в лечении и профилактики различных заболеваний, однако, как любое лекарственное средство имеет противопоказания к применению

Имбирь на водке имеет не только полезные свойства, но и противопоказания, которых необходимо придерживаться. Имбирь в сочетании с алкоголем может нанести вред здоровью, поэтому перед началом лечебного курса нужно получить одобрение лечащего врача. Запрещен прием средства при:

  • Панкреатите;
  • Язвах и гастрите в период обострения;
  • Болезнях сердца и тахикардии;
  • Мочекаменной болезни и острых патологиях почек и мочеполовой системы;
  • Наличии опухолей;
  • Алкоголизме;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Детском возрасте до 12 лет;
  • Индивидуальной непереносимости.

Стимулирующие свойства имбирной настойки оказывают положительное действие на интенсивный рост клеток, как здоровых, так и патологических. Прием средства при наличии новообразований может вызвать ускорение роста раковых клеток и метастазов.

при употреблении имбирной настойки следует соблюдать дозы и правила применения, чтобы не нанести вреда здоровью

При передозировке средством возможно появление следующих негативных последствий:

  • коротковременное повышения температуры тела;
  • увеличение количества вырабатываемой желчи;
  • расстройства стула, рвота, тошнота;
  • сильное расширение кровеносных сосудов;
  • раздражение слизистой пищевода;
  • аллергическая реакция.

Имбирь не только дополнит повседневный рацион питания, но и оздоровит организм. Лечебная сила его проверена не одним столетием в практике медицины, как народной, так и традиционной, поскольку корень имбиря:

  •  способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма;
  •  оптимизирует работу системы пищеварения и активизирует обмен веществ;
  •  благотворно действует на состояние нервной системы, снимая возбуждение и напряжение;
  •  отличное седативное средство, помогающее одолеть депрессию и затяжные упадки сил;
  •  входит в многочисленные программы диет в борьбе с избыточным весом;
  •  обеспечивает дезинфекцию ротовой полости, устраняет плохой запах;
  •  выводит токсины, шлаки, тяжелые металлы и опасные вещества;
  •  бережет молодость и упругость кожи, силу и здоровье волос, и структуру ногтей;
  •  подавляет потребность организма в никотине, в итоге желание покурить слабнет.

Польза имбиря объясняется содержанием в его составе ценных природных компонентов, которые не только сохранят здоровье на долгие годы, обеспечив настоящее качество жизни, но и станут отличными помощниками при различных болезнях.

  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет иммунитет;
  • укрепляет нервную систему;
  • повышает остроту зрения;
  • выводит токсины;
  • улучшает работу кишечника; укрепляет сосудистую систему.
  • 1-2 недели
  • общее время приготовления
  • 4 584
  • статью просмотрели

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 50 гр.
  • крепкий алкоголь — 1 л.
  • мёд — 1 ст. л.

Подготовка и качество продуктов

Ниже представлены рецепты приготовления имбирного напитка в домашних условиях. При приготовлении настойки необходимо правильно соблюдать пропорции ингредиентов.

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

Рецепт №2

Экспресс-рецепт

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

Классический рецепт

Имбирно-лимонная настойка

0,5 л2 недели

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    20 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Корень специи промыть под проточной водой и очистить от кожуры, натереть на тёрке или измельчить мясорубкой.
  2. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Выложить имбирь в банку для настаивания, добавить нарезанный лимон, мёд, соль и водку, тщательно перемешать.
  3. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Закрыть банку с настойкой крышкой, перенести в тёмное место на 2 недели (настаивать при комнатной температуре).Периодически рекомендуется встряхивать банку с настойкой.
  4. Видео-рецепт

    Классический рецептКлассический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Экспресс-рецепт

Имбирно-лимонная настойка

литровый бутыль20 минут

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Очистить корень растения, натереть на мелкой тёрке.
  2. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Снять цедру с лимона с помощью мелкой тёрки, сок выжать.
  3. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Смешать дистиллят, лимонную цедру и корень имбиря, добавить выжатый сок лимона и сахар.Перемешать настойку и дать настояться 10–15 минут.
  4. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Через указанное время напиток необходимо процедить с помощью воронки и небольшого кусочка ваты в другую ёмкость.
  5. Видео-рецепт

    Экспресс-рецептЭкспресс-рецептВидео-рецепт: Экспресс-рецепт

Сделанный имбирный напиток рекомендуется употреблять в прохладном виде, закусывая лимоном. Напиток имеет лёгкий освежающий аромат, отлично согревает организм.

Знаете ли вы?Корень имбиря широко распространён не только как медицинское средство, но и как афродизиак.

Простой рецепт

Имбирно-лимонная настойка

1 л40 минут

Видео-рецепт

  • корень имбиря (свежий)

    50 г

Энергетическая ценность на 100 г:

  1. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Лимон разрезать на 4 части, пропустить через блендер.С имбиря кожуру не снимать, порезать на небольшие куски, пропустить через блендер вместе с лимоном, сахаром и небольшим количеством самогона.
  2. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Смесь переместить в чистую банку, добавить остальную часть самогона, тщательно перемешать в течение 5 минут.Дать настояться 30 минут.
  3. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Процедить жидкость с помощью марли в другую ёмкость.Оставшуюся кашицу выжать.
  4. Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне
    Перелить напиток в стеклянную бутылку с помощью воронки и марли, чтобы окончательно избавиться от остатков имбиря и лимона.
  5. Видео-рецепт

    Простой рецептПростой рецептВидео-рецепт: Простой рецепт

Напиток получается очень ароматным, алкоголь почти не чувствуется, присутствует только незначительная горечь.

Важно! В данном рецепте очень важно не снимать кожуру с корня имбиря, поскольку в ней содержатся полезные вещества, а вкус напитка становится более насыщенным.

В приготовлении важно соблюдать пропорции. Так как имбирный корень обладает резким вкусом. При его выборе нужно отдавать предпочтение гладким, с тонкой кожурой, без морщин и выраженных волокон продуктам.

Имбирный корень сочетается с медом, который придает мягкость напитку, лимоном, что наделяет небольшой кислинкой, а также чаем Каркаде, что окрашивает самогон в красивый цвет и делает его необычайно приятным на вкус.

Для создания настойки необходимо брать только качественный самогон домашнего производства, лучше двойной перегонки, без посторонних примесей и сивушных масел. Иначе напиток будет иметь неприятный вкус и может вызвать серьезное пищевое отравление.

Имбирная настойка: рецепт мягкого ароматного напитка на самогоне или водке в домашних условиях

Первый рецепт имбирной настойки на водке. В 850 миллилитров качественной водки поместите любой жидкий мёд (100 грамм), имбирь (4 маленьких кусочка). Плотно закрыв тару, поставьте её в тёмном месте на семь дней. Спустя время настойка имбиря на водке уже будет готова к употреблению. Чем дольше будет стоять средство, тем крепче и ароматнее оно будет;

Второй рецепт приготовления имбирной настойки на спирту. 300 миллилитров спирта разведите кипячёной водой (600 миллилитрами). В полученный напиток добавьте 100 грамм жидкого мёда и несколько маленьких кусочков имбиря. Также дайте постоять средству в темноте и в прохладе около недели. Принимать по назначению;

Третий рецепт приготовления настойки. Имбирь помойте, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками. Выложите измельчённый корень в банку и залейте сверху водкой, таким образом, чтобы он полностью покрывался жидкостью. Накройте банку крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться в течение двух недель

Важно следить за тем, чтобы средство не пропало. Систематически нужно его встряхивать

Спустя время настойка имбиря на водке процеживается и разбавляется лимонным соком или мёдом. Принимать средство дважды в день до приёма пищи;Четвёртый рецепт приготовления настойки, в состав которой входит самогон. 50 грамм нарезанного корня имбиря положите в литровую банку. Добавьте 100 грамм мёда.

Имбирная настойка, в состав которой входит самогон является освежающим напитком, который часто принимают для лечения разных заболеваний. Корень растения расщепляет жиры, поэтому её можно пить для борьбы с лишними килограммами.

Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;

  • Ещё один рецепт приготовления имбирной настойки на самогоне. Пол килограмма свежего тёртого имбирного корня залейте высококачественным литром самогона. Дайте настояться 15 дней. Периодически встряхивайте. Спустя время процедите средство, и принимайте по чайной ложечке дважды в день, запивая водой. Самогон вместе с имбирём используют для борьбы с бронхиальной астмой и потерей зрения;
  • Настойка с добавлением имбиря и цитрусовых фруктов укрепляет иммунитет, помогает быстрее вылечить простуду и грипп, снимает головную боль, бодрит. Три ложки измельчённого имбирного корня смешайте с цедрой двух грейпфрутов и трёх лимонов. Залейте массу полулитрами водки. Хорошо закройте крышкой и поставьте в темноте на неделю. Чтобы продукт лучше настоялся, систематически взбалтывайте его. Спустя время процедите, и добавьте сахар или мёд по вкусу. Принимать готовое целебное средство по чайной ложечке дважды в день.

Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт

Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка — 1 л;
  • мёд — 100 г;
  • имбирь — 50 г.

Технология приготовления:

  1. В стеклянную банку кладём очищенный имбирь (порезать его на небольшие кусочки), затем добавляем мёд и всё содержимое заливаем алкоголем.
  2. После оставляем настойку в холодном, тёмном месте на несколько дней: обычно пару дней хватает.
  3. Процеживаем напиток и подаём к столу.

Ингредиенты:

  • самогон 40°/водка — 500 мл;
  • мёд — 100 г;
  • имбирь — 50 г;
  • лимон — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л.
  1. В стеклянную банку кладём очищенный имбирь (порезать его на небольшие кусочки), затем выжимаем лимон. Выжимаем сок из ягод с помощью пресса для отжима сока.
  2. Даём настояться в течение 15 минут.
  3. Кладём соль и добавляем мёд.
  4. Всё содержимое заливаем алкоголем.
  5. Оставляем настойку в холодном, тёмном месте на несколько дней: обычно пару дней хватает.
  6. Процеживаем напиток и подаём к столу.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовить настойку в два раза быстрее, корень имбиря необходимо нарезать на мелкие кусочки, либо натереть на тёрке.
  2. Имбирная настойка на самогоне достаточно долго хранится. Чем дольше она будет настаиваться, тем она будет насыщеннее.
  3. Использовать для настойки необходимо разбавленный спирт до 45° или хороший самогон без резкого запаха.

Интересные факты

  1. Родиной имбиря считают Южную Азию.
  2. Раньше имбирь был денежной валютой.
  3. Имбирь способствует кровообращению мозга и улучшает память.
  4. Имбирь является отличным успокоительным средством, также способствует восстановлению цвета кожи и её тона.
  5. Имбирная настойка на самогоне — отличный освежающий напиток, который можно употреблять в лечебных целях.
  6. Корень имбиря способствует расщеплению жиров, поэтому напиток полезно пить для борьбы с лишним весом.

Имбирная настойка – исключительно ароматный и неописуемо вкусный напиток, который непременно придется по душе как гурманам, так и тем, кто только начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.

Сегодня я представлю вашему вниманию самые надежные и интересные рецептуры этого удивительного горячительного.

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 50 г
хорошая водка 700 мл
жидкий мед (необязательно) 80 г
  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед.Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

На приготовление имбирной настойки на самогоне по данному рецепту понадобится всего 20-30 минут, а в результате получится бесподобный алкогольный напиток с очаровательным лимонным вкусом, сладковатой медовой мягкостью и насыщенным долгоиграющим послевкусием с выраженными оттенками имбиря.

Крепость этой домашней продукции варьируется от 34 до 37 оборотов. Версия спиртного на высококачественном самогоне, свежем имбире с добавлением ароматного меда станет превосходным аперитивом и легко улучшит аппетит и поднимет настроение.

В рецептах блюд и напитков используются отвар имбиря свежего или экстракт имбиря – в любом виде растение сохраняет витамины и микроэлементы.

Возможно, вы уже испытали на себе целебное действие имбирного напитка, когда пробовали заваренный в чашке черный чай с кусочком корня. Человеку, пришедшему в дом с мороза, напиток помогает согреться. Он мобилизует иммунные силы организма, не давая вирусам воспользоваться временным ослаблением защиты после пребывания человека на холоде и атаковать клетки.

Давайте ознакомимся с другими действенными рецептами, предлагающими в качестве одного из ингредиентов экстракт имбиря или ломтики свежего растения. Но сначала – небольшой урок из области биологии: какие полезные вещества можно извлечь из корня имбиря?

Корень и экстракт имбиря богаты:

  • витаминами группы В;
  • витаминами А, Е;
  • витамином С;
  • аминокислотами;
  • фосфором;
  • калием;
  • кальцием;
  • железом;
  • натрием;
  • цинком.

Применяя пару раз в неделю экстракт имбиря, можно помочь организму восполнить запасы витаминов группы В, без которых невозможен нормальны обмен веществ.

Витамин А необходим для зрения. При его недостатке развивается «куриная слепота», когда человек плохо видит в темноте, острота зрения в целом ухудшается. Витамин Е нужен кожным покровам. Его дефицит сказывается на состоянии кожи:

  • медленно заживают ранки;
  • появляются трещинки в углах рта, которые с трудом поддаются воздействию мазей и других лекарственных препаратов;
  • «вскакивают» прыщики.

Процесс регенерации эпителия идет с непременным участием этого витамина.

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

О витамине С, которого много в экстракте имбиря, известно, что именно он «отвечает» за активизацию иммунных сил. Он исполняет роль антиоксиданта, то есть участвует в борьбе со старением.

Аминокислоты – это «кирпичики» для построения организмом собственных белков, а без белка невозможны рост и развитие клеток.

Фосфор нужен почти каждой из миллионов клеток человеческого тела, особенно же велико его содержание в твердых тканях – костях и зубах.

Кальций придает крепость зубам и ногтям, без железа невозможен процесс кроветворения и насыщения органов кислородом. Натрий поддерживает водный баланс, препятствуя обезвоживанию, а цинк обеспечивает работоспособность женской репродуктивной системы.

Можно и просто пожевать терпкий кусочек пряности. Но свойства имбиря полностью раскрываются, если из его экстракта (или корня) приготовить настойку. Настой имбиря с лимоном хорош на спирту и на водке.

Польза имбиря на спирту доказана: этот напиток в малых дозах борется с различными недугами. Настаивать можно экстракт имбиря, если свежий по каким-либо причинам достать не удалось.

Понадобятся:

  • медицинский спирт (0,5 л);
  • один средний корень;
  • сок одного лимона.

Спирт предварительно разбавляем водой, иначе лекарство выйдет крепким. Пропорции: 1 часть спирта к 2 частям воды.

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

Измельчаем имбирь. Часто его предпочитают резать ломтиками или кубиками. Прежде чем имбирь попадет в настой, его промывают и очищают от кожицы.

Имбирная настойка: рецепт мягкого ароматного напитка на самогоне или водке в домашних условиях

Для изготовления необыкновенного напитка нужно ознакомиться с наиболее популярными и известными рецептами, каждый из которых удивит своими уникальными вкусовыми качествами.

Классическая

Для традиционного рецепта потребуются следующие компоненты:

  •  1 л очищенного самогона;
  •  2 шт. корня имбиря.

Как приготовить настойку:

  1. Имбирь порезать в виде крупных кусочков, отправить в стеклянную емкость и залить самогоном.
  2. Посуду убрать в неосвещенное помещение с температурой 25-28°С.
  3. Через 2-3 недели полученную жидкость процедить и перегнать. Это устранит горький привкус.
  4. Провести повторную перегонку, после которой снова профильтровать.
  5. Полученной настойкой наполнить литровые бутылки и можно пробовать продукт.

Можно сделать имбирно – лимонную настойку на самогоне, добавив к классическому рецепту цитрусовый фрукт. В результате можно насладиться легким ароматом, мягким вкусом и невероятным послевкусием готового напитка.

С Каркаде

Улучшить вкус и цвет имбирной настойки поможет чай Каркаде. Для этого понадобиться:

  •  1 л самогона;
  •  2 шт. корня имбиря;
  •  4 ст. л. чая Каркаде.

Пошаговый рецепт имбирной настойки на самогоне:

  1. Корень имбиря нарубить маленькими кусочками и залить самогоном.
  2. Добавить чай Каркаде. Жидкость сразу окрасится в розовый цвет.
  3. Поместить емкость в теплое место, куда не проникают прямые лучи солнца.
  4. Настоять 2 недели.
  5. Когда настой приобретет рубиновый цвет, его следует процедить.
  6. Разлить по бутылкам и отправить на хранение в подвальное помещение.

Готовый напиток будет отличаться красивым цветом и кисловато-жгучим вкусом.

С медом

Этот вариант выступает как хорошим аперитивом, так и эффективным согревающим средством. Кроме того мед содержащийся в самогоне смягчит обжигающий вкус имбиря.

Ингредиенты и пропорции:

  •  1 литр самогона;
  •  50 г имбирного корня;
  •  100 г меда.

Технология производства настойки на имбире и на самогоне включает следующие этапы:

  1. Корень вымыть, высушить и измельчить. Отправить подготовленное сырье на дно банки.
  2. Прибавить мед. Хорошо перемешать полученную смесь.
  3. Залить заготовку самогоном и закрыть крышкой. Тщательно встряхнуть и убрать в темное сухое место на 2 недели, регулярно взбалтывая банку.
  4. За 3 дня до приготовления состав не тревожить, чтобы сырье полностью осело.
  5. Профильтровать, применив марлевую ткань, и разлить по бутылкам, которые герметично закрыть.

Самогон на имбире может храниться в течение 1,5-2 года.

Имбирная настойка на самогоне – весьма оригинальный алкоголь с оздоравливающими свойствами. Растительный компонент придает напитку пикантность, вносит сильный антибактериальный эффект. Существуют разные варианты приготовления такой настойки. Польза сохраняется в каждом рецепте, поэтому выбор основывается только на вкусовых предпочтениях конкретного человека.

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном. Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • отравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

имбирная настойка

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Перед началом создания имбирной самогонки следует учесть несколько рекомендаций опытных мастеров. Соблюдение таких нюансов позволит сделать настойку максимально вкусной и полезной:

  1. Форма имбиря. Предпочтительно брать свежий корень. Сухой порошок значительно уступает по аромату, делает алкоголь очень мутным, гарантирует осадок;
  2. Качество имбиря. Лучше брать корень с тонкой кожей, гладкой поверхностью и хорошей плотностью. Морщинистый кусок с пятнами и явно выраженными волокнами является старым, поэтому не отдаст нужные эфирные масла в самогон. Проверить свежесть также можно поддев кожуру ногтем или острым предметом. Чем свежее имбирь – тем ярче запах. Засахаренный имбирь не берется никогда;
  3. Качество самогона. Самая вкусная настойка получится из зернового самогона двойной перегонки, тщательно очищенного углем или молоком, разведенного до 45-50%;
  4. Измельчение имбиря. Корень можно порезать крупно, но мелкие кусочки лучше отдают эфиры. Оптимально натереть продукт на крупной терке или порезать острым ножом на кубики примерно с 0,5-1 см;
  5. Вид меда. Если таковой используется, желательно брать цветочные сорта. В целом подойдет любой вариант, но цветочный придаст бархатистости вкусу и запаху. В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким. Засахаренный сложно растворяется, может дать осадок. Замена меда на сахар допустима, но может исказить классическую настойку.

Сроки хранения зависят от формы приготовления. Готовую настойку можно пропустить через фильтр, аналогично исходному самогону. В этом случае жидкость получится более прозрачная, без естественного осадка.

Рецепты

Имбирный самогон может быть приготовлен из 2 и более ингредиентов. Полный процесс может занимать от получаса до нескольких недель. Каждый рецепт дает продукт с уникальными вкусовыми нотками.

Понадобится всего 2 ингредиента – самогон и корень имбиря. На 1 л жидкости достаточно 3-5 см растения.

Корень моют, режут на тонкие кружочки, мелкие кубики или трут на терке. Сырье заливают алкоголем в банке, оставляют на 7 суток. Затем настой процеживают в чистые бутылки.

Некоторые мастера предпочитают просто класть в бутылку с самогоном 2-3 см очищенного имбиря и оставлять так до полного употребления.

Срок хранения достигает 2 лет.

В традиционную технологию добавляется мед для смягчения обжигающего вкуса. Такой вариант выступает отличным аперитивом, согревающим средством.

  • 1 л самогона;
  • 50 г имбирного корня;
  • 100 г меда.

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

Вымытый и высушенный корень измельчить, сложить на дно банки. Добавить мед. Тщательно перемешать массу. Залить заготовку алкоголем, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть несколько раз. Оставить в темном сухом месте на 14 дней. Каждые третьи сутки банку взбалтывать. Последние 3 дня не трогать, чтобы сырье полностью осело. Процедить через несколько слоев марли в чистую посуду.

Герметично закрытые бутылки хранятся 1,5-2 года.

Отличный вариант для встречи неожиданных гостей, облегчения похмелья или экстренной профилактики простуды. Цитрусовые эфиры помогают напитку питься легче, добавляют приятный аромат. Все манипуляции занимают не более получаса.

  • 0,5 л самогона;
  • 1 средний лимон;
  • 1 щепотка соли (можно не добавлять);
  • 1-2 ч.л. меда (по вкусу);
  • 20 г имбиря.

Лимон и корень тщательно помыть, вытереть до сухого состояния. На кожуре цитруса не должно остаться липкости – воска, которым обрабатывают плоды для длительного хранения. Имбирь очистить и натереть на терке. Овощечисткой снять с лимона желтую часть цедры, стараясь не затронуть белую пленку под ней. Из мякоти выдавить сок.

Срок хранения – не более 1 месяца.

Самый распространенный вариант для употребления в лечебных целях. Следует взять:

  • 1 л самогонки;
  • От 50 до 100 г имбиря;
  • 1-2 лимона;
  • 100-150 г меда (опционально).

Лимон тщательно вымыть, выжать сок. Мякоть натереть на терке или измельчить блендером (мясорубкой) вместе с кожурой. Имбирь при желании почистить, натереть на терке или мелко порезать. Компоненты смешать. Мед растворить в самогоне, залить жидкостью лимонно-имбирную массу.

Для максимального выделения полезных веществ в алкоголь, настойку оставляют не менее чем на 2 месяца. После этого срока напиток процеживают в чистые бутылки.

Чем тщательнее проведена фильтрация от мякоти, тем дольше хранится продукт (до 3 лет).

Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Морщины, пятна и видимые волокна указывают на то, что корень лежит уже давно. Для проверки можно легонько подковырнуть кожуру ногтём, должен появиться характерный запах. Длинные корешки содержат больше эфирных масел, для настаивания они предпочтительнее.

В обоих рецептах алкогольной основой может быть магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или очищенный самогон.

Используется традиционная технология приготовления. Во вкусе готовой настойки не чувствуется спирта, только ярко выраженное послевкусие и аромат имбиря. Напиток хорошо согревает и вызывает аппетит.

  • корень имбиря (свежий) – 40-50 грамм;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
  • мед – 100 грамм (необязательно).

Любители концентрированных настоек могут добавить больше корня – 75 грамм. Мед смягчает жгучий вкус настойки, сахар не так эффективен.

Рецепт 1

Настойка Соловухина

Потрясающий рецепт из книги «Третья охота». Это еще одна настойка, приготовленная из чеснока на водке. Пьют ее чаще всего мужчины – на рыбалке или охоте, закусывают мясом, ухой. Рюмка этого спиртного способна быстро схватить простуду «за хвост» и предотвратить болезнь. Но хранить ее долго нельзя – нужно выпить на второй день (максимум третий) после приготовления.

В списке компонентов:

  • водка – 1 бутылка (0,5 л.);
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец красный (острый) – 1 струк.

Пошаговая инструкция:

  • Чеснок мелко шинкуем ножом. Перец на 4 части.
  • Овощи вместе с водкой поместить в банку и отправить на 3-е суток в погреб (прохладное темное место).
  • Процедить через марлю и перелить в бутыль.

Способы хранения настойки

Каких-то особых правил хранения имбирного напитка нет, но самая основная рекомендация — хранить его нужно в прохладном месте. Тогда напиток сохранит свои вкусовые и качественные свойства в течение года.

Имбирь всегда славился своими качественными характеристиками, большим количеством витаминов и полезных веществ, поэтому имбирная настойка — это настоящая находка при лечении многих болезней.

Рецепт лимонно-имбирной настойки на самогоне

Имбирную настойку можно долго хранить, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщенней станет ее вкус. Держать рекомендуется в прохладных помещениях подвале, погребе. Только при таких условиях напиток сохранит свои вкусовые свойства на протяжении 1 года.

Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

  • Существует множество причин, почему имбирный напиток полезен для здоровья:
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • улучшение кровообращения;
  • усиление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение остроты зрения;
  • влияние на развитие памяти;
  • вывод токсинов;
  • улучшение работы кишечника;
  • обеспечение положительного влияния на дыхательную систему;
  • обеспечение обезболивающего действия;
  • снятие воспалительного процесса;
  • борьба с бесплодием (женским и мужским);
  • укрепление сосудистой системы.

Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

  • На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употребления данной настойки:
  • риск развития алкоголизма;
  • развитие панкреатита;
  • наличие язв пищеварительной системы;
  • гастрит;
  • цирроз печени;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • болезни мочеполовой системы;
  • аллергическая реакция на спирт или имбирь;
  • опухоли.

Корень имбиря содержит массу полезных компонентов: фосфор, магний, цинк, калий, железо, витамины и аминокислоты. Его в давние времена настойки из имбиря и самогона применяли в народной медицине.

Целебное зелье поможет:

  • справиться с ожирением, так как способствует расщеплению жиров;
  • нормализовать работу желудка, кишечника;
  • улучшить пищеварение;
  • снять спазмы в кишечнике;
  • уменьшить воспаление;
  • улучшить кровообращение;
  • повысить иммунитет;
  • справиться с циррозом печени;
  • повысить потенцию (пейте по одной чайной ложке настойки до еды);
  • улучшить зрение (принимайте по одной столовой ложке раз в сутки);
  • справиться с простудными заболеваниями;
  • укрепить сосуды;
  • укрепить нервную систему;
  • снять воспаление и боль в горле (для этого просто полощите горло; на стакан воды, нужно использовать одну чайную ложку настойки).

Кроме того, настойку использую в профилактических целях. Если ее употреблять вовремя и правильно, то можно не допустить заболеваний, инфекций, простуды. Настойку из имбиря и самогона используют и в косметических целях. Она помогает излечить кожу, ранки, акне.

От употребления настойки из имбиря и самогона следует отказаться в следующих случаях:

  • при беременности;
  • если вы кормите ребенка грудным молоком;
  • имеются обостренные виды язвы, гастрит, маточное кровотечение, повышенная температура;
  • вы страдаете аллергией на компоненты настойки, патологией сердца.

При некоторых заболеваниях настойку разбавляют водой, чаем. Для растирки используют компрессы. Они помогут при ушибах, травмах, растяжениях, атеросклерозе. В любом случае перед применением лучше посоветоваться с доктором. Он подскажет вам правильную дозировку и укажет на противопоказания, если таковые имеются, а также объяснит, как правильно использовать средство на имбире, чтобы не нанести вред.

Настойка из имбиря обладает массой полезных качеств. Она приятна на вкус, имеет кисловатые и в то же время жгучие нотки ингредиентов. Напиток принесет пользу здоровью, если принимать его в правильных дозах.

Употреблять имбирный напиток можно как для оздоровления организма, так и для профилактики.

Знаете ли вы?Впервые имбирь был обнаружен в Северной Индии, где ему дали название «рогатый корень». И действительно, если посмотреть на корень растения, то сразу понятно, из-за чего возникло такое название.

Как и с любыми другими лекарственными растениями, так и с имбирём нужно быть осторожными некоторым категориям людей, которым растение может нанести ощутимый вред. Именно поэтому перед употреблением напитка нужно проконсультироваться с врачом.

Важно! Категорически запрещается употреблять или применять для наружного использования настойку при кормлении грудью, поскольку спирт, содержащийся в ней, может легко попасть с грудное молоко.

Имбирная настойка на самогоне в небольших дозах – полезна, она даже считается не столько лакомством, сколько лекарством, поскольку:

  •  укрепляет иммунитет;
  •  улучшает процесс кровообращения;
  •  усиливает метаболизм;
  •  стабилизирует работу системы пищеварения;
  •  тонизирует организм;
  •  повышает зрение.

Нельзя применять имбирный настой кормящим мамам и беременным женщинам. Также стоит ограничить прием людям, страдающим тахикардией, так как алкоголь может ухудшить состояние больного. Еще нужно отказаться от употребления при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости, а также пациентам, имеющим хронические болезни ЖКТ.

Популярные рецепты настойки на самогоне

Рецепт 1

Для настойки нам понадобятся:

  • 900 грамм самогона;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм мёда;
  • 50 грамм имбиря.

Для начала подготовьте корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать мелкими кусочками. Можно использовать и сухой имбирь. Положите его в литровую банку, залейте самогоном, добавьте мед и сок лимона. Перемешайте жидкость и поставьте на неделю в прохладное место, защищенное от света. Процедите, храните в холодильнике или погребе.

Настойка на имбире с медом и лимоном имеет уникальный аромат и вкус. Пьют ее охлажденной, поэтому она обладает освежающим эффектом.

Рецепт 2

Настойку из самогона на имбире можно приготовить и другим способом. Это не займет у вас много времени и не потребует много продуктов.

Нам нужно всего лишь несколько доступных ингредиентов:

  • 0,5 литра самогона.
  • 50 грамм имбиря.
  • 2 ст. ложки чая каркаде.

Имбирно-лимонная настойка

Способ приготовления:

  • приготовьте стеклянную банку;
  • нарежьте имбирь кусочками;
  • залейте самогоном;
  • добавьте листья чая каркаде;
  • настаивайте в тепле около двух недель.

На выходе напиток приобретет насыщенный красный оттенок и кисловатый, жгучий вкус. Настойку можно употреблять как для удовольствия, так и в лечебных целях.

Рецепт 3

Еще один рецепт готовится на воде.

Приготовьте имбирь, буквально несколько кусочков. Смешайте 300 мл самогона и 600 мл кипяченой воды. Добавьте в жидкость имбирь, размешайте. Поставьте в прохладное место на 7 дней.

Рецепт 4

Если вам срочно нужно сделать освежающую и ароматную настойку, приготовьте:

  • 1 лимон;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • соль;
  • 0,5 литра самогона;
  • 1 чайную ложку меда.

Имбирь и цедру лимона натрите на терке. Ингредиенты засыпьте в банку, посолите, перемешайте, добавьте сок половы лимона. Дайте смеси несколько минут настояться и добавьте туда мед и самогон, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте минут пять настаиваться. Процедите и можно дегустировать. Настойка вас порадует приятным, лимонным вкусом.

Употребляя этот продукт, вы избавитесь от спазма сосудов, шума в ушах и ломкости капилляров. Также он помогает слегка похудеть и предотвращает онкозаболевания. Готовится в нескольких вариациях.

  1. Для безалкогольной версии:
  • очищенный чеснок – 200 гр.;
  • вымытый не очищенный лимон – 200 гр.;
  • холодная кипяченая вода – 500 мл.

Перекручиваем в мясорубке оба продукта, заливаем водой, ставим в холодильник на 4 дня, профильтровываем и восстанавливаем здоровье – пьем один раз в день, перед тем как садиться за обеденный стол (в объеме 50 мл).

  1. Чесночно-лимонная спиртовая настойка:
  • лимонный сок – 150 мл;
  • чесночная кашица – 150 мл;
  • водка – 200 мл.

Соединяем компоненты в пол-литровой стеклянной емкости, «забываем» о них на 14 дней (время от времени встряхиваем). Процеживаем и 3 раза в сутки капаем по 5 капель в травяной чай.

  1. Настойка «сухая»:
  • свежий жидкий мед — 0,5 литра;
  • чеснок – 5 головок;
  • лимон – 5 шт.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Цитрусовые, очистив от кожуры, пропускаем через мясорубку, смешиваем с медом и пюрированным чесночком. Емкость с массой накрываем тканью и настаиваем 7 дней (свет не должен попадать на смесь). Кушаем 4 раза в сутки по 1 ч.л. (до еды, но не перед сном!). «Настойку» можно разводить в воде.

Существует еще один способ ферментации, менее трудоемкий. Листики и соцветия иван-чая набиваются в пакет из полиэтилена и на сутки отправляется в морозильную камеру. Затем пакет помещается в тепло на сутки. После чего сырьё пропускается через мясорубку и выдерживается в тепле третьи сутки. Затем сушится все обычным способом на открытом воздухе либо в духовке. Готовый продукт используется по назначению. Рецепт очень простой, получается очень питкий напиток, благородного цвета с приятным лимонным вкусом.

Ингредиенты:

  • Самогон 40-45% — 1 л;
  • Ферментированный иван-чай – 2 ст.л
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в банку, залить самогоном.
  2. Настаивать 3-4 дня.
  3. Настойку кипрея процедить через мелкое сито.
  4. Разлить по бутылкам.

Данный рецепт позволяет получить ароматный напиток с приятным послевкусием. Мёд сглаживает резкость водки, цедра цитрусовых дополняет вкус настойки.

Компоненты:

  • Водка – 1000 мл;
  • Сушеные яблоки – 10 гр;
  • Сушеные цветы иван-чая — 10 гр;
  • Мёд – 1 ч.л;
  • Цедра лимона – 1 гр;
  • Цедра апельсина – 1 гр.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Как сделать.

  1. Смешать в банке все ингредиенты, залить водкой. Так же для рецепта подойдет хороший самогон или разбавленный спирт до питьевой крепости.
  2. Закрыть крышкой, настаивать 3 дня.
  3. Профильтровать настой.

Видео рецепт приготовления настойки

Состав:

  • Самогон – 500 мл;
  • Соцветия Иван-Чая — 1 ст;
  • Мёд – 1 ч.л;
  • Корень имбиря – 30 гр;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Чабрец – 1 веточка;

Как приготовить:

  1. Свежие соцветия кипрея измельчить ножом.
  2. Имбирь почистить, порезать кубиками по 0,5 см. Слишком мелко порезанный имбирь усложняет фильтрацию.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. Отдельно выдавить сок.
  4. Смешать в стеклянной посуде Иван чай, чабрец, цедру, имбирь, мёд и сок лимона.
  5. Залить алкогольной основой, размешать.
  6. Настаивать 5 дней.

Для лекарственных настоек подходит как и свежесобранные цветы и листики Иван – чая, так и сушеные соцветия. Настойка на спирту является лечебным средством, поэтому перед её применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Состав:

  • Свежие цветы Иван чая – 50 гр;
  • Спирт 96% — 250 мл.

Приготовление:

  1. Соцветия измельчить.
  2. Залить спиртом.
  3. Настаивать в темном месте 14 дней, ежедневно встряхивая содержимое.
  4. Настой профильтровать, использовать по назначению.

Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.

Ингредиенты:

  • спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
  • зубровка – 0,5 чайной ложки;
  • семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
  • дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
  • свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).

Рецепт

1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.

2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.

3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.

5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).

Людям, которым нельзя употреблять алкоголь, можно приготовить средство на основе простой воды.

30 грамм нарезанного пластинками корня имбиря залейте водой (300 миллилитрами). Прокипятите отвар на медленном огне в течение 20 минут. Немного остудив напиток, процедите и добавьте чайную ложечку лимонного сока и 10 грамм мёда.

Принимать такое лечебное имбирное средство на воде два раза в день по пару ложек перед приёмом пищи.

Особенности использования настойки

Для людей, которые любят остренькие напитки и блюда, в настойку можно добавить немного красного перца. Такая имбирная настойка на водке с перцем обладает тонизирующим действием и пьётся легко.

Для лечения простуды в воду или отвар для полоскания горла можно добавить пару капель имбирной настойки. Благодаря полосканию горла таким средством можно очень быстро победить все симптомы ангины или гриппа.

Для поднятия иммунитета, улучшения обмена веществ и нормализации пищеварения средство добавляют в чай.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Для лечения артрита и ревматических болей спиртовое имбирное средство применяют в виде растирания больных мест.

Настойка имбиря гармонично сочетается с другими отварами и настоями. Для снятия воспалительных процессов в организме средство смешивают с ромашкой. Для лечения сердечных и дыхательных заболеваний имбирное средство разбавляют шалфеем или мятой.Когда нельзя использовать средство?

Настойку на основе имбиря нельзя применять в следующих ситуациях:

  • При циррозе и других заболеваниях печени;
  • При заболеваниях сердца;
  • При аллергии на корень;
  • При обострении гастрита;
  • При язвенных заболеваниях;
  • При очень высокой температуре тела;
  • При кожных заболеваниях;
  • При маточном кровотечении.

Настойка имбиря приносит пользу организму только тогда, когда строго соблюдаются все правила её приготовления и применения.

Теперь вы знаете, как можно приготовить имбирную настойку на основе водки, спирта, самогона и обычной воды. Благодаря такому народному средству можно вылечить любое заболевание, укрепить защитные силы организма, а также наладить аппетит и нормальную работу всех внутренних органов.

Запомните! Прежде чем принимать настойку на водке нужно проконсультироваться с доктором. Так как она имеет свои противопоказания и если пренебрегать правилами её приготовления и приёма можно серьёзно навредить организму. Поэтому лучше посоветоваться с доктором и только потом начинать лечением заболеваний имбирным снадобьем.

отравления;

  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Настойка имбиря – это старинное народное лекарственное средство. В небольших дозах этот напиток помогает снизить риск болезней сердца, нормализовать холестериновый обмен, снять головную боль, повысить иммунитет, ускорить выздоровление страдающих гриппом, простудными заболеваниями.

Данную настойку не рекомендуется употреблять людям страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, печени.

Имбирная настойка на водке, спирте, самогоне приготавливается очень просто, её рецепт сильно похож на рецепты Перцовки и Хреновухи.

Корень имбиря очищаем от кожицы.

Измельчаем очищенный корень при помощи мясорубки, либо обычной кухонной терки.

Я тер на терке, потому, что её легче мыть :).

В ёмкость для настаивания (в моем случае это 2-х литровая банка) кладем имбирь, мёд, заливаем приготовленным алкоголем.

Всё перемешиваем до растворения меда. Если у вас мёд в засахарившемся (твердом) состоянии, то тогда его необходимо предварительно растопить на водяной бане.

Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться на 1-2 недели в теплое темное место.

Не забываем периодически встряхивать ёмкость (через 1-2 дня).

  1. Процеживаем настоявшийся напиток.
  2. Переливаем в посуду для хранения.
  3. На этом действии имбирная настойка на водке, спирте, самогоне приготовлена, можно приступать к дегустации.

С медом

Лучшие рецепты приготовления настойки, выбор и подготовка ингредиентов

Классический рецепт

Впервые настаивать такой алкогольный продукт начали более века назад.

Изначально его применяли только в медицинских целях, но сегодня его часто можно встретить и на столе, наряду с аналогичным специфическим напитком — «Хреновухой».

На протяжении всего времени своего существования, готовится такой напиток всего лишь из двух ингредиентов — очищенного имбирного корня и самогона.

Чтобы приготовить правильную настойку по старинному классическому рецепту понадобится:

  • самогон крепостью до 47 оборотов — 1 л;
  • очищенный имбирный корень — 60 г.

Корень имбиря следует выбирать молодой и свежий. Он должен иметь ровный, светло-коричневый цвет, характерный аромат и не иметь никаких грубых прожилок и темных пятен. Чем выше будет его упругость, тем выше и качество.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Готовится настойка следующим образом:

  1. Уже очищенный корень хорошо промыть в проточной воде.
  2. Мелко измельчить его. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку.
  3. Сложить полученную кашицу в стеклянную емкость и залить самогоном.
  4. Плотно укупорить банку и убрать на две недели в темное место с комнатной температурой.
  5. Затем емкость открыть, тщательно перемешать е содержимое и профильтровать дважды через ватку.

Хранить такую настойку следует в холодильнике. Крепость ее не превышает 38 градусов. Аромата и привкуса самогона в ней практически не ощущается.

На лимоне

Приготовленный напиток с добавлением этого цитрусового вкуса имеет более освежающий вкус и приятный желтовато-золотистый цвет.

Чтобы приготовить его понадобится:

  • 500 мл самогона;
  • 1 крупный лимон;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка жидкого меда.

Сам процесс приготовления осуществляется следующим образом:

  1. Лимон обязательно ошпарить кипятком и вытереть насухо. при помощи ножа для цедры или обычной овощечистки снять с него верхний желтый слой -цедру.
  2. Очистить имбирный корень и измельчить его любым доступным способом.
  3. В банку сложить цедру и имбирную кашицу, посыпать их сверху солью.
  4. Выжать сок из лимона и добавить половину полученного объема в банку вместе с самогоном и медом.
  5. Все смешать, закрыть крышкой и убрать для настаивания на три часа.

Имбирная настойка на водке (самогоне, спирте) – 2 рецепта

Затем напиток еще раз хорошо перемешать и процедить. Разлить его по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.

Целебная настойка из имбиря на самогоне — 3 правильных рецепта приготовления

На лимоне

Выше уже было сказано об умеренности и получении рекомендации врача. Общее правило: имбирная настойка с лимоном и медом при отсутствии противопоказаний принимается по одной — две чайные ложки за 20 минут до еды. В некоторых случаях прием настойки нужно начинать с нескольких капель, растворенных в 100 мл воды.

Например, когда может возникнуть аллергическая реакция или могут последовать другие негативные проявления. Увеличивать дозу средства нужно постепенно, следя за самочувствием. На ночь средство внутрь принимать не рекомендуется из-за тонизирующего эффекта настойки. Лучше проводить лечение в первой половине дня.

Если в имбирную настойку недобавлять лимонный сок и мед, то ее можно использовать в качестве растирки икомпрессов для больных суставов. Ею также можно прижигать угревую сыпь. Прикровоточивости десен, зубной боли разбавьте настойку имбиря 1:1 с водой исмазывайте ею десны. Она успокоит боль, снимет воспаление. Если у вас болитгорло, растворите чайную ложку настоя в половине стакана теплой воды и полощитенесколько раз в день.

В качестве спиртного напитка такуюнастойку многие пьют с удовольствием. Но, во избежание похмелья и обостренияхронических заболеваний, выпивайте не более 2-3 небольших ликерных рюмочек завечер. Крепость напитка обычно составляет – 34-36, значит слабымалкоголем его назвать нельзя.

Предлагаем ознакомиться  Имбирные напитки для похудения
Загрузка ...
Adblock detector