Содержание
Тающие во рту пирожки с
капустой, жаренные на сковороде
В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.
Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.
Ингредиенты, для опары:
- Дрожжи сырые — 50 г или (15 г сухих);
- Сахар — 5 Столовых ложек;
- Мука — 5 столовых ложек;
- Вода — 3 стакана (по 250 г).
Для теста:
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Мука — 7 стаканов (по 250 г);
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.
Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2.
Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.
Шаг 4.
После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.
Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.
Шаг 5.
Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.
Шаг 6.
Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.
Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.
Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 7.
В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.
Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.
По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Теперь плавно перейдем к сладкому пирожку, сейчас приготовим их с яблоками. Слоенное дрожжевое тесто, на мой взгляд, хорошо подходит к такому роду выпечке. Тесто получается мягкое и воздушно. Выбрать можно любую начинку, а тесто сегодня можно купить и в магазине.
Но если есть время, то лучше приготовить его в домашних условия. Тогда все получится еще вкуснее и пышнее.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (листовое) – 1 кг;
- Яблоки – 5-7 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар и корица – по вкусу.
Шаг 1.
В данном рецепте мы взяли уже готовое тесто из магазина, которое листами. Вы можете приготовить тесто сами, ссылка выше.
А сначала займемся начинкой. Для этого нарезаем яблоки кубиками, заранее почистив от косточек и шкурки.
Шаг 2.
Теперь тесто, оно должно быть оттаявшим, раскатываем в более тонкий пласт. Стол обязательно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.
Теперь нарезаем квадратики, размеры на свое усмотрение. Но сильно большие не удобно кушать)))
Шаг 3.
Обычной водой, при помощи кисточки смачиваем края квадратиков. Это нужно, чтобы лучше защипывать края у теста.
Шаг 4.
В серединку каждого квадрата кладем начинку из яблок, относительно вашего размера квадратиков.
Сверху начинки посыпаем корицей по вкусу и сахар, примерно 1/3 чайной ложечки.
Шаг 5.
Начинаем сворачивать, соединяем противоположные края квадрата.
Затем остальные края соединяем и прищипываем хорошо соединения тета. Получаются красивые конвертики.
Шаг 6.
Выкладываем конвертики на приготовленный противень и смазываем взбитым яйцом, для красивого румяного цвета.
Шаг 7.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут, посматриваем за процессом.
По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!
Пирожки с печенью и
рисом в духовке
Очень вкусные пирожочки, впервые я попробовала их у одного дедушки. Ну вот просто объедение. Он и поделился со мной этим вкусным рецептом.
Тесто будем делать универсальное, на нем можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
Нам понадобится:
- Теплая вода — 300 мл;
- Мука — 500 г;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки (примерно 8 г);
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Печень отварная — 250 г;
- Яйцо (отварное) — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 луковица;
- Рис отваренный — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 1.
В миску кладем соль, сахар и дрожжи. Заливаем теплой водой. Немного перемешаем и добавим муку. После замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе, добавив растительное масло.
Шаг 2.
Тесто получается плотное, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Шаг 3.
А пока займемся начинкой. У нас уже печень отваренная, рис и яйца так же сваренные.
Печень натираем на крупной терке (можно через мясорубку пропустить) и кладем в глубокую миску.
Затем добавляем отваренный рис, мелко нарезанные или натертые на терке отваренные яйца и обжаренный на масле лук. Следом солим и добавляем специи по вкусу. У нас Хмели сунели, ну и перчим немного. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом. Немного разминаем и делим на равные части, из которых и будем делать пирожки, из них катаем шарики.
Шаг 5.
Затем из шариков делаем лепешку, кладем начинку, примерно столовую ложку, но это зависит от размера лепешки.
Затем прищепляем края, формируя пирожки и кладем швон вниз.
Шаг 6.
Далее выкладываем на противень, смазанный маслом или постеленный пергаментом. Взбиваем отдельно яйцо и смазываем нашу выпечку. Если есть желание, то сверху можно немного посыпать семенами льна или кунжута.
Шаг 7.
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем кладем наши пирожки в нее и выпекаем 20-30 минут до красивого золотистого цвета.
Печем пирожки с ливером,
тесто для хлебопечки
Замечательный рецепт для тех, у кого есть такая техника, ведь можно выпекать не только домашний хлеб, но и приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкусняшек. А начинку сделаем из ливера, и форму им сделаем не стандартную.
Нам понадобится, для теста:
- Мука — 600 г;
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложечки;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Масло сливочное — 120 г (или маргарин);
- Яйцо — 1 шт.;
- Вода — 300 мл.
Для начинки:
- Ливер — 350 г.
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт. (средних);
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное;
- Масло сл — 20 г.
Шаг 1.
Тесто замешивается очень просто. В чашу от хлебопечки всыпаем дрожжи, просеиваем муку, солим, добавляем масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы размягчить, а можно использовать и маргарин.
Так же добавляем яйцо и теплую воду.
Шаг 2.
Кладем чашу в печь и включаем режим тесто для выпечки. У каждой печки по своему, но что-то в этом роде. У нас тесто будет готовиться 2 часа 20 минут. У Вас возможно другое время будет. Главное, чтобы готовилось тесто для выпечки без жарки или выпечки.
Шаг 3.
Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку таким образом. Отварили сердце, печень и легкое. Все это пропустили через мясорубку и перемешали. Можно приготовить ливер по собственному рецепту.
Шаг 4.
Продолжим, на крупной терке натираем морковку, а лук мелко нарезаем. Далее на сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковку, перемешиваем.
Чуть потомится и добавляем масло сливочное. Перемешиваем и тушим до полуготовности.
Затем наши овощи добавляем к ливеру и перемешиваем.
Шаг 5.
Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом, и делим на несколько равных частей, из которых и будем делать пирожки, в форме трубочек.
Одну часть раскатываем тонким слоем в прямоугольник и на меньшую сторону кладем начинку.
Шаг 6.
Затем закручиваем рулет, еще защипываем края и шов вдоль рулета.
Кладем в сторону швом вниз.
Шаг 7.
Теперь жарим на раскаленном масле до золистого цвета с двух сторон.
По готовности можно выкладывать на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее растительное масло. Вот у нас и получились вкусняшки в виде трубочек. Приятного аппетита.
Сладкие пирожки с
морковкой
Вкусные и нежные, они очень понравились детишкам. Так как морковка сладкая, но самое главное — полезная. Особенно хорошо, если морковка из своего огорода, да и какого-нибудь сладкого сорта. Всем советую, попробуйте.
- Мука — 600 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сухие дрожжи — 8 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 столовая ложка (не обязательно);
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Мускатный орех молотый (по желанию).
Для начинки:
- Морковь — 6 — 7 шт.;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Крахмал.
Шаг 1.
Сначала смешиваем в глубокой миске дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, яйца, масло топленое и ванильный сахар по желанию, для вкуса. Замешиваем совсем не долго.
Затем добавляем муку и продолжаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками. После кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 2.
Пока тесто подходит, сделаем начинку. Натираем морковь на крупной терке, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь, засыпав сахар. Периодически помешиваем.
Когда морковка даст сок, в крахмал добавляем водичку, чтобы жидкой была и добавляем в морковь. Перемешиваем и немного томим, периодически помешивая. Морковка должна быть мягкая.
Только не пожарьте)))
После убираем остывать.
Шаг 3.
Тесто поднялось, приминаем его и снова накрываем, держим еще минут 30-40.
Шаг 4.
Тесто второй раз подошло, посыпаем стол мукой, вынимаем тесто и немного его помесим. Далее делим на равные части и скатаем в шарики. Их раскладываем на столе с мукой и накроем пленкой. Оставим так на 10 минут.
Шаг 5.
После берем по шарику, разминаем руками в лепешку, кладем начинку в середину и закрываем края, как описано в рецептах выше. В общем формируем и выкладываем на приготовленный противень швом вниз.
Кладем на расстоянии друг от друга, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы они подошли.
Шаг 6.
После смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пекем до красивого румяного цвета.
Когда достаем, накрываем их на 15 минут остывать. После перекладываем и готовим следующую партию. Приятного аппетита!