Гриб ежевик (ежовик гребенчатый): для поддержки иммунитета, нервов, памяти

Настойка гериция гребенчатого

Помимо высоких кулинарных
качеств, ежевик гребенчатый обладает ещё и уникальными
лекарственными свойствами. Особенно популярен это необычный
гриб в медицине востока, где он издавна применяется как
антисептическое и иммуностимулирующее средство при лечении
гастрита, язвы желудка, и заболеваний легких, а также в
качестве стимулятора системы пищеварения.

Кроме того, хорошо
известна способность гериция тормозить биологические
процессы старения и связанные с ними нарушения нервной
системы. В народной медицине Китая экстракт плодового тела
гериция гребенчатого успешно применяется для лечения
лейкемии и рака пищевода.

Современной наукой гриб изучен
еще не достаточно хорошо. Однако, проведенные исследования
(в основном, в Японии и Китае) подтверждают высокую
лекарственную ценность ежевика гребенчатого. Еще в 60-х
годах японскими учеными было выявлено, что полиоза гриба
обладает сильными противоопухолевыми свойствами.

Позже,
многочисленные исследования лекарственных свойств гериция
были проведены в Китае. В результате было установлено, что
экстрагированная из культуральной жидкости гриба полиоза
эффективно повышает активность противораковых клеток –
макрофагов и препятствует снижению количества лейкоцитов.

Причем, наиболее эффективно эти свойства проявляются при
лечении лейкемии и рака пищевода. Также было установлено,
что совместное применение гериция с аналогичными препаратами
из других грибов значительно увеличивает противоопухолевый
эффект. Противоопухолевые свойства ежевика гребенчатого были
подтверждены также российскими и корейскими исследователями.

В результате этих исследований
в плодовых телах гериция гребенчатого были обнаружены
следующие активные вещества: эргостерол, бета-глюканы,
производные циатана, эринацины и гериценоны. Из веществ,
обладающих противоопухолевой активностью были выделены пять
(!) полисахаридов, фенолы и жирные кислоты.

Исследования в области невралгии выявили ещё одну интересную
особенность гериция. Совсем недавно в Японии из гриба было
выделено вещество, названное стимулятором восстановления
нервной ткани, или фактором роста нервов (NGF),
представляющее особый вид белка, способствующего регенерации
нейронов головного мозга.

Доктор Такаси Мицуно считает, что
экстракт этого уникального гриба может стать эффективным
средством при лечении и профилактике болезни Альцгеймера –
наиболее распространенной формы старческого слабоумия,
связанного с дегенеративными процессами в нервных клетках
мозга, отвечающих за познавательную информацию.

На
сегодняшний день эффективных средств борьбы с этим недугом
не существует, способы профилактики современной медицине не
известны. Существующие медицинские препараты (амиридин,
такрин, церебролизин и их аналоги) способны лишь
незначительно тормозить развитие болезни, но ни одно из них
не способствует восстановительным процессам.

Предлагаем ознакомиться  Трубчатый гриб с бархатной шляпкой

Гриб ежевик (ежовик гребенчатый): для поддержки иммунитета, нервов, памяти

1. Лейкемия и онкологические
заболевания желудка, пищевода, поджелудочной железы, печени.
Эффективен как в составе комплексной терапии, так и
отдельно, когда другие способы не приемлемы. Увеличивает
эффективность химической и лучевой терапии от 2-х до 7-ми
раз, снижает побочные воздействия;

2. Доброкачественные
новообразования – полипы, кисты, аденомы и др.;

3. Болезнь Альцгеймера,
рассеянный склероз, неврозы, бессонница, депрессивные
состояния;

4. Гастрит, язва желудка;

5. Укрепление иммунитета и
поддержание гомеостаза;

все о продукте Ламинин

6. Гинекологические
заболевания;

7. Замедление процессов
старения и дегенерации клеток.

В качестве активного вещества
для приготовления экстрактов в домашних условиях обычно
используется порошок из сухих грибов.

Для приготовления настойки из
гериция гребенчатого на 0,5 л водки или 40% спирта берут 35
г порошка сухих грибов. Настаивают две недели в темном
прохладном месте.

Принимают за пол часа до еды:
при опухолевых заболеваниях по 1 столовой ложке 3 раза в
день, при других заболеваниях – по чайной ложке 2-3 раза в
день.

Из сухого гриба можно также
приготовить настой. Для этого 2-3 г. измельченного сухого гриба заливают
0,5 л. теплой кипяченой воды и настаивают 6-8 часов в теплом
месте. Пьют не
процеживая (вместе с грибом) за 30 мин. до еды по 1/3 стакана.

Перейти в >>
каталог

Загрузка ...
Adblock detector