Грузинские вареники с сыром сулугуни

Яйцо бенедикт для королевского завтрака

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше семи минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивание. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток.

Яйца в «гнездышках» из перца

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение «тупоносым» сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании.

Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Предлагаем ознакомиться  Еловые побеги лечебные свойства

Скрэмбл с рыбой

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Завтрак французского аристократа

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в три раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на пять минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Предлагаем ознакомиться  Как сажать кружовник

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать, сколько душе угодно!

Сэндвич на завтрак

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г 
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.

Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Предлагаем ознакомиться  Свекла польза и вред для организма человека

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Грузинские вареники с сыром сулугуни

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

Загрузка ...
Adblock detector