Что должно стоять на новогоднем столе

Закуски

Поскольку Крыса любит зерновые, на столе будут уместны всевозможные закуски на хлебе, особенно отрубном: канапе, бутерброды, крекеры с топингами, гренки и другие подобные им лакомства. Приветствуются и закуски из овощей и морепродуктов, а также всевозможные соленья и маринады — чем больше, тем лучше, ведь Крысе по душе разнообразие.

Новогодний стол 2020 года, несомненно, является главным праздничным атрибутом, и что должно быть на столе, решает каждая хозяйка самостоятельно, отталкиваясь от вкусовых предпочтений гостей и домочадцев. В меню обязательно должны быть включены холодные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, а также не стоит забывать о разных напитках и десертах.

Наверняка каждая хозяйка согласится, что на столе должно быть разнообразие, поэтому не стоит останавливаться на однотипных салатах с картофелем и майонезом.

Сделайте меню богатым всевозможными канапе, рыбой, мясом, сырными ассорти, приготовьте роллы из лаваша и не забывайте об овощах. Создавая холодные закуски, помните и о горячих угощениях, это будет приятный переход к основным блюдам. 

Что может понравиться больше, чем мясо? Оно обязательно должно быть на столе, и подавать его нужно в виде порционных кусочков. Запекать данный продукт можно в духовом шкафу целым куском. Из говядины готовится замечательный ростбиф, а баранина и телятина будут безумно вкусными, если запечь мясо с соусом. Для нежности и пикантности не стоит забывать о всевозможных приправах, пряных овощах.

Что может порадовать больше золотистой, запеченной в духовке домашней птицы? Это блюдо точно должно быть на столе в праздничную ночь. Подается такое мясо с гарниром и самостоятельно. А еще новогодний стол 2020 года нужно украсить рыбными блюдами, а самое интересное, что готовится данный продукт разными способами, его можно отваривать, запекать, жарить, и такое угощение обязательно должно быть на столе.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Главное, запомнить, что стоит включить в меню новые горячие блюда. Рецепты, которые вы уже проверили, также подойдут идеально, только подайте блюда по-другому: поменяйте форму, начинку, гарнир, оформление. А сейчас поговорим подробней о том, что должно быть на столе в новогоднюю ночь.

Мы подобрали для вас лучшие, оригинальные, необычайные, вкусные блюда, каждый рецепт с фото пошагово описан, поэтому, даже если вы начинающая хозяйка, вы обязательно справитесь с приготовлением этих кулинарных шедевров.

Закуски обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Без этих угощений не обходится ни одно торжественное застолье, так что мы подобрали для вас лучшие рецепты этих вкуснейших, ярких и оригинальных блюд.

Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным и сможет покорить сердца даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 250 г;
  • лосось – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца (желток) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • зелень укропа, петрушки, соль, специи для рыбы – по своему вкусу.

Приготовление: 

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ до прозрачной консистенции.
  • Шинкуем мелко зелень, отправляем в сковороду с луком, смешиваем, вливаем сюда же бальзамический уксус, тушим 2 минуты.
  • Отделяем белки от желтков, перекладываем в емкость. Желтки перемешиваем с панировочными сухарями.
  • Сюда же выкладываем пассерованные овощи, смешиваем до однородности. Достаем форму, промазываем маслом, укладываем плотно рис.
  • Лосось шинкуем кусочками, раскладываем сверху, солим, приправляем специями, поливаем растительным маслом.
  • Заливаем рыбу овощным соусом, отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах.
  • Подготавливаем шампиньоны, рубим кусочками, перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем зелень, соль, перец.
  • Достаем рыбу, сверху раскладываем начинку, прикрываем крышкой, через 5 минут наслаждаемся нарядной праздничной закуской.

Интересно! Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

Предлагаем ознакомиться  Сколько варить дуньки перед жаркой

По желанию лосось можно заменить любой другой красной рыбой, получится вкусно и аппетитно.

Это угощение приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Блюдо выглядит аппетитно и изумительно, оно станет самым шикарным украшением новогоднего стола.

Для теста:

  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль. 

Приготовление:

  • Сразу готовим тесто: воду кипятим с добавлением масла и соли. Сюда же всыпаем муку, завариваем, помешиваем, не должно образоваться комков. Снимаем массу с огня, разбиваем яйца, перемешиваем до однородности.
  • Получившееся тесто переливаем в кондитерский шприц или мешочек, отсаживаем заготовки на противень, который застилаем бумагой.
  • Запекаем в духовом шкафу до золотистости. Из печеночного паштета делаем шарики, а потом придаем форму кубиков, посыпаем их потертым сыром, который смешиваем с майонезом.
  • Из моркови делаем окошки. Огурцы свежие или соленые рубим дольками, накалываем на зубочистки; деревня у нас зимняя  вырезаем елки.
  • Достаем профитроли, делим их пополам, вставляем паштет, прикрываем второй частью, прикрепляем елочку. Таким образом делаем много закусок, ставим в холодильник на 1 час, а затем подаем к столу.

Начинку можно использовать любую, необязательно печеночную. А еще получится вкусно, если противень посыпать кунжутом или маком, а потом выложить тесто.

Прежде чем вы приступите к составлению праздничного меню, стоит узнать, какие блюда нельзя готовить. Хозяйничать в этом году будет Крыса, следует знать, что ей не по душе. 

На Новый год 2020 нельзя ставить на стол вычурные блюда. Крыса предпочитает обильные, но не чересчур оригинальные угощения. Если коснуться алкоголя, так здесь надо проявить осторожность. Символ года не приветствует людей, которые плохо себя контролируют.

Сказочная и волшебная ночь должна пройти спокойно в кругу своей семьи. Отдайте предпочтение простым обедам, даже диетические угощения станут замечательным выбором. От излишеств откажитесь. Ну что ж, новогодний стол 2020 года обязательно покорит ваших друзей и семью, так как теперь вы знаете, что должно быть на столе в эту торжественную ночь.

Горячие и основные блюда на Новый год

В первую очередь хотелось бы сразу поговорить о важных угощениях. Без горячего невозможно представить ни одно застолье.

Данное блюдо является очень популярным в Германии. Получается отменный праздничный обед, мясо удивляет ароматом, нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • тмин – 3 ч. л.;
  • черный перец горошком  5 шт.;
  • гусь – 3,5 кг;
  • изюм темный – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • яблоки – 13 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-шалот – 200 г;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • груши – 5 шт.

Приготовление:

  • Достаем ступку, всыпаем в нее соль, специи, превращаем компоненты в однородную кашицу.
  • Потрошим гуся, промываем, натираем получившейся смесью. Внутри птицу не приправляем, там будут фрукты.
  • Берем посуду, укладываем гусиный жир (небольшое количество).
  • Часть яблок очищаем, удаляем середину с семенами, шинкуем средними кубиками, перемешиваем с сухофруктами, наполняем начинкой тушку.
  • Лапки связываем, используя шпагат, отправляем запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.
  • Достаем птицу, поливаем жиром, который вытопился, готовим еще полчаса.
  • Затем перекладываем гуся в чистую форму, вливаем сюда же вино, запекаем в духовке еще 1 час.
  • В форму, на которой остался жир, отправляем картофель, нарезанный крупными кусочками, измельченный репчатый лук и шалот, чеснок, соль, тмин, ставим тушиться на полчаса.
  • Спустя 2 часа вокруг птицы раскладываем яблоки и груши, только накалываем их вилкой, пусть готовится блюдо еще 1 час.
  • Перекладываем гуся с картофелем на красивую сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Более эффектно будет выглядеть угощение, если для оформления использовать зелень, а для пикантности гуся можно полить немного лимонным соком.

Горячее из индейки

Блюдо является замечательным угощением для новогоднего стола. Индейка, приготовленная по этому рецепту, считается королевским обедом. Мясо очень сочное, вкусное и нежное.

Предлагаем ознакомиться  Нужно ли утеплять дом из бруса

Ингредиенты:

  • индейка – 4 кг;
  • соль – 220 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • бульон – 4 л;
  • розмарин, шалфей – по своему вкусу;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. 

Приготовление:

  • Сразу займемся рассолом. Смешиваем соль с сахаром, сухим измельченным шалфеем, розмарином и тимьяном.
  • Промываем индейку, помещаем в широкую емкость.
  • Кипятим бульон со специями и перцем горошком, варим 10 минут, остужаем, получившимся маринадом заливаем птицу, ставим в холодильник на сутки.
  • Достаем мясо, ополаскиваем. Готовим начинку. Промываем яблоко, нарезаем четвертинками, удаляем семена.
  • Таким же образом поступаем с луком. Апельсины делим дольками, в каждую вставляем розмариновую ветку.
  • Индейку выкладываем на решетку, наполняем фруктами, овощами, смазываем оливковым маслом, крылья и ножки привязываем, используя бечевку, к туловищу.
  • Оборачиваем птицу фольгой, запекаем в духовом шкафу при 180 градусах с расчетом на 1 кг – 40 минут.

Интересно! Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы

  • За 1 час до готовности разрываем фольгу, кладем сверху на мясо сливочное масло и ждем 10 минут. Подаем горячую, аппетитную индейку к столу с цитрусами и соусом. 

Чтобы блюдо приобрело необычайный оригинальный вкус, можно добавить консервированные ананасы. Для украшения идеально подойдет зелень. 

Используя куриные ножки, можно создавать разнообразные шедевры, которые украшают праздничный стол, делают его неповторимым и шикарным. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку рецепт этого ароматного угощения, которое покорит сердца ваших гостей и домочадцев в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • копченый бекон – 120 г.

Приготовление: 

  • Сначала берем острый нож, аккуратно возле сустава подрезаем сухожилия, срезаем хрящи. Снимаем кожицу, стягиваем всю мякоть вниз, должны получиться мешочки.
  • Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок с молотым имбирем, сухим чесноком, сахаром, солью и соевым соусом. Отправляем сюда голени, перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
  • Займемся начинкой. Очищаем яблоки, шинкуем средними кубиками.
  • Грецкие орехи подсушиваем, переложив на противень и отправив в духовой шкаф. Затем снимаем шелуху, измельчаем скалкой, смешиваем с яблоками.
  • Бекон нарезаем длинными тонкими ломтиками.
  • Перекладываем куриные ножки на бумажное полотенце, просушиваем, наполняем начинкой, оборачиваем в полоски бекона, фиксируем зубочистками.
  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, запекаем 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
  • Подаем фантастически вкусное угощение к столу в горячем виде. 

Прежде чем начнете шинковать бекон, заморозьте его немного, тогда он будет лучше и красивее нарезаться.

Новогодние салаты

А сейчас мы обсудим любимые многими салаты на Новый год 2020. Эти блюда могут быть простыми и вкусными, оригинальными и изысканными, для их приготовления иногда требуются дорогие продукты или обычные дешевые. Но в любом случае угощения всегда радуют разными вкусами и аппетитным видом.

Блюдо получается очень легкое, необычайное и сытное. Готовится довольно быстро, а результат превосходит все ожидания. Такое угощение может стать изюминкой новогоднего стола.

Предлагаем ознакомиться  При каком кашле делают ингаляции

Ингредиенты:

  • ​​свежий огурец – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • варено-копченая московская колбаса – 300 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление: 

  • Промываем огурцы, нарезаем в виде соломки, перекладываем в салатницу.
  • Сюда же выкладываем горошек, колбасу, рубленую полосками.
  • Отвариваем грудку, остужаем, удаляем шкурку, шинкуем мелко.
  • Таким же образом, поступаем с яйцами.
  • Измельчаем зелень.
  • Отправляем оставшиеся подготовленные компоненты в общую массу, перемешиваем с майонезом, выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем салат к столу.

Колбасу можно использовать любую, необязательно московскую, главное, чтобы она была плотной и вкусной.

Всегда приятно заниматься новогодними хлопотами. Подготовка подарков, поздравлений, порядок в доме, елка, но при этом еще нужно накрыть и праздничный стол, а времени так мало. И мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое блюдо из авокадо и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 200 мл;
  • болгарский перец – для украшения;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем салатные листья, просушиваем. Сельдерей разрезаем вдоль тонкими лентами.
  • Берем красный перец, промываем, шинкуем кружками или маленькими квадратиками. Авокадо делим ломтиками, только предварительно снимаем кожуру.
  • Начинаем выращивать елку. Изображаем сразу снег на тарелке йогуртом. Затем укладываем низ ели листовым салатом.
  • Сверху кладем кусочки авокадо, снова салат  и таким образом выкладываем новогоднее дерево до тех пор, пока не закончатся продукты. В промежутки вставляем сельдерей, изображаем елочный дождик.
  • Поливаем наше творение соком лимона. Прикрепляем игрушки, вырезанные из перца, и подаем красавицу-елку к столу.

Приправляется блюдо лимонным соком, чтобы продукты не потемнели и не окислились. Йогурт можно заменить сметаной или постным майонезом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Десерты и выпечка

Ну и, конечно же, ни один праздник, а особенно новогодний, не обходится без сладких угощений. И сейчас вы узнаете о нескольких самых интересных и оригинальных рецептах необычайных блюд.

Банановые елки

Все обожают, когда начинаются дни, наполненные праздничной атмосферой. В это время всегда хочется творить и создавать что-то новое. И для того, чтобы вы не скучали, мы предлагаем заняться приготовлением этого увлекательного и изумительного десерта к Новому году.

 Для теста:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • арахис – 2 горсти;
  • маргарин – 90 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сироп абрикосового варенья – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ¼ ст. 

Для украшения:

  • сахарная пудра – 8 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст. л.;
  • шоколадные капли, кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. В ступке разминаем банан до состояния пюре.
  2. Сюда же добавляем сироп, измельченный блендером арахис, все перемешиваем.
  3. Вливаем сок лимона, бросаем размягченный маргарин, нарезанный кусочками, всыпаем муку, соль, замешиваем не очень плотное тесто. Скатываем в виде шара, затем раскатываем, вырезаем с помощью формочки печенье.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, выкладываем елочки.
  5. Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах до румяности.
  6. Готовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кипятком, ставим на слабый огонь, варим 7 минут.
  7. Покрываем выпечку глазурью, раскладываем капли из шоколада, изображая гирлянды. Часть печенья украшаем разноцветной посыпкой.
  8. Красивые, яркие, вкусные новогодние угощения готовы! 

Крыса не переносит крепкий алкоголь, поэтому для праздничного стола выбирайте вино, шампанское, сидр, компоты и морсы. Подойдут и всевозможные слабоалкогольные коктейли — Крысу привлекает все яркое и сладкое. Десертов должно быть несколько, необязательно изысканных — Крысу порадуют и обычный пирог с яблоками или фруктовое желе.

Загрузка ...
Adblock detector