Джеймс Роуз Иннес – James Rose Innes

Семейная жизнь

Иннес не задерживаться в Грэхемстауне: в год после его рождения, его отец сделал магистрат в Riversdale . И работа его отца заставила семью переехать еще три раза в течение следующих нескольких лет: сначала Uitenhage , затем в Бедфорд , а оттуда в Сомерсет Востоке . Innes поэтому посещал различные школы, все в значительной степени под влиянием своего деда пресвитериан и голландской реформатской образовательной политики.

Большая часть его обучения было принято в Бедфорде под преподобный Роберт Темплтон, который привлек к своей маленькой сельской школе замечательной когорты: современники Иннес включали его на протяжении всей жизни друга и преемника на посту главного судьи сэр Уильям Генри Соломона ; его брат, сэр Ричард ;

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

JW Леонард, который также стал Генеральным прокурором ; WP Шрайнер , будущий премьер – министр ; и Уильям Danckwerts отметил английский адвокат и отец лорд – судья Апелляционного сэра Гарольда . В Сомерсет Ист Иннес присутствовал Gill College . Его самые заветные воспоминания детства были дни его на вельда и туристических поездок по бычьей вагона в Восточном Лондоне и Lynedoch, семейной ферме Pringle около Бедфорд.

Когда Иннес покинул школу , он начал работать , чтобы прокормить себя и свои третичные исследования. Он некоторое время работал в банке, а затем, Департамент по делам коренных в Кейптауне в Правительстве первого премьер – министра Мыса , Джон Molteno . Иннес сдал экзамены BA в 1874 году, через год после университета мыса Доброй Надежды был основан, и получил степень бакалавра прав в 1877 г. В 1878 г.

В 1881 году женился на Иннес Jessie Dods Прингл, дочь отметила 1820 отстойника Уильяма Dods Прингл. Они знали друг друга с детства, когда Inneses уже отдыхала на семейной ферме Прингл, Lynedoch, что пара выбрала в качестве места для своей свадьбы. Брак продлился до смерти Иннес в шестьдесят лет спустя, и был необычайно близко.

Единственный ребенок этой пары, Дороти, женился граф Хельмут Граф фон Мольтке (племянник Гельмута фон Мольтке-младший , великий прусский фельдмаршал ) и переехал в Kreisau (тогда в немецкой Силезии , в настоящее время в Польше ). Иннес часто посещал его дочь там, дивясь холодной погодой и дружелюбными местными жителями.

Предлагаем ознакомиться  Начинка в тарталетки с крабовыми палочками

Иннес умер в 1942 году в возрасте 87 лет он был таким образом избавлен исполнение своего внука. Но он никогда не оправился от шока собственной безвременной смерти Дороти в 1935 году, который сделал много, чтобы ускорить его собственные.

Парламентская карьера

Виктория Восток

Иннес провел свои первые годы в парламенте сопротивление форсированные абсорбцию Xhosas через реку Kei . Вместе с Джоном X. Мерриманом и JW Sauer он сформировал часть трио мощных либеральных депутатов , которые были выдающимися актерами для остальной части истории Мыса парламента, как правило , в оппозиции.

Джеймс Роуз Иннес - James Rose Innes
Cecil Rhodes

(ок. 1900), которые «заражены Мыса общественной жизни с вредным вирусом» , которая сформировала парламентскую карьеру Иннес в.

Иннес служил в качестве генерального прокурора в Cecil Rhodes правительства «s с 1890 года , но ушел в отставку спустя три года ( при поддержке Мерриман и Sauer) в знак протеста. Rhodes правая рука Джеймс Сиверайт дал прибыльную правительство железной дороги контракт своему другу и деловому партнеру Джеймс Логан , не выходя на тендер (или уведомление его кабинет, который узнал только тогда , когда в прессе разразился скандал). Иннес отказался работать с Sivewright, с эффектом , что Родес пришлось распустить его правительство.

В 1894 году Родс принял все более едкое отношение к колонии буров, став, по словам Иннес, в «первосвященник оппортунизма»; он «решил на более активную политику, которая привела его к обменивать конституционализма государственного деятеля для беспредела революционного». Надира участие Родоса в Raid Jameson , событие , которое, сказал Иннес, «не один …

обеспокоено для истинных интересов Южной Африки не может вспомнить без сожаления». Raid воспаленной расовая напряженность между английским и бурами, а президент Крюгер подозрениями «s, и , таким образом , привело к второй англо – бурской войны . Отношение Роудса после рейда не помогло. Он серьезно предал свои союзник в Африканерском Bond ;

тем не менее, далеко от показа раскаяния, он переключил преданность своим врагам, в прогрессивной партии , появляясь более амбициозной и квасной , чем когда – либо прежде. Подытоживая наследие Родоса, Иннес сказал, что «зараженное общественную жизнь Мыса с вредным вирусом, и в Южной Африке , он принес не мир , но меч.»

Иннес ненавидел Родос, категорически отказался когда – либо снова работать на него, и выразил сожаление по поводу его кооптации и унижения прогрессивной партии. Но он никогда не стал , как отдалился от прогрессистов и про- империалистов , как многие из его Мыса либеральных союзников , такие как WP Шрайнер , Мерриман , Sauer и Джеймс и Перси Молтен .

Предлагаем ознакомиться  Использование лосиного навоза в качестве удобрения

Иннес призвал Капскую колонию , чтобы финансировать британский флот , и, в отличии от Мерриман и Sauer, отказался поддержать 1898г голосования о доверии в Гордоной Sprigg правительстве «s – отчасти потому , что он хотел правительство перераспределения счетов пройти, но и потому , что он чувствовал некоторую лояльность по отношению к Sprigg и его сторонников, с которым он сохранил меру влияния.

И Иннесы никогда не стали полностью про- бур ; он критиковал президента Крюгера нелиберальному «s уитлендеры политики и твердо верил, даже после Raid Jameson , что лучшая надежда Южной Африки был союз в империи . Когда Sprigg вновь был избран премьер – министром в июне 1900 года , сменив Шрайнер, Иннес был рад принять назначение снова как Генеральный прокурор , только не Progressive в Sprigg в Кабинете .

Innes был серьезно обеспокоен британским поведением во время войны , и, в определенной переписке с лордом Милнером , призвал более примирительную тактику и критиковал ненужное наложение военного положения (запись в Милнер: «Я ненавижу . Вещь Это претит меня.» ). Но Иннес всегда empathised с обеих сторон, и навсегда рассматривать Милнер – по мнению многих, период в квасной главного злодея – с уважением и даже восхищением.

Иннес в движении от русла Мыса либерализма и в Progressive правительства создало некоторую дистанцию между ним и его бывшими союзниками. Но он всю жизнь оставался другом и почитателем, особенно, Мерриман и Шрайнер.

профессия судьи

Иннес принимал участие практически во все существенном действии в Кабо-политической жизни в течение его лет в качестве парламентария и его союз с Мерриман и Sauer был грозная один. Тем не менее, он не был особенно хорошо подходит для политики; он был слишком щепетилен и тоже измеряется в своих взглядах. Он выключил руководство оппозиции, сказал он, потому что его склонность видеть обе стороны дебатов сделает его бедным лидером.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Но его навыки и репутация как адвокат то времени выросли очень. Он взял шелк в 1898. Как блестящий юрист большой целостности, который получил поддержку как африканера и на английском языке, он был естественным выбором для назначения на скамейке в бывших колониях Бур после войны. Он был должным образом назначен главным судьей Трансвааль колонии в 1902 году лорд Милнер вскоре после того, как он попал под британским контролем.

Предлагаем ознакомиться  Проростки подсолнечника польза и вред

Иннес не было грустно уходить из политики, но никогда не пожалел о своем решении, и описал его лет на Трансвааль скамейке , как самый полезный из его профессиональной жизни. После того , как Союз Южной Африки был создан в 1910 году, Иннес стал судьей Отдела Апелляционного , а в 1914 году был назначен главным судья Союза.

Суждения Иннес в имели прочный и умопомрачительный эффект. Из – за свой интеллектуальный блеск и сроки его землевладений – непосредственно до и после объединения – он был в состоянии заложить основы южноафриканского общего права . Он получил высокую оценку за защиту римских-нидерландских принципов против слишком готового вызова английских прецедентов и идей.

Джеймс Роуз Иннес - James Rose Innes

Его осознанные Экспозиции правовых концепций продолжают регулярно цитируется, столетие спустя, по темам , как разнообразны и фундаментальные как: значение мольбы , различие между обращением и обзора , директоров « фидуциарных обязанностей , отказ , основанием для судебного рассмотрения , определение несостоятельности , то справедливое замечание защиты в диффамации права, договорного толкования , договорных условиях , противоречащих государственной политике , присоединении имущества, а обращаемость судебных постановлений . Он также известен своими сильными либеральными убеждениями и прогрессивности.

Иннес удалился со скамьи в 1927 г. Его Заявленные причины были его страх , что его способность может быть постепенно снижается – хотя некоторые говорили , что он уходит в отставку «на пике его способности и влияния» – и необходимости, ради здоровья его жены , чтобы передислоцировать к берегу. Но он подозревал , что он действительно хотел дать своему великий пожизненному другу и коллеге семнадцати лет, Уильям Генри Соломону , возможность быть главным судьей.

НЕРАСОВАЯ Ассоциация Франчайзинга

В конечном счете, Ассоциация потерпела неудачу в своей миссии. Правительству удалось зачистка черных южноафриканцев голосования, и принял политику апартеида , которая привела к насилию, дискриминации и репрессии хуже, без сомнения, чем Иннесы предвидели.

внешняя ссылка

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Портреты Джеймс Роуз Иннес на Национальной портретной галерее, Лондон

Загрузка ...
Adblock detector