Алмазное сверло

Алмазное сверло Статьи

Алмазное сверло

При проведении ремонта в помещениях приходится проделывать отверстия для креплений предметов в бетонных или кирпичных стенах. Алмазные сверла по бетону https://distar.ua/ru/catalog/sverla-almaznye/ применяются для этого вида процесса. В сравнении с бурами по металлу, которые быстро тупятся, сверление алмазным инструментом обеспечивает направленную передачу энергии удара, максимально удаляя шлам за счет спиральной формы.

Сверло с нанесенным алмазным напылением, или алмазное трубчатое, представляет собой цилиндр с 2-я сквозными проходами по бокам для отвода загрязнений. К главным достоинствам электросверла относят оснастку прочными сплавами напаек поверх режущего элемента. Твердость бора максимально приближена к характеристикам твердости алмаза. Этот сплав называют «победит». Такой вид сверла — наиболее прочный из всех существующих. Алмазные насадки поделены на 2 вида:

Предназначенные для дрели, представленные в форме многогранника и цилиндра.
Используемые для перфоратора с хвостовиком цилиндрического вида и с пометками SDS-plus, SDS-max.

При выполнении монтажа и используя при этом бур, мастера получают углубления размером от 4 мм до 3 см за счет его универсальности. Помещают сверло в аппарат нажимая на насадку и задвигая патрон, который на конце утолщен. Если строителю необходимо добиться углубления в стене до 12 см в диаметре, применяют другой вид насадки — корончатый. Он разделен на подвиды: алмазный и победитовый. Первый, имеет спав из алмазного покрытия, а второй — с мелкими зубцами из победита.

Если возникает необходимость просверлить проходы для крепления розеток или выключателей, большого количества проводов, то используют буры с корончатым сверлом. При этом обязательно точно знать глубину и диаметр, который нужно получить, чтобы правильно подобрать инструмент. При выборе подходящего сверла опираются на главную особенность — чем больше нужен диаметр, тем больше будет длина.

Электрохимическое покрытие одного металла другим, которое устойчивее при механическом движении и химических процессах, позволяет выбрать подходящий диаметр сверла и его вид для разных процессов. Также нужно следить, чтоб насадка не перегрелась. Через равные промежутки времени следует прекращать работу устройства для охлаждения. Недопустимо поливать рабочие части холодной водой. Если при сверлении обнаружилась преграда в толще слоя бетона, следует сменить бур, которым выполняется резка по металлу. Пройдя этот участок вновь вставить прежний. Для несущих стен лучше использовать перфоратор. Мощность этого устройства станет гарантом нужного качества желаемых отверстий.

Чтобы выбрать бур для электроинструмента, нужно точно знать какой тип электросверла поддерживает патрон — SDS-plus или SDS-max. Первые подходят для работы с кирпичом или бетоном средней твердости. Хвостовики SDS-max приспособлены для взаимодействия с любой твердостью бетона и кирпича. Также можно выбрать коронку для формирования круглых отверстий. Для гарантии качества лучше приобретать буры известных фирм.

В заключение стоит отметить, что если бур сломался или искривился, категорически не стоит затачивать его самому. Нагрузка на перфоратор кривой насадкой может привести к поломке инструмента. Перед каждым использованием бура следует наносить специальную смазку на основание головки. Это увеличит срок службы сверла и перфоратора.

Оцените статью
Добавить комментарий