Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

Тающие во рту пирожки с
капустой, жаренные на сковороде

В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.

Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.

Ингредиенты, для опары:

  • Дрожжи сырые — 50 г или (15 г сухих);
  • Сахар — 5 Столовых ложек;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Вода — 3 стакана (по 250 г).

Для теста:

  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Мука — 7 стаканов (по 250 г);
  • Яйцо — 1 шт.

Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.

Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2.

Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.

Шаг 4.

После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.

пирожки с капустой

Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.

Шаг 5.

Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.

Шаг 6.

Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.

Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.

Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 7.

В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.

Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.

По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Теперь плавно перейдем к сладкому пирожку, сейчас приготовим их с яблоками. Слоенное дрожжевое тесто, на мой взгляд, хорошо подходит к такому роду выпечке. Тесто получается мягкое и воздушно. Выбрать можно любую начинку, а тесто сегодня можно купить и в магазине.

Но если есть время, то лучше приготовить его в домашних условия. Тогда все получится еще вкуснее и пышнее.

Предлагаем ознакомиться  Каберне вино - характеристики и описание

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое (листовое) – 1 кг;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар и корица – по вкусу.

Шаг 1.

В данном рецепте мы взяли уже готовое тесто из магазина, которое листами. Вы можете приготовить тесто сами, ссылка выше.

А сначала займемся начинкой. Для этого нарезаем яблоки кубиками, заранее почистив от косточек и шкурки.

Шаг 2.

Теперь тесто, оно должно быть оттаявшим, раскатываем в более тонкий пласт. Стол обязательно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.

Теперь нарезаем квадратики, размеры на свое усмотрение. Но сильно большие не удобно кушать)))

Шаг 3.

Обычной водой, при помощи кисточки смачиваем края квадратиков. Это нужно, чтобы лучше защипывать края у теста.

опара

Шаг 4.

В серединку каждого квадрата кладем начинку из яблок, относительно вашего размера квадратиков.

Сверху начинки посыпаем корицей по вкусу и сахар, примерно 1/3 чайной ложечки.

Шаг 5.

Начинаем сворачивать, соединяем противоположные края квадрата.

Затем остальные края соединяем и прищипываем хорошо соединения тета. Получаются красивые конвертики.

Шаг 6.

Выкладываем конвертики на приготовленный противень и смазываем взбитым яйцом, для красивого румяного цвета.

замешиваем тесто

Шаг 7.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут, посматриваем за процессом.

По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!

Пирожки с печенью и
рисом в духовке

Очень вкусные пирожочки, впервые я попробовала их у одного дедушки. Ну вот просто объедение. Он и поделился со мной этим вкусным рецептом.

Тесто будем делать универсальное, на нем можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Нам понадобится:

  • Теплая вода — 300 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки (примерно 8 г);
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Печень отварная — 250 г;
  • Яйцо (отварное) — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Рис отваренный — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

тесто

Шаг 1.

В миску кладем соль, сахар и дрожжи. Заливаем теплой водой. Немного перемешаем и добавим муку. После замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе, добавив растительное масло.

Шаг 2.

Тесто получается плотное, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

Шаг 3.

А пока займемся начинкой. У нас уже печень отваренная, рис и яйца так же сваренные.

Печень натираем на крупной терке (можно через мясорубку пропустить) и кладем в глубокую миску.

Предлагаем ознакомиться  Заливка фундамента в холодное время года

Затем добавляем отваренный рис, мелко нарезанные или натертые на терке отваренные яйца и обжаренный на масле лук. Следом солим и добавляем специи по вкусу. У нас Хмели сунели, ну и перчим немного. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом. Немного разминаем и делим на равные части, из которых и будем делать пирожки, из них катаем шарики.

Шаг 5.

Затем из шариков делаем лепешку, кладем начинку, примерно столовую ложку, но это зависит от размера лепешки.

Затем прищепляем края, формируя пирожки и кладем швон вниз.

Шаг 6.

Далее выкладываем на противень, смазанный маслом или постеленный пергаментом. Взбиваем отдельно яйцо и смазываем нашу выпечку. Если есть желание, то сверху можно немного посыпать семенами льна или кунжута.

Шаг 7.

Разогреваем духовку до 200 градусов, затем кладем наши пирожки в нее и выпекаем 20-30 минут до красивого золотистого цвета.

Печем пирожки с ливером,
тесто для хлебопечки

Замечательный рецепт для тех, у кого есть такая техника, ведь можно выпекать не только домашний хлеб, но и приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкусняшек. А начинку сделаем из ливера, и форму им сделаем не стандартную.

Нам понадобится, для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Масло сливочное — 120 г (или маргарин);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл.

Для начинки:

  • Ливер — 350 г.
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средних);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Масло сл — 20 г.

Шаг 1.

Тесто замешивается очень просто. В чашу от хлебопечки всыпаем дрожжи, просеиваем муку, солим, добавляем масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы размягчить, а можно использовать и маргарин.

Так же добавляем яйцо и теплую воду.

Шаг 2.

Кладем чашу в печь и включаем режим тесто для выпечки. У каждой печки по своему, но что-то в этом роде. У нас тесто будет готовиться 2 часа 20 минут. У Вас возможно другое время будет. Главное, чтобы готовилось тесто для выпечки без жарки или выпечки.

Шаг 3.

Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку таким образом. Отварили сердце, печень и легкое. Все это пропустили через мясорубку и перемешали. Можно приготовить ливер по собственному рецепту.

Шаг 4.

Продолжим, на крупной терке натираем морковку, а лук мелко нарезаем. Далее на сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковку, перемешиваем.

Чуть потомится и добавляем масло сливочное. Перемешиваем и тушим до полуготовности.

Затем наши овощи добавляем к ливеру и перемешиваем.

Шаг 5.

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом, и делим на несколько равных частей, из которых и будем делать пирожки, в форме трубочек.

Предлагаем ознакомиться  Стейки из индейки с грибами в духовке

Одну часть раскатываем тонким слоем в прямоугольник и на меньшую сторону кладем начинку.

Шаг 6.

Затем закручиваем рулет, еще защипываем края и шов вдоль рулета.

Кладем в сторону швом вниз.

Шаг 7.

Теперь жарим на раскаленном масле до золистого цвета с двух сторон.

По готовности можно выкладывать на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее растительное масло. Вот у нас и получились вкусняшки в виде трубочек. Приятного аппетита.

Сладкие пирожки с
морковкой

капуста

Вкусные и нежные, они очень понравились детишкам. Так как морковка сладкая, но самое главное — полезная. Особенно хорошо, если морковка из своего огорода, да и какого-нибудь сладкого сорта. Всем советую, попробуйте.

  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сухие дрожжи — 8 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Мускатный орех молотый (по желанию).

Для начинки:

  • Морковь — 6 — 7 шт.;
  • Сахар — 1-2 столовые ложки;
  • Крахмал.

Шаг 1.

Сначала смешиваем в глубокой миске дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, яйца, масло топленое и ванильный сахар по желанию, для вкуса. Замешиваем совсем не долго.

Затем добавляем муку и продолжаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками. После кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 2.

томим капусту с иорковью

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Натираем морковь на крупной терке, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь, засыпав сахар. Периодически помешиваем.

Когда морковка даст сок, в крахмал добавляем водичку, чтобы жидкой была и добавляем в морковь. Перемешиваем и немного томим, периодически помешивая. Морковка должна быть мягкая.

Только не пожарьте)))

После убираем остывать.

Шаг 3.

Тесто поднялось, приминаем его и снова накрываем, держим еще минут 30-40.

Шаг 4.

Тесто второй раз подошло, посыпаем стол мукой, вынимаем тесто и немного его помесим. Далее делим на равные части и скатаем в шарики. Их раскладываем на столе с мукой и накроем пленкой. Оставим так на 10 минут.

Шаг 5.

После берем по шарику, разминаем руками в лепешку, кладем начинку в середину и закрываем края, как описано в рецептах выше. В общем формируем и выкладываем на приготовленный противень швом вниз.

Кладем на расстоянии друг от друга, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы они подошли.

Шаг 6.

После смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пекем до красивого румяного цвета.

Когда достаем, накрываем их на 15 минут остывать. После перекладываем и готовим следующую партию. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector