Содержание
- 1 2. Куриная
- 2 Блины с сыром и укропом
- 3 3. С тыквой и мягким сыром
- 4 Приготовьте?
- 5 Как приготовить сырные блины с сырной начинкой
- 6 4. Печёночная
- 7 19. Грибная с сырным соусом
2. Куриная
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.
Блины с сыром и укропом
Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.
Вам потребуется:
- Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 5 веточек
- Растительное масло — 30 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.
2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.
3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.
4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.
5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.
Предлагаем ознакомиться Окружающая природная среда ландшафт
6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.
8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития !
Ингредиенты
- 300 г филе лосося;
- 200 г шампиньонов;
- 170 мл голландского соуса;
- 2 веточки укропа;
- 30 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.
3. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 15 мл оливкового масла;
- 100 мл овощного бульона;
- 50 г любой зелени;
- 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
Приготовьте?
Как приготовить сырные блины с сырной начинкой
Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Мука — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3 веточки
Предлагаем ознакомиться Как сделать мясную начинку для блинов сочной
Для начинки:
- Творожно-сливочный сыр — 150 г
- Укроп — 4 веточки
- Семга слабосоленая — 50 г
1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.
2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.
4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть его поверхности.
5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.
Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.
4. Печёночная
Ингредиенты
- 600 г говяжьей печени;
- 3 небольшие луковицы;
- 2 средние моркови;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.
19. Грибная с сырным соусом
Ингредиенты
- 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
- 2 огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- свежая мята, петрушка и укроп.
Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.